註冊 登入

法律與 道德

況且以這激情表達出來, 必是下下之策...

題目法律與道德
法律:  差人拉
道德:  畀人圍dup, 激情捱唔到去round 2, 被KO

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 111x111=12321 於 2017-10-7 02:29 PM 發表

弱弱的問, 點解係最後一句?  唔係前面更合理、更符樓主表態嗎
你係咪搞錯左?
“男女授受不親,禮與?”
孟子曰:“禮也。”
曰:“嫂溺,則援之以手乎?”
曰:“嫂溺不援,是豺狼也。男女授受不親,禮也;嫂溺,援 之以手者,權也。”
曰:“今天下溺矣,夫子之不援,何也?”
曰:“天下溺,援之以道;嫂溺,援之以手——子欲手援天下乎?”

閣下可再看多次孟子的說話,用心領會,不難明的!

引用:
原帖由 隔籬二叔公 於 2017-10-7 02:35 PM 發表

“男女授受不親,禮與?”
孟子曰:“禮也。”
曰:“嫂溺,則援之以手乎?”
曰:“嫂溺不援,是豺狼也。男女授受不親,禮也;嫂溺,援 之以手者,權也。”
曰:“今天下溺矣,夫子之不援,何也?”
...
閣下可再看多次孟子的說話,用心領會,不難明的!
唔使我「明」.

統計不說謊, 你#28的激情、俗稱'唯私''的選擇, 按like的人都群於低層(或在牢中公民革命).
#28叫政治不正確.

聖人不為、高位不說(做而不說出口).

不過,樓主引用孟子的說話來代入此標題内容,是完全錯誤的!
因為這兩件事是完全不同層面!

引用:
原帖由 111x111=12321 於 2017-10-7 02:48 PM 發表

唔使我「明」.

統計不說謊, 你#28的激情、俗稱'唯私''的選擇, 按like的人都群於低層(或在牢中公民革命).
#28叫政治不正確.

聖人不為、高位不說(做而不說出口).
對唔住
我真係唔知你U乜!

熱門搜尋: DHA 兒童傢俬 妊娠紋 母乳 媽媽會
引用:
原帖由 隔籬二叔公 於 2017-10-7 02:50 PM 發表

不過,樓主引用孟子的說話來代入此標題内容,是完全錯誤的!
因為這兩件事是完全不同層面!
同意, 樓主只做了很粗淺的門面功夫.
有人一how門, 便見甩漏,
後尾簡直棄門而遁.

關於完全不同層面, 可以解說一下嗎?

引用:
原帖由 隔籬二叔公 於 2017-10-7 02:53 PM 發表

對唔住
我真係唔知你U乜!
嗯~
其實, 用心領會,不難明的!

Fine, you got an easy out.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 111x111=12321 於 2017-10-7 02:55 PM 發表

同意, 樓主只做了很粗淺的門面功夫.
有人一how門, 便見甩漏,
後尾簡直棄門而遁.

關於完全不同層面, 可以解說一下嗎?
你重看樓主#1的内容及孟子的說話内容,就知其分別了!

引用:
原帖由 111x111=12321 於 2017-10-7 02:24 PM 發表

全帖文字攤晒係度, 全人類都可以睇.

無你種睇法.
我睇到,但唔講你知。

熱門搜尋: bba education degree

回覆 引用 TOP

標題簡單直接:  法律 與 道德
引孟子:  如何使用道德規條, 不涉法律層面

樓主解題只打算照顧半件工程, 嚴重偷工減料.

引用:
原帖由 隔籬二叔公 於 2017-10-7 02:58 PM 發表

你重看樓主#1的内容及孟子的說話内容,就知其分別了!
#40分析左, 不是「完全錯誤的! 兩件事是完全不同層面!」,  無咁多「完全」
You implied 不可引、不應引.

如果畀credit佢, 是半件工程, (可能另一位工程師, 可接手、補充、完成)
當然以完工或見門廊作標準, 樓主棄筆而逃, no merit.

引用:
原帖由 111x111=12321 於 2017-10-7 03:03 PM 發表

標題簡單直接:  法律 與 道德
引孟子:  如何使用道德規條, 不涉法律層面

樓主解題只打算照顧半件工程, 嚴重偷工減料.
"男女授受不親" 涉不涉法律層面呢?駛唔駛講埋審死官?暗示嗎!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 111x111=12321 於 2017-10-7 03:08 PM 發表

#40分析左, 不是「完全錯誤的! 兩件事是完全不同層面!」,  無咁多「完全」
You implied 不可引、不應引.

如果畀credit佢, 是半件工程, (可能另一位工程師, 可接手、補充、完成)
當然以完工或見門廊作標準,  ...
閣下執著於對方的一兩個字,實屬無謂之舉,「人有錯手,馬有失蹄」,明白意思就可以了!
重新,閣下無需看此帖標題是否有問題,祗需看樓主#1的内容及孟子的内容就知其分別,是不同層面的!

引用:
原帖由 隔籬二叔公 於 2017-10-7 02:23 PM 發表
曰:“天下溺,援之以道;嫂溺,援之以手——子欲手援天下乎?”
樓主引用以上這句,已代表有既定的答案!
即俗D講句:DKLM,為咗救親人,仲講乜L道德呀! 打刧啦!去搶錢啦!
傻喇~
孟子這句、以至通篇都沒有「DKLM 打刧啦!去搶錢啦!」侵害別人。

(我唔係論樓主.  論樓主是三個字: 算把喇~)

引用:
原帖由 Pseudo 於 2017-10-7 03:17 PM 發表

傻喇~
孟子這句、以至通篇都沒有「DKLM 打刧啦!去搶錢啦!」侵害別人。

(我唔係論樓主.  論樓主是三個字: 算把喇~)
「DKLM 打刧啦!去搶錢啦!」
我這句説話是指向樓主#1的內容而答的。不是孟子的意思。
樓主想引用孟子的道理而代入#1事件之中,是完全錯誤的!

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。