註冊 登入

2017|不一樣的旅遊方式|單車環台|歡迎發問,盡我所能解答|更新至Day6 #58

回覆 引用 TOP

等緊

回覆 引用 TOP

支持! 其實瑞豐夜市都唔細的了, 很多條巷似的, 食嘅同衣着都多呢。

上斜要鬥快 !!! 落斜就鬥慢 !!!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 zjh0926 於 2017-7-6 08:44 PM 發表

老實說,我踩的途中,很想放棄,因為每天的生活好像都是為踩而踩。
而且每天更經歷極端天氣,一係就悶熱沒雲超猛太陽,一係就落超大雨。
每天起來,吃過早餐,然後去便利店補充飲品就出發下一個目的地。
然後 ...
堅持落去唔知為乜, 不過一放棄, 就一世遺憾。

回覆 引用 TOP

請問你架單車 lunch  同夜晚停o係邊? 會唔會有人偷車?

熱門搜尋: 估價物業 財務公司 信用卡 按揭計算機
路上小心

回覆 引用 TOP

蛙大都確認左我嘅租車預約了

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 KenWstr 於 2017-7-27 12:01 AM 發表

請問你架單車 lunch  同夜晚停o係邊? 會唔會有人偷車?
就咁放係門口,都冇鎖過車,淨係攞走貴重物品。

不好意思,最近暑假比較忙教班,所以未得閒Update!

環台終於完成了一半,今天只需踩97公里左右到車城,但今天我有點想念下雨天了,因為今天的天氣實在太好了,好到雲都沒有,然後我的手臂又晒傷了。
一路上都很順利都沒走錯路,途中還有人跟我們大聲吶喊加油,為台灣爭光。😂
然後今天入住了一間超棒的民宿,原本價錢超乎我們的預計,但老闆娘聽到我們說環台然後給我們打折了。他們人都很好,住宿的地方也超正,後花園每天都看著鹹蛋黃,然後菜都自己種,還有一隻很熱情的狗狗和一隻比較兇的狗狗。民宿房間很大和乾淨,包括地板也乾淨到可以不用穿鞋,我最喜歡不穿鞋。
明天可能是整個行程中最辛苦的一天,因為要爬大約500公尺的山路到台東,爬完應該會趴在地上,看著旁邊的山就覺得累了⋯
*高雄到車城路很簡單,都是平坦的路,一路上都看到一些愛文芒果,感覺很好吃!最終我們在一家冰店停了下來,然後叫了兩杯芒果冰,然後遇到一位大哥,他知道我們是從香港來的,就說了他以前經常來香港,因為香港有女朋友,還有教授了一些泡妞技術給我們!

為什麼我們只到車城沒到墾丁?因為第一墾丁的房價很貴,第二我們還需要多走個20公里才到墾丁,第三就是墾丁到台東那段路比較辛苦!最後我們還是有到墾丁啦,不過是坐客運到!因為車城根本沒東西吃∼∼最後逛完墾丁大街就回去跟老闆講講話,老闆也很樂意講一些人生經驗給我們,然後我們就趕快休息,明天需要很早起來奮鬥,哈!

台灣之什麼都炸一餐。

回覆 引用 TOP

學到野

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 zjh0926 於 2017-7-29 07:05 PM 發表

就咁放係門口,都冇鎖過車,淨係咧奎Q重物品。
點解師兄你可以o甘放心o既, 你架車一d都唔平喎!

引用:
原帖由 KenWstr 於 2017-7-30 09:30 PM 發表

點解師兄你可以o甘放心o既, 你架車一d都唔平喎!
因為冇得我唔放心😂我信人性本善∼應該唔會搶車既,咁我又冇理由唔食嘢,最多放在一個當眼地方∼

回覆 引用 TOP

第六天,今天在暴曬天下征戰了全個行程最辛苦的路線,因為我們除了踩100公里還要爬了四百多公尺的山到台東。(後來發現北宜比較累)

今天還是悶熱的天,天上都沒什麼雲。然後起來吃過老闆娘自製的三明治(吐司也是老闆娘自己做,很好吃!麵包鬆鬆的)和老闆的冷泡茶就趕快上路了∼
因為今天要爬山路,爬第一個牡丹山的中途我已經跨了,然後一步一步慢慢爬上壽卡,到了壽卡就代表接下來一段路都是下坡。下坡的開心和刺激真的可以蓋過我上坡的辛苦,下坡的時候我都感覺自己超速準備被拍快照。

然後沿途遇上3個香港人都在單車環台,其中還有一個40多歲, 真佩服他還有這樣的毅力,即使抽筋還挺著上。
我們單車環台的午餐,就是大家常去的店就是便利店,因為他真的各類型的食物和飲品都齊全,其實最重要是有冷氣。
我感覺全靠今天的上坡下坡路,把我原本很累的心刺激了一下,感覺這次是考驗我的毅力,因為我的身體不累,但我的心很累∼

然後我們今天是歷史性的早就到達了台東,大概5點多就到達了,是我們行程以來最早的一天到達台東,我們終於可以去逛逛地方。在此呼籲大家千萬別住台東車站附近(除非你是自駕遊,因為那邊民宿比較多),因為這裡真的沒東西吃,而且也很不方便,可以的話就住在夜市附近吧,那裡比較方便。然後我們就坐計程車去夜市附近,司機推薦我們吃米苔目,但可惜的是那家店就在我們這天休息,未能欣賞,然後去吃個需要排隊的炸雞,感覺好一般,很多骨頭,我不喜歡!然後就到處逛逛,吃吃小吃和小店,就回民宿休息休息,準備明天出發玉里!畢竟爬山路有點累了∼

附件

2017-8-4 11:50 PM

回覆 引用 TOP

師兄~
請教下
你踩蘇花的話,同上壽卡相比,
邊條辛苦D?
小弟上次踩唔到蘇花,黎緊想完成埋佢
師兄你總共用左幾多時間黎踩蘇花?幾點到幾點左右?

引用:
原帖由 law99101 於 2017-8-5 08:34 AM 發表

師兄~
請教下
你踩蘇花的話,同上壽卡相比,
邊條辛苦D?
小弟上次踩唔到蘇花,黎緊想完成埋佢
師兄你總共用左幾多時間黎踩蘇花?幾點到幾點左右?
我都冇踩到蘇花,因為我地落暴雨⋯
我地驚石仔dup落黎,我最近有朋友由5:00am 由花蓮開始踩到晚上5點左右先到宜蘭,當然佢地應該係慢慢踩,照計蘇花應該都會比壽卡辛苦,踩既路程都長左,我係比較喜歡踩斜坡的∼

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。