註冊 登入

呢個世界冇靈魂

呢個世界冇靈魂 E-mail 此主題給朋友

因為物質有限 上帝都唔可以用有限既野去做出無限既野

引用:
原帖由 bobbywanx 於 2017-9-17 04:59 PM 發表

因為物質有限 上帝都唔可以用有限既野去做出無限既野
靈魂 by definition 不建基於物質!
KO !!

BTW, who says 靈魂無限?  審死上帝~

回覆 引用 TOP

高中物理科告訴我們, 根據相對論, 能量跟物質可以互相轉換...

引用:
原帖由 名字好難想 於 2017-9-18 05:08 PM 發表

高中物理科告訴我們, 根據相對論, 能量跟物質可以互相轉換...
咁, 我代樓主修訂:因為物質及能量有限 上帝都唔可以用有限既野去做出無限既野

回覆 引用 TOP

靈魂就一定有 , 係睇點定義姐

熱門搜尋: service apartments 物業按揭 銀行估價 interior design
引用:
原帖由 taikongbaby 於 2017-9-19 11:20 AM 發表

靈魂就一定有 , 係睇點定義姐
定義太窄、或太奇怪就"有"黍都沒意思啦.

回覆 引用 TOP

相信人類都好難用有限嘅智慧,去解釋世上無限嘅可能吧

回覆 引用 TOP

無限的宇宙,無限的物質與暗物質,似乎沒有矛盾。有限的只是知識與想像力。

回覆 引用 TOP

其實所謂的 "靈魂" 是一種知覺,就類似對糖有甜的知覺,對鹽有咸的知覺一樣,對自己有一種 "靈魂" 的知覺。

睡著、昏迷、神經病、去世就無左對自己的知覺。

陰間不死鬼,世上未來人。
引用:
原帖由 吳鄧.夏(一世) 於 2017-9-21 05:45 AM 發表

其實所謂的 "靈魂" 是一種知覺,就類似對糖有甜的知覺,對鹽有咸的知覺一樣,對自己有一種 "靈魂" 的知覺。

睡著、昏迷、神經病、去世就無左對自己的知覺。
對唔信有 靈魂呢樣野 的人來說, 他們不能承認就不能覺自己 '有靈魂' 了吧..
咁, 對佢地黎講, 話佢地無知覺定係, 話佢地無靈魂.. 或其他..

~~ 不要信 ~~

熱門搜尋: 植髮 腋下脫毛 防脫髮洗頭水 激光脫毛 防脫髮 洗頭水
智慧是理性解釋感覺, 藝術是感覺解釋理性. 兩者俱備不極樂也.
引用:
原帖由 極樂心伴 於 2017-9-21 05:58 AM 發表

對唔信有 靈魂呢樣野 的人來說, 他們不能承認就不能覺自己 '有靈魂' 了吧..
咁, 對佢地黎講, 話佢地無知覺定係, 話佢地無靈魂.. 或其他..

~~ 不要信 ~~
意思  唔好

知你講唔 乜!

熱門搜尋: 粉底 liposuction 眼睛
陰間不死鬼,世上未來人。
宇宙浩瀚無邊,人類知識有限,一切皆有可能。

回覆 引用 TOP

如果x只能透過一面鏡子發現,那麽,沒有鏡子就沒有x。有限的物質,有可能是因為無法面對真實面,欠缺介面或觸發器。此即殘酷的現實,有殘缺的,是可以導致一個人失去x,無法面對和理解x,好像兩人在一起沒有語言一樣。即使上帝祝福你們,也有些人感受到,也有些人感受不到,從而理解為主觀感受。但是若是在教會裏面,人人都可以感受到上帝的祝福,像是客觀事實。人人只要選擇一種自己真心幸福的方案,何必理會其他人?靈魂可能只是一個標籤,人人都可以選擇無視,或者選擇擁抱,創造故事,建立和諧氣氛。

回覆 引用 TOP

有一種叫截拳道的哲學,以無限為有限,以無法為有法。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 極樂心伴 於 2017-9-21 05:58 AM 發表

~~ 不要信 ~~
(不信有靈魂者, 不可能覺得自己有靈魂). 別人無法替他門作主說 人類 / 人人(包括了他門) 都有或無.
一個人有或沒有靈魂, 覺或不覺自己有或沒有靈魂, 不尤得別人說為準的... (這種說法是嚴謹地說, 平時閒談不必如此)

找出針對要點去問..  ('問' 不表示唔明, 對自信人來說是不會有的看法, 尤其在於明白人心理的人來說, 在於心理學者來說是無言的話題, 對於心理治療者來說 是攻破點) [+指的是 "不(對正發)問"]?

~~ 不要信, 不嚴謹的請更不必信 ~~

智慧是理性解釋感覺, 藝術是感覺解釋理性. 兩者俱備不極樂也.

回覆 引用 TOP

21 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。