註冊 登入

2017|不一樣的旅遊方式|單車環台|歡迎發問,盡我所能解答|更新至Day6 #58

引用:
原帖由 zjh0926 於 6-7-2017 20:46 發表

哈哈,等我嘗試下。因為我不太想特意開個Blog只是有10天單車環島的日誌,哈哈!
張背影照片我戰友幫我影的!
不要看少10天的旅程, 天數不是問題, 而是你有的毅力呀, 很值得留下給我們看. 又可以借給將來想騎單車的人去參考.
你一定要話比我地知你BLOG址呀, 期待中呢.

蛋餅超好食呀! 支持!

上斜要鬥快 !!! 落斜就鬥慢 !!!

回覆 引用 TOP

睇到你台中上斜個段,應該就係大肚山?見到你張相都痛。完全明白點解我朋友叫我避開入台中市

引用:
原帖由 DJ魔教皇 於 2017-7-6 11:20 PM 發表

遲啲我都要黎一個環島遊先至得,不過係私家車
應該都幾好玩! 十日左右應該可以玩完✌🏽

引用:
原帖由 kotae 於 2017-7-7 08:32 AM 發表

不要看少10天的旅程, 天數不是問題, 而是你有的毅力呀, 很值得留下給我們看. 又可以借給將來想騎單車的人去參考.
你一定要話比我地知你BLOG址呀, 期待中呢.
好的,謝謝!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 parknshop 於 2017-7-7 02:01 PM 發表

睇到你台中上斜個段,應該就係大肚山?見到你張相都痛。完全明白點解我朋友叫我避開入台中市
係,老實講上500米既山唔算太攰,攰就攰在佢出現係第二日,而且係在踩完100公里後才上山! 還要下超級大雨,我真的灰了,肚子是餓的。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 zjh0926 於 2017-7-7 04:26 PM 發表

應該都幾好玩! 十日左右應該可以玩完✌🏽
咁又唔得,走馬看花冇意思。我上年淨私家車遊台中~高雄都要用6日時間,都已經有啲走馬看花H

T&S Clubbers
http://www.tands-clubbers.com/
引用:
原帖由 DJ魔教皇 於 2017-7-7 06:22 PM 發表

咁又唔得,走馬看花冇意思。我上年淨私家車遊台中~高雄都要用6日時間,都已經有啲走馬看花嘅
您應該去左清境,阿里山,日月潭吧?

引用:
原帖由 zjh0926 於 2017-7-7 11:39 PM 發表

您應該去左清境,阿里山,日月潭吧?
係啊,加上大部份時間落雨...連合歡山都上唔到去 有啲因天氣關係影幅相就走,時間都已經好趕....

熱門搜尋: bba 加拿大升學 日語 補習介紹
T&S Clubbers
http://www.tands-clubbers.com/
引用:
原帖由 DJ魔教皇 於 2017-7-8 11:35 AM 發表

係啊,加上大部份時間落雨...連合歡山都上唔到去 有啲因天氣關係影幅相就走,時間都已經好趕....
如果以我們單車路線,我想10天就可以了!

熱門搜尋: 韓國女裝 折扣 手錶品牌

回覆 引用 TOP

Day 4
吃過早餐後開始環台第四天,經過120公里到達高雄,今天居然沒有落雨,但就像個焗爐一樣。我終於感受到自己既汗了,然後我的前胎又穿了個洞,這能用拖行的速度到單車店換個內胎了。

沿途上,看到很多大自然的景色,鄉村的地方,這些地方都很值得我們放慢腳步去感受,我們今天中午還吃了一家牛排店,牛排店中只有點一份牛排,其他東西都是吃到飽,有甜品、熟食、沙律和水果等等⋯⋯吃飽後就趕緊出發,因為我們想早點到達高雄去逛逛。

之後在路竹區的路邊看到了一家賣古早味的冬瓜茶,除了價錢便宜(2.5港幣)之外,老闆因為我不要杯蓋和膠袋,一直給我添滿。最後我找他們拍張照,老闆娘還說送我一個蔥油餅,我說我吃完我害怕我踩不了單車,然後拒絕了。後來發現,他們笑得挺開心!即便只是一個小生意,但他們還是很樂意很開心地做,沒有半點職業倦怠,這就是敬業樂業吧∼

今天都很順利,基本上都冇迷路,歷史性7點半就到達,也是這幾天以來最早到達的一天。我們最終選在瑞豐夜市附近下榻,我們就看在他離我們比較近,哈哈!少踩一點路,不過明天還是要還的∼瑞豐夜市感覺很小,也沒什麼東西吃,因為很久以前我去過六合夜市,那裡比較大!最終我在漢神巨蛋店地下的Food Court 吃了晚餐!那裡選擇也挺豐富,最重要是有冷氣!

明天就要出發到車城,我們沒到墾丁入住因為車城到墾丁坐車也要半小時,然後車城我們旁邊就有路可以直接到台東了!如果能再放慢一點看這個世界,用心地留意下身邊既事物,那就好了∼ 這就是這段旅程的目的之一!

我還是愛蛋餅,台灣人早餐好像挺喜歡吃炸的∼

沿著這條路走就不會錯!

穿過北回歸線∼這就是意味著我們很即將往很熱的地方去!

我們豐盛的午餐!

超便宜的古早味冬瓜茶!大家有去路竹區去光顧下∼

這是這個旅程第一天看到的夕陽,萬里無雲。

原則上小環島9天900公里比較趕,我上次環島經墾丁、基隆12天1150公里好多地方都無去。今年初再去台灣,去了上次無去的地方,包括日月潭、小琉球、綠島、蘇花。

回覆 引用 TOP

繼續追帖。 我係打算用16日大環島,而家plan緊行程,準備星期一揾下蛙大本書,做埋功課就send計劃書俾蛙大。  

我任性小小,打算台中後停半日西螺玩古鎮大半日,台南高雄又各想玩大半日,西部站站停。所以應該要好早起程。

引用:
原帖由 parknshop 於 2017-7-8 10:23 PM 發表

繼續追帖。 我係打算用16日大環島,而家plan緊行程,準備星期一揾下蛙大本書,做埋功課就send計劃書俾蛙大。  

我任性小小,打算台中後停半日西螺玩古鎮大半日,台南高雄又各想玩大半日,西部站站停。所以 ...
👍🏽邊走邊玩才是體驗!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 zjh0926 於 8-7-2017 14:22 發表

Day 4
吃過早餐後開始環台第四天,經過120公里到達高雄,今天居然沒有落雨,但就像個焗爐一樣。我終於感受到自己既汗了,然後我的前胎又穿了個洞,這能用拖行的速度到單車店換個內胎了。

沿途上,看到很多大自然的 ...
hahaha...點解D字左右倒轉曬既?

熱門搜尋: 粉底 lipstick cosmetics 膠原蛋白 化妝 foundation 瘦面

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。