註冊 登入



打印

[國際] 美斯登頂世界盃不是夢 五星巴西為他寫好劇本

美斯登頂世界盃不是夢 五星巴西為他寫好劇本 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

美斯有機會像朗拿度那樣捧得世界盃
2018年俄羅斯世界盃南美區外圍賽結果 阿根廷艱難出線(落後榜首巴西13分)
世界盃外圍賽南美區的所有比賽終於落下帷幕,巴西、烏拉圭、阿根廷、哥倫比亞攜手出線,秘魯也獲得了參加洲際附加賽的資格。除了巴西的一騎絕塵,世盃外南美區諸強爭奪出線權的大戲絕對稱得上跌宕起伏,智利舉報對手反而促成自己被淘汰、哥倫比亞和秘魯打和雙雙過關都堪稱經典,但和美斯帶領阿根廷上演的驚險出線相比,智利、哥倫比亞們就顯得暗淡了許多。
且不論最後一輪阿根廷的表現如何,單論他們在整個外圍賽中的表現,也許大部分阿根廷球迷都不會對此感到滿意:前17輪6勝7平4負排名第六,徘徊在淘汰的邊緣(前4晉級,第5參加洲際附加賽);即使最後一輪取勝,也還是靠著其餘各隊比賽結果對阿根廷十分有利,才讓美斯率隊拿到第3,避免成為第5去參加洲際附加賽。許多球迷更是對這支阿根廷表示了擔憂:以他們如今的狀態,面對明年世界盃決賽圈中各路更加強大的球隊時,還能如願殺出重圍,成功登頂嗎?
然而永遠不要小看美斯和他的阿根廷,他們明年完全有機會成為世界球壇當仁不讓的主角,因為就在16年前,同樣的劇本就在世界盃的舞台上上演過,而那支球隊,正是當年那支全勝奪冠的巴西。
2002年奪得世界盃的巴西隊稱得上攻守平衡
  在2002年韓日世界盃上,巴西從小組賽開始就連克土耳其、中國和哥斯達黎加,淘汰賽又連斬比利時、英格蘭和土耳其,又在決賽中擊敗簡尼率領的德國,7戰7捷,用完美表現捧得了大力神杯。
2002年的那支巴西隊可以稱得上是如日中天,但實際上,就在一年前的南美區外圍賽上,他們卻一路磕磕絆絆。那時巴西先後負於巴拉圭、智利、厄瓜多爾、烏拉圭、阿根廷和玻利維亞,又先後戰平哥倫比亞、烏拉圭、秘魯,除了委內瑞拉,巴西在其他8個對手身上都失了分。最終,那支巴西隊還是靠著李華度的超常發揮,在最後5輪取得了4勝1負,才最終取得9勝3平4負的總成績,獲得30分的積分(僅領先第6名哥倫比亞3分),驚險出線。
那支巴西不但在球場上狀態起伏不定,球場外也風波不斷。羅馬里奧和李華度「年事已高」,狀態並不穩定;鋒線核心朗拿度又長期傷停;朗拿甸奴初露鋒芒,還稍欠資歷;而成績不佳又引發了教練的頻繁更迭,盧森波格和利安先後下台,史高拉利接手球隊後也沒有太大起色,最後一輪才驚險過關。
如此看來,2001年世盃外上的巴西甚至可以稱得上比如今的阿根廷更加低迷,但就是這樣一支動盪的、「看不到冠軍相」的巴西,在第二年的世界盃決賽圈上演了完美逆襲,成就了一段佳話。那麼,當年巴西能做到的事,如今的阿根廷能否有機會做得到呢?答案顯然是肯定的。
首先,如今這支阿根廷和奪得2002年世界盃的那支巴西,都在世盃外結束前確定了自己的教練,維持了球隊的穩定,為接下來的球隊建設打下基礎。16年前的巴西短期內換掉了盧森波格和利安,讓史高拉利成為巴西世界盃正賽上的領路人,史高拉利在巴西隊長――防守中場艾馬臣臨陣受傷的情況下,使用了當時並不大牌的施華-施華和基柏臣組成了新的防守中場搭檔,這也讓一向「攻強守弱」的巴西變成了一支攻守平衡的球隊,2002年世界盃決賽圈7場僅失4球,可以說史高拉利的改造非常成功。
如今的阿根廷也在近來連續換掉了馬天奴和巴烏薩兩名教練,請來桑保利掌舵球隊,桑保利也大膽啟用了眾多名氣並不頂尖的球員,也確立了美斯的核心地位,這在阿根廷世盃外南美區比賽中上演「逆襲」好戲的過程中起到了很大作用。如果桑保利能堅持「只選對的,不選貴的」這一原則,也許明年「星味」不那麼濃厚的阿根廷反而能創造驚喜。
其次,世盃外中發揮不佳固然不是什麼好事,但同時也會在客觀上隱藏自身的實力和特點。球壇有一句經典定律稱為「大熱必死」,說得就是熱門球隊往往會被對手所重點研究、針對,這對強隊來說並不能算作一件好事,特別是在世界盃這樣不確定性非常大的盃賽之中(世界盃小組賽僅3場,淘汰賽1場定勝負)。
2002年巴西奪得世界盃之前,當時全世界最熱門的球隊是衛冕冠軍法國隊和擁有巴迪斯圖達、辛尼迪、華朗、洛佩斯和基斯普等巨星的阿根廷,但這兩支球隊卻都倒在了小組賽上――法國1平2負小組墊底,被丹麥和塞內加爾聯手壓制;而阿根廷則在死亡之組中被瑞典和英格蘭「擠出」世界盃。反倒是世盃外跌跌撞撞的巴西,一路過關斬將,成功捧杯。如今的阿根廷,也完全可以把自己隱藏在暗處,待到世界盃正賽再「一鳴驚人」,這未嚐不是一個可行的策略。
如今的阿根廷有機會上演2002年巴西「神蹟」的最大倚仗,就是他們擁有足以比肩朗拿度的巨星――美斯。在2002年世界盃正賽上,巴西雖然取得全勝,但過程並不輕鬆:小組賽首戰土耳其,正是朗拿度的入球幫助巴西扳平了比數,才有了後來的逆轉絕殺;16強巴西對陣比利時,朗拿度87分鐘的入球幫助球隊把比數改寫為2-0,鎖定勝局;4強巴西再次面對土耳其,朗拿度攻入全場唯一入球,幫助球隊晉級決賽;最終決賽巴西對陣德國,更是朗拿度憑藉下半場的兩次精彩射門,洞穿了簡尼把守的球門,讓巴西登上了世界之巔。可以說在那支巴西隊奪冠的過程中,朗拿度的多次關鍵發揮起到了決定性的作用。能在這種級別的大賽上貢獻如此關鍵發揮的球員並不多見,而美斯則肯定是這其中之一。如今美斯已經在世盃外最後一輪證明了自己有憑一己之力「扛著球隊前進」的能力,那麼在明年夏天,我們完全可以期待他能多次在危難時刻拯救這支阿根廷。
當然,未來充滿了不同的可能,阿根廷能否再次上演2002年巴西奪冠的完美「劇本」,還尚未可知。但也正是因為未來充滿了不同的可能,我們也更有理由期待明年阿根廷能夠發揮出色,為我們帶來驚喜。畢竟,會有多少球迷不希望看到這樣童話般的結局呢?
(長歌)
http://soccer.sina.com.hk/news/1/20171012/8008890/2.html

