[討論] 《世界樹迷宮2: 諸王的聖杯》討論區

《世界樹迷宮2: 諸王的聖杯》討論區 E-mail 此主題給朋友

見沒人開post, 自己開先~
有沒人沒玩呢隻game, 大家一齊討論下阿~

wiki攻略: http://www5.atwiki.jp/sekaiju_maze2
官網: http://s2.atlusnet.jp/

一開始如果入pw有下列好處
1) 可以繼承上集的item リЬэヤソ仇 或 リЬэヤソ王冠
2) 用番第一集個組隊名稱 (但可以更改的)
3) mission難度會上升, 已知的係一開始接的mission會沒補藥提供~

職業分為12種, 心得請看post#8, #9, #10

Canon EOS 450D + BG-E5
S90
EF-S 17-55mm
EF-S 55-250mm
EF-S 60mm MACRO
430EX II

好似仲難玩過上集...
仲係一樓慢慢磨緊,唔敢走太遠

隻game玩咩架

引用:
原帖由 williamwwl 於 2008-2-21 06:29 PM 發表
隻game玩咩架
rpg

証:101
声望値:50%
蜀皇帝
称号:大徳Master

引用:
原帖由 雲亮 於 2008-2-21 06:40 PM 發表

rpg
麻煩講得詳細d呀?

仲考慮買唔買好

引用:
原帖由 charcsc2000 於 2008-2-21 05:35 PM 發表
見沒人開post, 自己開先~
有人沒玩呢隻game, 大家一齊討論下阿~
我仲未入手呀∼.∼
係呢
e次弓手有無比人改渣左?
弓手 同 槍手 邊個好用d?

我都諗緊買唔買
睇下d評語點先啦...

今日見到黃金星星有得買....

轉貼

每個職業的技能都或多或少有變動

劍士:

沒什麼大變動,多了幾招劍技斧技
新增的反擊技能要點到劍8斧8,感覺有點浪費點數
屬性攻擊變成斧劍都可(不過點法也變成劍5斧5..OYZ)
感覺這代似乎有劍斧雙修的點法趨勢?
不過至少要練斧的話,和鍊金配一配也可以打全體了

聖騎:

防陣雖然換了名字不過還在
回復被拿掉了(不過上代也沒什麼人點吧)
屬性盾也有,而且還增加了上位版啊!!!
攻擊依舊只有一招盾擊...
看來點法應該和上代很像...防陣 屬性盾
如果三龍這類的王還是在,那....就還是要練

寵物:

這代新增的職業,當盾的另一個選擇
相較於聖騎一些全體加防的主動技,寵物似乎是靠自然守護?(忠義之心)
不過在自我強化的部份,算是大勝聖騎
自動回血、回異常狀態、自我回血技、屬性強化、吸血...該有的都有了
雖然少了屬盾和防陣,不過寵物的攻擊招也比聖騎多
打單體、打全體的都有,在練功方面應該會比聖騎吃香吧
似乎會是很全方位的角色,不過不知道會不會變成樣樣通樣樣鬆- -
在選擇前衛角色的時候可以好好考慮了

弓手:

多了三招異常狀態射擊(應該是為了和槍手區隔開來吧)
讓敵方降命中的招和加速都被取消了 OYZ
而其他好用的技都還在(天空箭、連射、改變行動順序)

槍手:

輔助的招式比弓手少,絕大部份的技都是攻擊
單體攻擊部份,屬性攻擊的實用度未知
而全體攻擊的掃射和跳彈,效果也是未知
感覺上角色的定位和劍士差不多,就是站完全攻擊手的位置
缺少像天空箭的強力單體招,所以打王的實用程度還很難說..
不過看在角色都很萌的份上,應該大家都會創一隻來玩吧 XD

醫療師:

神技醫術防禦1果然沒了...而且也沒有取代的招式
多了全體完全回復,不過看到那個mp量(74)...實不實用很難說
不過有了這招,是否還要像上代那樣早早點滿單體完回,也是個取捨
不過,這代醫療師在戰鬥中就只能無腦補血了
少了需要每五回放一次醫防的流程,應該會讓這職業的用法更單純吧(倒)

巫醫

回血的部份,和一代的醫療師一模一樣,單完回、全補二
不過少了回復加成,全補二的效果應該還是差一截

不會復活也不能解狀態...嗯...
雖然到了後期有道具可以用應該是沒差,不過前期就難說了
單體強化的部份應該不太實用...(要強化還是交給舞者/詩人吧)
攻擊的部份...第一眼看去的感覺是不太實用
和詛咒士的感覺有點像,卻沒有像詛咒士一樣的主動詛咒技能
除非隊上也配個詛咒士或是暗獵,不然應該是沒什麼用吧
(沒對應狀態之下威力不知如何)
練功部份,可能和醫療師差不多吧
不過打王的話,我想,還是專門的會比較吃香...

