註冊 登入



打印

[盃賽] 亞洲盃外圍賽 - 香港⚽爭出線👍👍👍

亞洲盃外圍賽 - 香港⚽爭出線👍👍👍 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]


【體路專訊】上周友賽新加坡踢出劣作的香港代表隊,明晚(5日)亞洲盃外圍賽B組關鍵一戰作客馬來西亞,戰果除了直接影響到出線機會之外,更會左右到兩地球會將來出戰亞洲賽的資格;為了香港足球發展,今仗不容有失。

按目前分組賽形勢,黎巴嫩2戰2勝位居榜首,朝鮮1戰1分居次,香港2戰1分排在第三,包尾為0分的大馬;因此港隊若要爭取前2名出線,主、客對大馬兩仗一定要全取6分。港隊今次取道新加坡來到馬來西亞馬六甲,上周順道與新加坡拍跳。雖然憑代隊長陳肇麒50秒閃電入球開紀錄,惟之後卻陷於捱打,終於換邊後被主隊射入12碼扳平,1:1握手言和。

金判坤在賽前記招上揚言,此戰贏波是唯一目標,並相信作客因素不會構成大大影響,年輕中場陳俊樂也同意:「香港目前正值季初,大家未在最好狀態,不過這次備戰工作十分充分,可望得到理想賽果。我們都知道今仗重要性,3分志在必得。」


於曾外流大馬的羅素來說,今仗也是證明自己的大好機會,這位年初加盟馬超檳城,但卻備受當地球迷狠批表現不濟的和富大埔守將,在接受足總官方訪問中強調要打爭氣波:「喺之前幾個月,當自己傷患仲未好返嘅時候,我一早就已經開始等待呢場比賽嘅來臨,因為我覺得馬超同檳城嘅球迷,從來都未見過我真正嘅能力。」他再說:「當你以外援身份加盟一支球隊,你就會知道真正嘅壓力。球隊戰績唔好,外援球員往往成為首先開刀嘅對象。我亦了解呢啲事喺職業足球世界裡面,其實係無可避免,所以假如我獲派上陣,除左一定要幫香港攞到三分之外,我都真係好想可以係馬來西亞球迷面前踢返場好波!」

今場大戰明晚8時45分於Hang Jebat Stadium開戰,now633台及ViuTVsix96台將現場直播。

[ 本帖最後由 大寶二寶 於 2017-9-19 11:14 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: 香港 對象


【now.com體育】香港在周二亞洲盃外圍賽B組將硬撼馬來西亞,後者中場恩沙賽前揚言,大馬比港足更強!

29歲的恩沙(Kiko Insa)司職防守中場,來自西班牙,但由於祖母在馬來西亞出生,所以能夠代表大馬出戰,至今已3次在國際賽上陣。 雖然球隊已3連敗,但恩沙仍信心十足的說:「我們帶著無比信心對香港,因為有主場之利,也有更好的球員。我們一直努力操練,知道教練對我們在周二有所期望。」 香港的世界排名為146位,比馬來西亞高20位,而且上場友賽作客僅被新加坡逼和1:1,在6月又曾賽和強隊朝鮮1:1。不過恩沙表示:「經過多個星期的高強度訓練,球員間的了解和關係都更好,我們會當對香港一役是決賽來踢。」






回覆 引用 TOP





羅素今年一月由南華轉會至馬超檳城,帶着挑戰的心態迎接新環境,想不到卻遇上挫折:「那時找我加盟的是教練韋斯活,在我看來他是個很好的教練,他亦同一時間帶來幾個外援。惟當時全隊都發揮不好,連輸6場比賽又不入一球下教練受到很大壓力,大馬球迷便將責任指向我們外援球員身上。」

原以為外闖可以有更好發展,想不到首次接觸東南亞聯賽便早早受膝傷,惟當時球隊正陷水深火熱,羅素便決定頂硬上:「教練受到很大壓力,即使已經受傷都想幫助球隊,踢了8場正選反而更重傷勢。如果我可以重頭來過,肯定不會帶傷上陣。這次不但對我毫無幫助,我上陣表現時又不好,加劇了傷勢後反而花更長時間養傷。」



自2月底,羅素便因膝傷收咧,幸好球會沒有即時放棄他,反而為他安排手術、兩至三個月私人教練作恢復訓練,令他趕及操起狀態8月迎接新球會和富大埔的季前集訓,唯一遺憾是自己沒有踢出最佳狀態予大馬球迷看:「這依然是個很美好的經驗,教練團作了很好的工作,大馬亦有熱情的球迷,如果我有機會再到大馬外闖,只是當時的因素,球隊整體表現不好,我又受了傷,如果我去了另一隊波,教練又留下來的話情況會很不一樣。」

大馬改革積極備戰

作為唯一曾在大馬打滾的港將,羅素坦言過去球迷已於亞協盃看過大馬球員的表現,比賽的節奏甚快,加上近來又有西班牙歸化兵恩素(Kiko Insa)等加入,國家隊的實力不容忽視,「在我看來,現在香港作客馬來西亞是個不太好的時機,他們剛轉了足總主席、主教練並召入了新的球員,他們做了很多正面的改變。因為大馬參加了東運足球賽,過去一個月他們都沒有聯賽舉行,因此國家隊有近一個月時間訓練,這將會是很困難的比賽」。


大馬埋身戰不及港隊

要知道大馬在過去一周原定安排了3場友賽(作客澳門一仗因颱風腰斬),球員亦在訪問中指要擊敗香港全取3分,今仗可謂來勢洶洶。惟曾親身和大馬球員交手的羅素便指對方整體水平不算太高:「以我的經驗來看,馬來西亞球員的水平普遍不如香港球員。或許他們的比賽節奏較快,但體能和對抗性都不如我們,埋身對碰對他們較不利,今仗我們一定要全取三分。」

要知道港隊不只在爭奪亞洲盃外圍賽出線席位,亦要為亞冠盃出戰資格而戰,今次對大馬絕對不容有失,羅素坦言教練金判坤亦有向球員下指示:「其實教練金判坤於訓練時亦有和我們說,要在餘下3仗取得9分出線亞洲盃決賽周,過去數仗球隊都因傷未能『夫添』,港隊已有近一年未試過齊腳出賽,今次就讓我們看看發揮怎樣吧。」







回覆 引用 TOP




加油!






