註冊 登入



打印

[西甲] 《從國腳級人馬,淪落至被巴塞放逐》

《從國腳級人馬,淪落至被巴塞放逐》 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
由於新加盟的法國翼鋒奧斯文丹比利較早前不幸傷出,導致巴塞隆拿的鋒線人手變得緊張,但在如此的情況下,曾經於華倫西亞入球不斷的西班牙前鋒艾卡沙(Paco Alcacer),卻在近6場的比賽裡,第五度被剔出大軍名單,情況坎坷。





現年24歲的艾卡沙,是一名實而不華的射手,雖然名氣不高,但在韋拿、費蘭度托利斯等前輩相繼淡出國家隊後,此子便漸漸獲得西班牙國家隊的重用,而且發揮穩定,深得時任教練迪保斯基的信任。

15-16年球季,當時仍於華倫西亞效力的艾卡沙,全季共於各項球會賽事上陣46次,期間斬獲15個入球和8次助攻,效率相當不俗,而此子出眾的埋門嗅覺,更漸漸獲得各界的認可。

去年夏天,由於巴塞隆拿希望加強鋒線的板凳深度,便選擇出動3000萬歐元的轉會費,從華倫西亞挖來當時得令的艾卡沙作補充。雖說如此,但當時已有不少的意見認為,艾卡沙投身魯營的決定相當愚蠢,畢竟美斯、尼馬和蘇亞雷斯所組成的「MSN」組合威力十足,而倦勤率亦相當低,將導致這名西班牙國腳難有出頭天。





事實證明,轉投巴塞的決定,對於艾卡沙的職業發展未能起著太大的幫忙。過去一季,這名西班牙國腳在時任教練安歷基的麾下,雖然錄有28次的上陣,但場均上陣時數卻只有49分鐘,而大幅削減的比賽機會,則讓此子的進攻數據起著變化。統計指出,艾卡沙上季僅於各項賽事,為巴塞貢獻8入球4助攻,與過往在華倫西亞八面玲瓏的表現,有著天淵之別。

今季,巴塞隆拿的帥印改由華維迪執掌,但艾卡沙被輕視的情況,卻沒有起著任何的變化。據了解,在過去6場的比賽裡,這名前華倫西亞球員共有5次,未有被華帥列入大軍名單,其中包括對陣祖雲達斯和士砵亭的歐聯分組賽,顯示此子正處於被放逐的狀態。

尼馬的遠走,再加上奧斯文丹比利和艾達杜蘭均有傷在身,本以為艾卡沙能夠借著這樣的機會,獲得華維迪的起用,但事實是,西班牙人自今年8月出戰過阿拉維斯後,便沒有獲得任何的上陣機會,就連區區的數分鐘也沒有。





對於艾卡沙的困境,西班牙《馬卡報》曾發表評論文章,認為巴塞主帥華維迪應該選擇重用這位曾經入球不斷的西班牙國腳,畢竟紅藍軍團如今的鋒線人手嚴重不足,僅得美斯、蘇亞雷斯和迪路菲奧隨時候命。另一方面,已步入而立之年的蘇亞雷斯,近況似乎相當一般,在經歷8場的比賽過後,僅僅攻入2球而已,而在這個時候,《馬卡報》認為華帥應該向艾卡沙投下信任一票。

無可否認的是,在蘇亞雷斯狀態未達最佳水平的時候,華維迪其實應該起用艾卡沙求變,務求協助巴塞爭取最多的入球,畢竟該隊如今的入球責任,過份集中於美斯身上,一旦這名阿根廷國腳突然傷退,相信紅藍軍團的戰力定必大受影響。

也許艾卡沙暫時被華維迪放棄的原因,在於此子的競技狀態,尚未達到能夠上陣的水平,但在巴塞的鋒線人腳處於匱乏的情況下,相信這名西班牙射手重返大軍名單,只會是時間的問題。

當然,艾卡沙本人其實也應該為了保持最佳的作戰狀態,而不斷的付出,否則曾於華倫西亞呼風喚雨的他,僅能於未來一季,繼續於後備席上擔任觀眾,繼而錯失征戰俄羅斯世界盃的機會。








http://football.fanpiece.com/for ... 80%90-c1297721.html



實用相關搜尋: 數據 論文
的確可用一下
蘇亞雷斯狀態太差






艾卡沙未算最慘,艾達杜蘭才是,在巴塞完全沒有位置可踢





佢去科隆有冇得惗?
該隊嚴重缺乏射手






hko同k社系垃圾中既垃圾

回覆 引用 TOP

[隱藏]
去車仔


熱門搜尋: 頭髮 頭髮護理 防脫髮 生髮 腋毛

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 pp88 於 2017-10-6 03:16 PM 發表

的確可用一下
蘇亞雷斯狀態太差
同意。牙擦蘇無上季咁銳






引用:
原帖由 eqmbond 於 2017-10-6 04:23 PM 發表


同意。牙擦蘇無上季咁銳
睇過一兩場,佢好多機會都入唔到🤦🏼‍♂️






回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Keith_Eilok 於 2017/10/6 15:13 發表

由於新加盟的法國翼鋒奧斯文丹比利較早前不幸傷出,導致巴塞隆拿的鋒線人手變得緊張,但在如此的情況下,曾經於華倫西亞入球不斷的西班牙前鋒艾卡沙(Paco Alcacer),卻在近6場的比賽裡,第五度被剔出大軍名單,情況 ...
好可憐, 好多國腳級球員, 之前球會呼風喚雨, 一去到巴塞就玩完






韓孝珠~林珠銀~柳垣~

回覆 引用 TOP

其實係華倫要賣佢定佢要走我未搞清楚!

不過而家ZAZA又踢得OK



熱門搜尋: 醫療用品 五十肩 排毒 脊醫

回覆 引用 TOP

[隱藏]
呢幾年買埋D二線球員, 倒不如用返自家青訓,
青年軍先係球隊的未來, 亦係巴塞球迷引以自豪的一環



熱門搜尋: 頭髮 頭髮護理 防脫髮 生髮 腋毛 激光脫毛 髮尾油

回覆 引用 TOP








回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

加油呀






回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 小人a 於 2017-10-6 03:44 PM 發表

艾卡沙未算最慘,艾達杜蘭才是,在巴塞完全沒有位置可踢
杜蘭速慢,教練未必想用
杜蘭左路佳,中路又不如蘇亞雷斯
左路教練用了艾巴

當然現在可能好過蘇亞雷斯都唔奇
因為蘇亞雷斯狀態好差



熱門搜尋: 頭髮 頭髮護理 防脫髮 生髮 腋毛 激光脫毛 髮尾油

回覆 引用 TOP

[隱藏]
係時候離開啦

對大家都好



熱門搜尋: 物業按揭 鋁窗工程 通渠 空氣清新機 兒童傢俬 女傭 辦公室傢俬
REferee Madrid

回覆 引用 TOP

 27 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。