註冊 登入



打印

[分享] 屯門的見聞

屯門的見聞 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
談一下關於屯門的事情...我居住在屯門至今已經接近39年. 這三十多年都住在同一屋邨(公屋)同一單位. 可以說見證當地的變化. 亦知道及聽聞很多不同的靈異事件...
我忘記是80年代中還是90年代初, 屯門開始發展私人住宅市場. 位於德雅工廠大廈旁邊, 當時只是一個石山, 地產開發商開山砍石, 發展多幢私人樓宇, 即現時翠林, 康德及大興花園. 當時起樓時, 知道發生很多工業意外, 有人員傷亡. 而且多名住在對面"大興邨"居民, 在深夜時份聽到在地盤內傳出令人心寒的女性及小童叫聲. 更甚曾經有居民在深宵時份, 看見有飄浮物體在地盤內游走...
印象中, 由當時區議員及當地政府人員介入, 要求發展商停工一星期, 找做法事的人連續多天去處理這事件, 才得以平靜下來及完成建設.
由於上述是我聽聞的事件, 而且當時年紀很細, 應該是6-12歲左右, 記得不是太清楚. 當中有些細節, 可能描述不好, 請不要見怪. 現時該處已經是一個發展很成熟的地方, 但每次行經該處(翠林及康德中間直上的一條鈄路), 都感覺很不自然, 好有壓迫感...



實用相關搜尋: 意外 樓宇 單位
見聞二
屯門仁愛堂, 80年代尾至90年代, 是一個罪惡溫床. 當時仁愛堂內有室內滾軸溜冰場, 保齡球場, 桌球室, 室內泳池, 卡拉OK酒廊. 由於當時仍未發展市中心地段及對外交通不便, 很多屯門區不良青年在該處打滾, 區內很多人, 晚上是不敢行經仁愛堂. 當時仍未是歌星"黎X恩"亦都喜歡在該地方流連.
晚上, 有些青年為了錢向途人"劏死牛". 有一晚, 我鄰居(不良青年)在仁愛堂附近, 在深夜2點左右向途人打劫, 但打劫不成, 反而被嚇至入精神病院2年. 後來, 聽回他的家人說, 當晚被打劫的不是人, 當被劫的人轉身望他時, 該"人"是無五宮, 而且一步一步向我鄰居進迫, 最後突然消失在他面前.
因這事, 當年在他們的圈子流傳了一段時間, 有接近半年晚上12點後, 沒有這些人在該處聚集. 現時我鄰居已經搬走, 但聽聞他要維持每3個月覆診一次...



實用相關搜尋: 時間 交通

回覆 引用 TOP

謝謝分享





回覆 引用 TOP

當年我低中都唔敢入新發邨






回覆 引用 TOP

[隱藏]
在翠興區住了廿年......






回覆 引用 TOP

見聞三
屯門老街坊, 一定知道"域多利戲院". 這戲院已經慌廢了超過20年, 到現時仍未有財團願意承租整幢樓層. 只有一些中短期租約, 在地下範圍租用. 雖然該區附近已經有2間迷你戲院, 但路段的人口流動性及周邊配套, 絕對是一個好的地方. 再加上這幾層高的樓, 前身是戲院, 有足夠戲院的格局, 但都無財團願意租, 就連英皇決定在屯門開設戲院, 都不選擇該位置. 何解?
我知道部份真相, 域多利戲院曾經是整個屯門區龍頭戲院, 每當有新上畫電影, 人多到水洩不通. 亦出現很多小販擺賣, 及治安問題. 在80年代尾, 在子夜場時段, 有小販因不交保護費, 被多人毒打, 該小販逃致戲院內, 但無職員理會, 最後陳屍在太平門即出口樓梯地方.
此事後, 戲院經常收到靈異投訴, 洗手間, 樓梯口, 走廊, 時常聽到很急速的呼吸聲, 在電影播影途中, 突然無聲音, 甚至無畫面. 戲院結業後, 拆卸工人把戲院內的物件拆掉, 但多人無故出現意外或突然生病. 曾經有打算承租人, 入內睇環境後, 無辦法在太平門出外, 因為他們找不到路往太平門, 接近2小時, 才返回當時入口. 從此, 這舊式戲院無人願意租及重建.
這事, 是我一位讀書時間同學, 早前跟我說的. 他現職在屯門某政府部門工作.



實用相關搜尋: 時間 工作 意外 工人 電影 讀書

回覆 引用 TOP

多謝分享





回覆 引用 TOP

域多利戲院即係而家邊個位呀?我新搬入屯門






[隱藏]
多謝分亨


熱門搜尋: 五十肩 濕疹治療 牙醫

回覆 引用 TOP

謝謝分享............


熱門搜尋: 日韓時裝 不織布袋 結婚對戒 折扣 ring 手錶品牌

回覆 引用 TOP

屯門近診所個間戲院的女廁陰陰森森。成日凝著有隻女鬼。我只去過一次,現在唸返起都好驚。去該個廁所一定要有同性朋友先好行入去。


實用相關搜尋: 廁所

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 一如既往 於 2018-2-8 09:14 PM 發表

域多利戲院即係而家邊個位呀?我新搬入屯門
即新墟啓民徑大班飽包西餅對面。







回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 一如既往 於 2018-2-8 09:14 PM 發表

域多利戲院即係而家邊個位呀?我新搬入屯門
又係仁愛堂側, 呢個位好邪







 102 1234567
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。