阿根廷有希望....



熱門搜尋: 證婚 生bb 耳環 情侶戒指 ring
香港寫照:
上梁不正下樑思歪,學子痴瘋帶妖亂舞
霉果洗腦荼毒愚民,政棍為利賣港害民
對抗脅迫有恃無恐,癱瘓交通橫蠻霸道,
世風日下罷課可恥,強搜攔路令人髮指
虛偽民主自私作主,佔中變質民心盡失
妄顧民生天怒人怨,動亂失控無法無天,
社會分裂永無寧日,破壞經濟風光不再
朗拿度係大賽殺手





回覆 引用 TOP

巴西靠大哨入咗8 球奪冠喎,  美斯得唔得先有d 野唔係靠吹。





請唔好再囉我最愛的巴西球星郎拿度同美斯比,郎拿度只是外星人同地球人不同呢





回覆 引用 TOP

[隱藏]
留名






回覆 引用 TOP

唔好周圍唱熱阿根庭,買在她奪冠,咪攪到隊波大壓力而失凖!





回覆 引用 TOP

一個只識係分組賽入波,一個係淘汰賽射神手,邊有得比?
如果學02年棄用羅馬利奧咁棄用美斯就叫翻版






回覆 引用 TOP

2010阿根延外圍赛也是驚險晋级,但只去到八強





毒果打手漢奸走狗pk死,死全家,绝子绝孫
一眾反中亂港者如此吹捧雙學三子,無所不用其極地炮製糖衣毒藥,支持上訴庭重判東北13子及雙學3子!!

回覆 引用 TOP

應該得,美斯一人已經高過晒當年巴西d人


熱門搜尋: 證婚 生bb 耳環 情侶戒指

回覆 引用 TOP

[隱藏]
搵外星人同上帝比夠班咩?






回覆 引用 TOP

巴西有3R加兩隻勁閘喎,阿根庭除了美斯還有誰?


熱門搜尋: 扁平足 激光矯視 肩周炎 坐骨神經痛 腰痛

回覆 引用 TOP

係攞ㄧ早攞左啦


熱門搜尋: 洗碗 女傭 辦公室傢俬 物業按揭 按揭

回覆 引用 TOP

大熱得两隊法國,葡萄牙.黑馬比利時,巴西






引用:
原帖由 蔣生 於 2017-10-13 03:49 AM 發表

大熱得两隊法國,葡萄牙.黑馬比利時,巴西
大熱葡萄牙,我諗幾個頭號死忠都唔敢講?



回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 將軍抽兵! 於 2017-10-13 12:07 AM 發表

美斯有機會像朗拿度那樣捧得世界盃
http://rs3.sinahk.net/cap/3/2017/10/12/7/726d489e309dfefe089fb3d73d9f7739.jpg2018年俄羅 ...
當年3R無堅不摧,可以話除左比利年代就系巴西至今最強



 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。