註冊 登入

2017|不一樣的旅遊方式|單車環台|歡迎發問,盡我所能解答|更新至Day6 #58

回覆 引用 TOP

留名支持!!我9月底去,只有16日假想用13-14日完成

回覆 引用 TOP

又一個環島戰士,我五年前用咗二十幾日慢慢踩,我係辭職去玩的,到呢一刻我都好回味,久不久就會睇翻啲相,未試過啲人真係要試一次,因為∼練習曲的名句

有些事現在不做,一輩子都不會做

copy此帖者一世性無能
引用:
原帖由 bobo007 於 2017-7-5 07:21 PM 發表

又一個環島戰士,我五年前用咗二十幾日慢慢踩,我係辭職去玩的,到呢一刻我都好回味,久不久就會睇翻啲相,未試過啲人真係要試一次,因為∼練習曲的名句

同你一樣, 話咁快又一年。
我當時環島, 見唔少人踩單車, 無論公路, 亦或山上途中。

引用:
原帖由 zjh0926 於 18-6-2017 21:27 發表

由五年前一直萌生了這個念頭
從看阿波羅的遊記開始 便覺得這是一個不錯的旅行方式
已經踏足了五次的台灣 希望這一次能夠用不一樣的方式觀看這個地方
為什麼會選擇騎單車?
除了我喜歡運動之外 還希望放慢腳步 去 ...
樓主,請問係未睇左阿婆羅的波波果個BLOG呀?如果係,我都有睇,另外也看過4個年青香港人既遊記,好感人同埋好好睇。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Jackal_Done 於 18-6-2017 23:15 發表

支持精彩遊記,我都只係臺鐵環島而已!
有機會也開帖分享下。

回覆 引用 TOP

樓主勁呀,我想問你果張背影果張相點影架?好多單車友都係咁影,但一個人左WOR。
樓主不如你也開個BLOG放在網上(台灣)分享比多D人睇啦。
沙發等睇你UPDATE。

兩星期會比十日好D

引用:
原帖由 parknshop 於 2017-7-5 07:02 PM 發表

留名支持!!我9月底去,只有16日假想用13-14日完成
加油呀!!我個人認為將時間拖長D,你就真係可以一路踩一路玩!其實真係好正。

熱門搜尋: 雙眼皮手術 liposuction cosmetics

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 hinhinlaw 於 2017-7-6 02:41 PM 發表

兩星期會比十日好D
個人感覺20日左右更好,前提係有咁多日假!
20日既話會有更多既體驗,更難忘既回憶。

熱門搜尋: bb 尿片 產前講座 臍帶血 bb奶粉 children bb會

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 bobo007 於 2017-7-5 07:21 PM 發表

老實說,我踩的途中,很想放棄,因為每天的生活好像都是為踩而踩。
而且每天更經歷極端天氣,一係就悶熱沒雲超猛太陽,一係就落超大雨。
每天起來,吃過早餐,然後去便利店補充飲品就出發下一個目的地。
然後晚上才到達下個目的地(前幾天是這樣,後來可以4點左右就到達)。
感覺還沒來得及感受一個地方,便要離開了。這也埋下了伏筆,令我下次一定要去這些地方走走。
到最後這幾天回來了現實,頭兩天不太習慣,感覺很空虛,有點想念那裡的生活。
現在有空也會把照片翻來看看,因為實在太刻骨銘心了。
其實真的和我們人生很似,有開心,有猶豫,有失望,有難忘。
遲點有空我會把每天的片分每一集放出來,雖然頭幾天因為超大雨,錯失了一些。

熱門搜尋: bb 尿片 產前講座 臍帶血
引用:
原帖由 kotae 於 2017-7-5 08:07 PM 發表

樓主勁呀,我想問你果張背影果張相點影架?好多單車友都係咁影,但一個人左WOR。
樓主不如你也開個BLOG放在網上(台灣)分享比多D人睇啦。
沙發等睇你UPDATE。
哈哈,等我嘗試下。因為我不太想特意開個Blog只是有10天單車環島的日誌,哈哈!
張背影照片我戰友幫我影的!

引用:
原帖由 御伽草藍 於 2017-7-5 07:52 PM 發表

同你一樣, 話咁快又一年。
我當時環島, 見唔少人踩單車, 無論公路, 亦或山上途中。
我感覺我呢次好像不太多人環台,可能因為天氣的關係吧。

回覆 引用 TOP

這是我單車環台的第三天,今天的路程是由台中到嘉義,大約100公里左右,這條路是我頭三天對比下踩過最舒服最輕鬆的路,但是我們的到達時間跟以往一樣,都是8點左右到達,為什麼呢?

我們因為昨天去台中的時候被那條又長又辛苦的斜坡耗盡了所有體力,而且還是在大雨下踩單車,去到酒店的時候已經筋疲力盡了,吃完個晚飯然後把衣服洗一洗,已經十點多了,最後我們大概十二點才睡。
當然經歷了這麼辛苦的一天,第二天當然是八點左右才起來,然後收拾行李,吃個早餐慢慢出發,因為我們知道今天將會是非常輕鬆的一天!誰知道噩夢才剛剛開始。

今天踩了不到一小時後,天下起了一場大大的雨,然後我們又要在汗水與雨水交雜的環境下騎車,而且視野也非常難看見。就在我們還有10公里到彰化的時候,我戰友的後胎爆了(爆後胎比爆前胎麻煩,因為需要把鏈子拆出來,回想昨天我只爆前胎其實幾幸運✌🏽),然後我們就趕快找個地方換胎,由於人手打爆氣實在太辛苦,所以我們打到8成左右就繼續前走,然後我朋友見到一家機車店,然後問他能否幫我們打一打氣,誰知道我朋友一打兩下,砰!!他的胎又噴掉了,而我們的後備胎也用完,他只能踩著沒氣的後胎到彰化的單車店修理了,他那個感覺就是用盡全力踩車,但車子還是很慢,最後我們2點多才到彰化,距離我們到嘉義還有80多公里的路程。

然後我們在修車的那段空檔時間,趕快去吃旁邊的家樂福吃個午餐。最後三點半才在彰化出發到嘉義,又要和時間競賽,然後我們從彰化出發的時候居然見到一絲陽光,但當衣服即將乾的時候,然後又一場大雨把我的衣服淋濕;我們已經無懼風雨繼續前進。
然後一路上大雨加趕時間,也懶得拍照了,埋頭苦幹衝到嘉義吃飯和休息,然後我回到酒店發現我馬鞍袋的衣服又濕了,昨天才洗完加烘乾,還沒穿又濕了。我們那天晚餐就在嘉義的夜市完成了。

我當時只想明天希望能夠早點到高雄,然後可以在高雄逛逛,不用再和時間競賽😭
啊對了,就在穿越西螺大橋的時候,因為剛下過大雨,路面上都有很大攤積水,然後我被一輛正面迎來的車送了一波水給我,我當時的感覺就像被人拿了一個超大的水桶潑水,我當時看著那個畫面是,What the .......然後閉上眼睛,全身再濕透。

台灣經典早餐店之我愛蛋餅!

雨下得超大

這裡就是成功車站 我戰友即將爆胎

很豐富的午餐 因為待會要趕路

這裡就是傳說中把我噴一臉水的西螺大橋

這應該就是嘉義市區

嘉義夜市

回覆 引用 TOP

遲啲我都要黎一個環島遊先至得,不過係私家車

熱門搜尋: 恆生旅遊保險 二按 財務公司
T&S Clubbers
http://www.tands-clubbers.com/
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。