註冊 登入



打印

屏東不是只有墾丁 萬巒沿山休閒農業區10大秘境

屏東不是只有墾丁 萬巒沿山休閒農業區10大秘境 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
屏東不是只有墾丁 發現萬巒之美
萬巒沿山休閒農業區10大秘境
許多人香港人以為「墾丁就等於屏東」,但事實上,屏東才不只有墾丁的陽光與海灘好玩呢!位於屏東縣的萬巒鄉周邊也是旅遊的好地方,一個好山好水的純樸小鄉鎮,有著數不盡令人驚艷的景點等著你探索。

萬巒沿山休閒農業區隱藏著一家家特色農場,休閒農區包括萬巒、泰武、來義、內埔、潮州、瑪家六個鄉鎮,浴著185縣道的沿山公路兩旁盡是鳳梨田、咖啡、芭樂、檳榔樹、香蕉、木瓜等果園,還有各具特色的地方人文色彩及美食,擁有全國最古老的天主教西班牙式建築-「萬金聖母聖殿」及馳名的萬巒豬腳,最適宜假期來親親大自然,體驗當地農樂溫馨、民俗風情的沿山休閒旅程。以下,精選了萬巒沿山休閒農業區周邊10個放鬆好去處,讓你遠離都市的繁囂,感受萬巒純淨無污染的自然環境!

1)   萬金萬母聖殿
萬金聖母聖殿位於屏東縣萬巒鄉萬金村,是台灣最古老的教堂,聖殿由西班牙古堡式建築搭配中國特有的建材建造而成,加上來自西班牙的聖堂大鐘,造就了萬金聖母聖殿的另一番風格,純樸恬靜的村子裡有9成左右的人都信奉天主教,許多屋前擺設著聖像或宗教彩繪。
https://www.youtube.com/watch?v=snSVdVO4PjM

2)   情人林蔭大道
鄰近萬金營區,營區附近有一條漂亮的林蔭步道,兩旁檸檬桉夾道,林間不時有牧童牛群穿梭,鄉野美景宛如世外桃源,常有情侶拍攝婚紗照,當地村民取名「情人林蔭大道」,景致極為浪漫優美。

3)   大武山休閒農場
大武山休閒農場位於屏東縣泰武鄉武潭村,是攀登大武山的必經之路,農場內主要提供民宿與餐飲服務,住在這裡,可以盡覽令人心曠神怡的山林風光,盡情呼吸令人心生愉悅的空氣,享受自由流盪的清風,接受溫煦陽光的照拂,再看著輕柔如棉的白雲慢吞吞的飄走。除了飽覽山林美景,還能夠在此享受到原住民風味餐點,譬如紫米飯、小米粽、炸溪哥、烤山豬肉、醃漬鹹魚、酥炸山茼蒿、粟豆排骨湯等,每一道都是滿足味蕾的絕好菜色。
https://www.youtube.com/watch?v=AXVADwHBgSU

4)   鶉園休閒農場/達伶的家民宿
鶉園休閒農場/達伶的家民宿位於萬巒鄉沿山休閒農業區內,鄰近北大武山的絕佳環境,擁有好山、好水、好空氣及好景色。鶉園是以飼養鵪鶉供應給法國餐廳,同時也是特色鵪鶉料理餐廳,提供西式創意法國鵪鶉料理,結合休閒農業區,主人在鶉園旁打造一間充滿異國風情的民宿「達伶的家民宿」,設有4間客房,分別布置為峇里島、普羅旺斯、京都及地中海4種不同的異國風情,主人還替旅人規劃各種主題行程,生態導覽,帶遊客深入走訪沿山社區及周邊景點,發現萬巒之美。
https://www.youtube.com/watch?v=5_vwGmRokUU

5)   囍羊羊牧場
囍羊羊牧場以主打田園風的庭院造景以及自家羊乳生產的各式美食,是萬巒鄉一處新穎的遊憩景點,牧場餐館會運用自家生產的新鮮羊奶,加工製成各種饅頭、奶酪、咖啡、火鍋等美食,牧場的羊奶饅頭DIY,讓大小朋友可以親自體驗做饅頭的樂趣!遊客還可隨手摘些牧草餵羊,羊群便聞香而至,爭相靠近吃草的模樣,有趣又可愛。
https://www.youtube.com/watch?v=gxGtZNZ_cmw

