註冊 登入



打印

[改編漫畫] 《鋼之鍊金術師》被封「史詩級災難」日本上映首周戲只有一個觀眾…

《鋼之鍊金術師》被封「史詩級災難」日本上映首周戲只有一個觀眾… E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
日本女性漫畫家荒川弘的漫畫作品《鋼之鍊金術師》被許多漫畫迷譽為是「神作」,今年也搭上了日本翻拍真人版電影的風潮,並且由日本華納大手筆製作,找來尊尼事務所偶像山田涼介、本田翼雙主演之外,還直接飛往意大利取景,打造出跟原著漫畫更接近的城市景觀。由於《鋼之鍊金術師》漫畫是在全球賣出超過 7000 萬冊的人氣作品,當初華納對《鋼之鍊金術師》真人電影抱持著高度期待,以「日本電影史上最大規模」在全球190個國家發行上映。

不過當《鋼之鍊金術師》在西方首映之後,幾乎都引來國際電影媒體的一致負評,如美國權威電影媒體 Hollywood Reporter 影評就吐槽:「電影整體都是油膩的調性、文化混亂性(在完全只有日本人居住的意大利城市?),莽撞而不完整的敘事方式,反而會讓初次接觸《鋼之鍊金術師》的觀眾,對漫畫作品敬而遠之。」許多電影媒體影評都認為真人版《鋼之鍊金術師》沒有顧慮到沒看過原著漫畫的觀眾,任意地拼湊情節,塞入太多劇情而導致故事散亂,人物的情感轉折都變得無說服力。

不只在西方獲得許多負面評價,《鋼之鍊金術師》在日本本土的銷售情況也面臨暴死的慘況,光是在預售時就比廣瀨鈴主演的《老師!》、二宮和也主演的《最後的食譜:麒麟之舌》售票情況還要差,讓片方人員感到相當震驚。



12月1日在日本上映的《鋼之鍊金術師》,在上映首周的周末,居然有網友遇到電影院整廳只有他一個觀眾的尷尬情況,他在分享這個《鋼之鍊金術師》電影暴死慘況之後,火速在推特上成為話題。

許多日本網友對於《鋼之鍊金術師》真人電影反應不佳都表示:「這是當然的,光是看到演員我就不想看了」、「心疼荒川弘老師,這麼厲害的漫畫,結果電影拍成這樣…」、「原著的角色明明比較適合交給好萊塢來拍真人化,覺得讓世界看《鋼之鍊金術師》笑話很抱歉」,不過對於狂熱的漫畫迷來說,肯定還是會忍不住想要觀賞一下《鋼之鍊金術師》真人電影。
2874



實用相關搜尋: 電影 媒體 電影 漫畫 情感 老師
根本超爛





回覆 引用 TOP

幾好呀,包塲~





回覆 引用 TOP

日本仔拍呢d真人板,拍到好似cosplay甘





回覆 引用 TOP

[隱藏]
欠缺對銀魂一樣既愛?






睇trailer都知爛估唔到爛過爛屎甘解唶 真係BT都廢事





回覆 引用 TOP

之前見到個trailer都已經覺得係垃圾
trailer都覺得垃圾,已經唔使睇套戲






回覆 引用 TOP

將漫畫的劇情,用電影來拍攝,我覺得有些困難,例如:在完全只有日本人居住的意大利城市?

我自己就比較難接受,一般漫畫都是設定在同一語言的,實際要拍語言的障礙?






唔知乜環境

爛既漫畫改篇真係比比皆是

巨人就故事爛

火星異種就特技爛




還好銀魂拍得好好睇睇



實用相關搜尋: 漫畫

回覆 引用 TOP

[隱藏]
•全用白人拍,咪無事.


熱門搜尋: 心理輔導 保安課程 學日文

回覆 引用 TOP

好彩冇花錢入場睇


實用相關搜尋:
唵嘛呢叭咪吽

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 dogdogchiV 於 2017-12-7 08:40 AM 發表

欠缺對銀魂一樣既愛?
銀魂本作就係笑片, 觀眾比較能接受造型唔夠真實



熱門搜尋: 投資 保險公司 財務公司 牛熊證
引用:
原帖由 kesterleeky 於 2017-12-7 01:56 PM 發表



銀魂本作就係笑片, 觀眾比較能接受造型唔夠真實
倒不如話銀魂既造型比較接近現實, 和服, 新撰組既軍裝都唔難搞







回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 hunt000 於 2017-12-7 11:50 AM 發表

將漫畫的劇情,用電影來拍攝,我覺得有些困難,例如:在完全只有日本人居住的意大利城市?

我自己就比較難接受,一般漫畫都是設定在同一語言的,實際要拍語言的障礙?
鋼練既世界係平行世界泥, 無什麼日本人, 意大利

係唔係諗多佐



實用相關搜尋: 電影 電影 漫畫
[隱藏]
睇真人版進擊的巨人就知啦, 簡直嚇死人


Never Say Never
 38 123
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。