註冊 登入



打印

二戰德軍戰敗是源於其國防軍指揮體系嗎?

二戰德軍戰敗是源於其國防軍指揮體系嗎? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
二戰晚期,盟軍東西夾擊納粹德國,德軍已再無勝利的希望。時任納粹德國元首希特勒不理高階將領反對,寧可死死頂住蘇軍的反攻,直到西線的盟軍進入德國為止。他只動用黨衛軍執行東線戰場的防禦任務。德軍此際不敵蘇聯紅軍的鋼鐵洪流,終以失敗告終,你認為德軍戰敗是源於其國防軍指揮體系(德語為Oberkommando der Wehrmacht , 簡稱OKW) 嗎?


以下照片只作學術研究之用途 -

納粹德國元首希特勒與法西斯義大利領導人墨索里尼討論戰略部署,身旁站立者為時任砲兵司令約德爾。約德爾的最高官階是納粹德國的一級上將,曾擔任國防軍最高統帥部的作戰部長。


納粹德國國防軍陸軍及海軍的高階將領聚首一堂,他們的軍服領口皆有橡葉的標誌,象徵著將軍的崇高地位,約攝於1936年。



威廉.凱特爾,曾任納粹德國最高統帥部總長,曾被授予陸軍元帥之職。


瓦爾特.馮.布勞希奇,於1938年升任陸軍總司令,並晉升為上將軍階。於1940年7月被授予元帥軍階。他在1941年12月因東線戰場失利一事被希特勒撤職,並由希特勒兼任東線作戰部隊總司令一職。


正與法西斯義大利領袖墨索里尼交談的凱特爾元帥


希特勒及其將領,包括時任空軍上將戈林、砲兵上將曼斯坦因、海軍上將鄧尼茨及黨衛軍首腦希姆萊。


1944年12月希姆萊擔任維斯瓦河集團軍司令官。


海軍上將鄧尼茨,曾是希特勒欽點的繼承者,在歐戰結束後與其他高級將領一起簽署投降書。

[ 本帖最後由 M4A3E8 於 2017-9-30 01:45 AM 編輯 ]



實用相關搜尋:

回覆 引用 TOP

錯在希魔不應訓覺讓盟軍登陸





回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。