註冊 登入



打印

[其他] 【廣西】南寧周邊一個小縣城 不定時更新

【廣西】南寧周邊一個小縣城 不定時更新 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
可能好多香港人都沒去過廣西,對廣西的聽聞也都基本是傳銷、騙子。我是土生土長廣西人,住在省會周邊一個小縣城,那裡是中國的茉莉花之鄉。
最近浸大普通話事件在微博上發酵,我在谷歌搜索相關信息時找到這裡,也都有看其他帖子。大家都知道大陸有防火牆,我們並不是多瞭解你們普通人的一些看法,微博上也比較多黃絲港獨,很多人都認為你們比較討厭大陸,個個想獨立。看了一些帖子後,我覺得並不是那樣的,想到我看到大家很理智的一面,也會批判性地看待某件事。這推翻了我以前的顧慮。我想在這裡發一些家鄉的日常,增加你們對大陸的瞭解。有冒犯的地方也希望你們指出來。
廣西的大部分地方的方言是白話,有點像盜版粵語。我出生在1994,1997年後香港電影在我們那裡很盛行,加上平時會看一些廣東的節目,所以我基本能看懂你們發的帖子和評論,會說粵語,也去過香港玩,但是不太會打出來,希望不要介意。
我所住的小縣城不是發達的地方,也不算落後,我家住在一個半島上,出街回家都要坐船。我現在在歐洲遊玩,下個月回家,會不定時在這個帖發一些日常,大家就當故事看看吧。
先傳幾張手機存貨。



實用相關搜尋: 中國 大陸 電影 香港

附件

IMG_4053.JPG (767.54 KB)

2018-1-27 08:59 PM

IMG_4053.JPG

IMG_3189.JPG (305.21 KB)

2018-1-27 08:59 PM

IMG_3189.JPG

IMG_3720.JPG (238.22 KB)

2018-1-27 08:59 PM

IMG_3720.JPG

IMG_2282.JPG (169.47 KB)

2018-1-27 08:59 PM

IMG_2282.JPG

IMG_3354.JPG (460.03 KB)

2018-1-27 08:59 PM

IMG_3354.JPG

這個是我們那裡產量比較大的茉莉花,一般用來制茶,現在也有用來製作純露、精油和其他護膚品。花期大概是每年五月到十月。花農摘變白但還未盛開的花去賣給小販或者茶商。茉莉花茶其實並不是用茉莉花泡水喝,而是將茉莉花和茶葉混合攪拌,晾乾水分,讓花香融入茶葉中。
我們家以前也種有一些茉莉花,後來因為父母外出打工不得閒大理,就讓給別人大理了。



實用相關搜尋:

附件

IMG_8775.JPG (500.97 KB)

2018-1-27 09:08 PM

IMG_8775.JPG

IMG_8862.JPG (340.13 KB)

2018-1-27 09:08 PM

IMG_8862.JPG

回覆 引用 TOP

西津大壩水力發電站,連接半島和街上。每次發洪水,水流急,水位到達一定位置後,橫渡船會停止運行,我們出島回家都從壩上走。





附件

IMG_3101.JPG (307.17 KB)

2018-1-27 09:13 PM

IMG_3101.JPG

回覆 引用 TOP

真係未聽過廣西橫縣


熱門搜尋: foundation 保濕 韓國護膚品 soak off gel
[隱藏]

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 weisacmei 於 2018-1-27 10:33 PM 發表

真係未聽過廣西橫縣
咁就更加有介紹價值了😁







回覆 引用 TOP

通往碼頭的小路


附件

IMG_8994.JPG (425.4 KB)

2018-1-28 06:45 AM

IMG_8994.JPG

回覆 引用 TOP

廣西OK唔錯吖,講港府話都聽得明。





回覆 引用 TOP

提示: 違規內容已被屏蔽
[隱藏]
引用:
原帖由 Peter2197 於 2018-1-28 01:25 PM 發表

你地廣西人是全世界食最多狗肉的吧

廣西人恐怖、不文明
狗肉好食



實用相關搜尋:
好想去看看!


man
期待樓主介紹故鄉






回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Peter2197 於 2018-1-28 01:25 PM 發表

你地廣西人是全世界食最多狗肉的吧

廣西人恐怖、不文明
這個話題的爭議性還是很大的。每年臨近六月網上又開始發酵了。首先先解釋一下,所謂的「狗肉節」發生在廣西玉林,每年夏至,當地很多居民會吃狗肉和勵志慶祝夏至的到來。並不存在狗肉節,應該是夏至節,吃狗肉是習俗之一。
原先,當地居民食用的大多是當地人飼養的狗,後來事情在網上發酵,引來他人抗議的同時,也吸引了全國各地的狗肉愛好者,市場需求增大,其中就摻進了不少偷盜來的寵物狗。但是,全國各地也有很多肉狗養殖場。
每年這個事情都會火爆一回,網友吵得不可開交,外國也有很多人反對玉林人這一做法。
小時候看香港電影,知道香港是禁止吃狗肉的。因為狗在現在所扮演的角色與雞鴨不同,很多人,特識是養過狗的人極力反對玉林人的做法。
我小時候吃過狗肉,以後不會再吃,因為不忍心。但是,大陸目前還未出台禁止吃狗肉的政策,我不會干涉他人吃狗肉的權力。相反,每年去那裡擾亂別人生活的人,他們這樣做就對了嗎?所謂的正義,就是為達到目的去侵犯別人收法律保護的權利?
我不知道吃狗肉這個習俗在廣西、中國和世界其他地方會不會延續下去,但是,狗狗現在一直扮演著家庭成員的身份,我相信吃狗肉的人會越來越少,政府也會出台相關政策,因為這是文明進步的必經之路,只是大陸還沒到達。







引用:
原帖由 man19822 於 2018-1-28 03:46 PM 發表

好想去看看!
欢迎



熱門搜尋: foundation 保濕 韓國護膚品 soak off gel mascara

回覆 引用 TOP

[隱藏]
|推荐路线:
高撞`圳北——南宁痋]四臚p时,人民币240多)——乘坐地憎麮w眹T|站下|(10几分砥A2元,出站即是汽|站)——购买去往横县的汽|票(2砥A40元)







回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。