註冊 登入



打印

[財經] 樓市只有龍一、龍二,沒有牛三

樓市只有龍一、龍二,沒有牛三 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]



筆者在今年雖及早為樓市發出預喜認為樓價有超越大多數人評估的兩至三成升幅,但我認為「樓市Halloween」(因悲觀情緒造成的市場衝擊)一樣會在今年稍後時間出現!但希望到時大家不要以為這個就是「牛三」,這個可能其實是一個鞏固期!筆者仍然認為可見的將來,香港樓價仍然是不斷向上甚至在幾年內倍增的!當然筆者的概念是充滿了「買的風險」的!讀者若入市必須做好風險預備及「買完就下跌」的期望預算。 


過去二百多年來,資本主義的歷史其實就是繁榮與危機的交替!也是生產突飛猛進後再突破崩潰!熊彼特認為「資本主義的創造性及毀滅性是同源的,必然在週期性危機中發展,資本主義就是一種創造性破壞」,而中國式的經濟就是主張將以上不穩定性的泡沫抑制、修改、甚至去除!所以中國特色的社會主義其實是不存在「牛三」,甚至乎性質是與熊市及牛市不同的,這種中國特色的經濟,筆者就以「龍」來形容,龍的經濟市場形態我認為只有兩期,是「龍市一期」及「龍市二期」,「龍一」就是宏觀調控下的調整完成後的重新起步,政府這時是進行放鬆限制的階段,令到市場可以重新向上發展,「龍二期」就是經濟發展到開始出現泡沫的時候,於是政府就再出手宏調,抑制泡沫及投機氣氛,在「龍二」之後下一個階段就會回復去「龍一」,如此類推,不斷循環,所以中國式的經濟只有龍一、龍二,沒有牛三,我認為未來泡沫爆破只會繼續在歐美經濟範圍裡發生,如果中國是新常態的話,那麼歐美就是OLD SCHOOL了!以中國式經濟為體系軸心的城市,將來沒有太大的泡沫風險,市場只會較多潮水漲退的風險,或有關政策的官員有可能犯錯的風險。 


當「龍二」資金流出及受管制的時候就是樓市調節期,香港人未來要習慣中國式的調節,即是因宏調及「收水」引起的市場衝擊了!




原文連結:樓市只有龍一、龍二,沒有牛三

相關文章:
物流主導引起對流衝擊
樓市只有龍一、龍二,沒有牛三

文章來源:祥益地產總裁汪敦敬
汪敦敬先生從事地產代理業30年以上,創辦祥益地產,認為中小企不要模仿大公司的經濟方針,應發展屬於自己獨有的策略去開發藍海市場。



實用相關搜尋: 中國 香港 風險

回覆 引用 TOP

天下間沒有只升不跌的資產,
龍一、龍二之後到蛇三!






回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 散戶軍師 於 2017-3-20 05:31 PM 發表

天下間沒有只升不跌的資產,
龍一、龍二之後到蛇三!
龍一、龍二、龍三之後到蛇一、蛇二、蛇三!






回覆 引用 TOP

牛七 就有⋯
什麼是牛3?第3隻角丫 兩隻喳






回覆 引用 TOP

[隱藏]
我唔知道樓市係唔係會只升不跌

但係十分同意用舊經濟理論去討論一個中國有極大影響力的新世界,已經outdated

未來一斷日子,很多事情底縕堻關乎中美之爭



實用相關搜尋: 中國

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 汪敦敬@熱新聞 於 2017-3-20 01:06 PM 發表

//img.yes-news.com/201703/k6YAhgMB.jpg


筆者在今年雖及早為樓市發出預喜認為樓價有超越大多數人評估的兩至三成升幅,但我認為「樓市Halloween」(因悲觀情緒造成的市場衝擊)一樣會在今年稍後時間出現!但希望到 ...
100%大好友






回覆 引用 TOP

有冇龍五同龍九?





回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 tiutiutiu 於 2017-3-20 09:07 PM 發表

有冇龍五同龍九?
龍九有得看沒得食,d樓貴到買唔到。






回覆 引用 TOP

股民長期被股票玩弄...


真愛國,在大陸...假愛國,在香港

回覆 引用 TOP

[隱藏]
Very interesting


熱門搜尋: 設計 海外升學 英語課程 讀寫障礙 學日文

回覆 引用 TOP

以二百年計, 鈔票還會大印, 軍力不斷強大, 中國中心城市的樓房尚很便宜。


實用相關搜尋: 中國
嚴謹流程,精密分析,冷靜觀察,沉著應付,善於守拙,隱藏實力,一擊即中。

回覆 引用 TOP

Support ! 樓市永沒有牛三。只有龍一、龍二、龍三⋯






回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。