6)   乾坤有機生態休閒農場
乾坤有機生態農場所種植的水果,包括百香果、芭樂、荔枝及洛神,農園主人王乾坤夫婦的堅持有機栽植,重視生態循環與清潔管理,不施殺蟲劑,認為維護這片土地跟人體的健康,比什麼都來得重要,熱情的農場主人王先生會提供果樹導覽,介紹果實的種類和栽種方式,還會導賞園內的生態(如:蝴蝶、昆蟲等),農場內也有採摘季節水果和DIY體驗。
https://www.youtube.com/watch?v=SUNCxzUb8xA

7)   旺來亮農場
旺來亮農場的自然農法種植鳳梨、木瓜、香蕉、芒果、陽桃等水果,旺爸不使用化學肥料而選用自然農法耕作,深信健康的土地才能孕育出營養的果實,讓大家吃鮮甜水果,農場將水果做成健康果乾,也有季節水果採摘體驗。
https://www.youtube.com/watch?v=ki9aMnlWnqY

8)   吾拉魯滋部落
屏東縣泰武鄉吾拉魯滋部落,原是世代傳承守護著神聖北大武山的泰武村原為排灣族最大的部落,但在風災的侵襲下造成泰武村不再適合居住,因此舉村遷移到平地永久屋,部落以發展有機咖啡重新再出發,讓永久屋飄散著濃濃的咖啡香,旅人來到這,總是禁不住坐下來品嚐,從咖啡館、學校、文物館到公共設施,一處處看了都讓人驚艷的建築,各種圖騰,目不暇給,彷如置身原始部落的風情中。
https://www.youtube.com/watch?v=CYBPuvL9Ht8

9)   萬巒彩繪吊橋
「萬巒吊橋」是一座賞景的單車及行人景觀吊橋,全長約145公尺,橋寬近2公尺,橋面有6幅3D彩繪,其中比較特別的是,一幅貫穿橋面的鯊魚彩繪圖,鯊魚張口躍出水面,想要吃掉桿子上的萬巒豬腳,震撼又生動,是萬巒很熱門的旅遊景點之一,在橋上觀賞四周風景,心曠神怡。
https://www.youtube.com/watch?v=SL35VCFxrw4

10)   萬巒豬腳街
萬巒豬腳是屏東知名小吃,是萬巒的名片,知名的豬腳店幾乎集中在褒忠路這一帶,讓這條街有豬腳街的封號。萬巒豬腳較知名的有海鴻飯店、林家、熊家等,來屏東萬巒,一定要品嚐這道客家特色小吃。
https://www.youtube.com/watch?v=XKwfUtMXrsU

遠離都市的繁囂,來一趟萬巒沿山休閒農業區,感受萬巒純淨無污染的自然環境,體驗鄉村的農趣生活,享受一段心與新的豐富旅程。

你又會唔會想來萬巒旅行呢?

[ 本帖最後由 unsai 於 2017-11-13 04:27 PM 編輯 ]進入香討影片區



實用相關搜尋: 法國 台灣 中國 旅遊 旅行 清潔 餐廳 殺蟲

附件

logo_tw.png (407.78 KB)

2017-11-13 03:38 PM

logo_tw.png

沿山地圖201707 (4).JPG (151.32 KB)

2017-11-13 03:38 PM

沿山地圖201707 (4).JPG

回覆 引用 TOP

完全冇興趣,不如返大陸好過。笑料,攞來當地方特色宣傳。





回覆 引用 TOP

提示: 違規內容已被屏蔽
多謝推介





回覆 引用 TOP

[隱藏]
------ 到底「湊腳」英文係咪叫做Find Foot? ------

回覆 引用 TOP

屏東很多地方值得去!





回覆 引用 TOP

搭灰機睇新界地方。





民主是無限放大他人的缺失。看看佬米給伊拉克的民主就知民主不是好東西。只有懂得法律的人才懂得破壞法律。

回覆 引用 TOP

今天剛回來





回覆 引用 TOP

very interesting






回覆 引用 TOP

[隱藏]
我只去過食豬腳, 其他地點都可以一試~~






回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。