回覆 引用 TOP

[隱藏]








回覆 引用 TOP

呢場波除左爭亞洲盃外圍賽出線仲係關乎往後幾年香港响亞冠盃同亞協盃所獲分配嘅議席, 重要非常!



【香港大馬亞冠席位爭奪賽 | 懶人大包 | 42 頁】
--------------------------------------------
■ 雖然香港對新加坡的表現似乎令人眼前一黑,但另一方面馬來西亞今年在足球上亦非常黑仔:例如朝鮮一仗忽然受兩國交惡影響,例如近幾仗不時在尾段失球僅敗,而勝算較高的澳門友賽又因風災取消,連 U22 小國腳在東南亞運動會決賽亦因門將「自拍入球」而僅負泰國失金,所以香港在新加坡一役即使是真正實力,而非刻意示敵以弱,前景亦未必是漆黑一片。
.
■ 至於港馬在「亞洲盃暨東亞第六再暨亞冠分組席位爭先賽」的形勢亦非漆黑難分,但就牽涉甚多,有點複雜,所以今回就用懶人包的形式在港馬首戰前再講一次。形式而已,實際上四十二頁不能算是懶人包,畢竟這題材「很難懶」。但真的很有趣,縱橫東西亞洲,連朝鮮局勢亦可能牽涉在內。
.
■    其實,為免懶人包過大,有些計算步驟亦有所省略。例如既然港馬在亞冠及亞協盃都已出局,那麼亞冠/亞協盃的戰績計算就不詳述了。
.
■    又其實,最好是製作影片或動畫,由鄭子誠聲音導航,另加制服靚 model 輔導講解。
.
■ 起初是關泰國事的,因為起跑時泰國是落後於香港,而當時蒙通聯在亞冠陣前連失兩大將,分組對手的牌面實力亦強,即使蒙通聯亦不弱,但硬碰下得分難料(鬥得激烈但結果五和一負怎麼辦?),並非沒可能要與香港大馬三頭馬車。幸好蒙通聯大將之失,亦有賽程之利彌補,加上泰國一流實力 + 猛將爆發,終於迅速反超再大拋離。
.
■ 其實泰國足總當時可有關注東亞第五席位可能有失?難說。至於香港及馬來西亞足總目前又有多重視呢?也不清楚。但即使不重視也好,其截數前的每場外圍賽及友賽都會影響形勢,起碼我仍可以自娛自樂。至於 2019 年亞洲盃席位這另一大目標,就交由其他人講好了。
.
■ 當然,假若雙方皆重視,那就更加好玩。若最後鬥至相差零點零幾時,會刻意額外安排友賽取分嗎?FIFA 賽期外的比賽亦可以是計分的 A 級賽,只要賽事符合 A 級賽條件就行。例如七月份 FIFA 賽期外舉行的泰王盃,其中泰國鬥朝鮮就是 A 級賽。而早前印度與毛里裘斯和聖基茨友賽亦是一例。
.
■ 能否在九月十月十一月照辦煮碗就不知道了,也許要問問 FIFA 或 AFC(若有友賽上限則這一點可以不理)。看來像茅招?說慶祝邦交或慈善賽不就關公了麼?希望不會發生在雙方吧。但發生的話又確是好玩。不過要先擊敗大馬再說,亦要全城支持阿聯酋 Al Ain 及祝福伊朗。黑仔們亦要準備就緒了。






回覆 引用 TOP







回覆 引用 TOP







回覆 引用 TOP




熱門搜尋: 保溫袋 地產公司 裝修設計 interior design 洗碗 女傭

回覆 引用 TOP

[隱藏]



熱門搜尋: 不織布袋 西裝訂造 免費試用 時裝 鑽石 眼鏡 日韓時裝

回覆 引用 TOP








香港出線 gogogo


實用相關搜尋: 香港

回覆 引用 TOP

今場幸福金多數出九鬼黃洋陣,擺大個頭






引用:
原帖由 ccl80 於 2017-9-5 07:30 AM 發表

今場幸福金多數出九鬼黃洋陣,擺大個頭
陳七脚風順, 會擺大個頭, 前便陳七, 艾8加辛祖, 金麥基, 全攻型

國仇家恨, 新仇舊怨, 兩舖清

[ 本帖最後由 大寶二寶 於 2017-9-5 07:53 AM 編輯 ]



熱門搜尋: 保溫袋 地產公司 裝修設計 interior design 洗碗 女傭 漏水
[隱藏]
引用:
原帖由 大寶二寶 於 2017-9-5 07:46 AM 發表




陳七脚風順, 會擺大個頭, 前便陳七, 艾8加辛祖, 金麥基, 全攻型

國仇家恨, 新仇舊怨, 兩舖清
港隊冇翼鋒,又唔係九斬出波,出陳七冇乜用







 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。