黑暗獵人:

技能的部份和上一代都差不多
多了蠱毒和無我之極來加強狀態異常和封的耐性,說不定有意外的實用性!?
原本以為會多些不同的攻擊技的,結果沒有 OYZ

舞者/詩人:

練功超好用的回HP和回MP歌都取消了 T_T
以前抓一隻foe來當回復之泉用的練功方式宣告死亡...
新增的那幾招感覺沒什麼太大的影響
不過,因為弓手全體加速的招式被取消,能對全體放輔助狀態的職業就只剩舞者
再配上從一代就好用的猛歌、經驗增加、屬性歌,在練功上還是有一定實用性

鍊金術士:

毒系因為給了詛咒士,所以就沒了
少了一系,也多了一系 -- 物理攻擊
不過對於無力的術士而言,這系是不是真的有用還很難講
如果算法同物攻職業,那打出來的應該是不怎麼好看...
博識也給了詛咒士,所以沒了 XD
新招"解析"強化弱點屬性攻擊力的好用程度不知道如何,希望可以期待

武士:

少了一些舊招,也多了一些新招
除了更強調三種架勢的對應屬性外,也分別多了三種屬性的全體攻擊
(有和劍士相對應的感覺)
一代當中因為三連斬太強大的關係,導致多數人都以這系為主
其他兩系在這代並沒有多出類似的招式,有點可惜
不過,因為這代一開始就可以選武士
所以也可以在劍士和武士間更自由做選擇吧~

詛咒士:

上一代十分不得志的詛咒士,這代終於也多了一些有用的技
如果對應舞者的全體強化,那詛咒士就是全體弱化
加入了毒和痺縛咒言,配上原本就有的狀態系和能力系的咒言
詛咒士在異常狀態和封上面技能非常完整
恐怖變成全體技,實用度也有上升
新招變化咒言的單體弱化效果不知道如何
能不能讓它擺脫打王無用的地位,或許可以期待!?
原本鍊金術士的博識也給了它,可見製作小組強化的決心
不過好用的技太多,要怎麼點也就是個大問題了 = =
而這代從一開始就可以選詛咒士,或許對它的人氣也有幫助!?

以上資料是從二代的Wiki當中看來的,是不是100%正確很難講

舊招在數值上是否有調整,而新招的實用度如何
我想,還是要實際玩下去才知道吧

弓手無比人改渣@@v

但係武士就改勁左
最重要係 出招唔洗再等一個會回(係時候再用佢喇)

舞者....
無左回hp tp
咁佢咪得番+exp個招技....可以去死喇佢∼.∼

世界2中最強的job係槍手....
槍手的FORCE叫至高的魔彈
這名稱是取自ATLUS代表作真女神轉生系列三代主角的大絕招之一...
然後是藍色女槍手帽子上的圓牌...那是真女神轉生的吉祥物傑克雪人..

目前看來槍手毫無疑問是最佳攻擊手
後排普攻最強、屬性攻擊僅次於煉金和武士、可和隊友搭配的三封技、前作只有最終頭目具抗性的ЗУ⑦攻擊、全體攻擊有、RANDOM複數攻擊有、被動技兩招:二回普攻和增加CRITICAL率似乎也很實用,探索技威嚇射擊在FOE橫行的這代效果應該也很不錯

這真是破格的待遇
不怕沒技能可點,只怕你沒技能點可點
一代鐵三角相比之下就可憐多了,關鍵技能不是被拿掉就是弱化
醫療師甚至還要花兩倍的技能點數來給TP回復打通關

槍手唯一的缺點是防禦力不太好,尤其要放CHARGE技的時候防禦簡直是倒扣兩倍,頭目或FOE碰巧摸一下必死無疑,但槍手本來就定位為盡量不要被摸的後排...這缺點算是預料中的,再說目前也看不出有非用CHARGE技不可的必要
同樣是攻擊重視型,防禦不足的弱點在武士身上可就隱藏不住了
我不太練等的...所以雜魚殺我家武士殺得很歡樂
但係uwants個到既人就話槍手好渣....
anyway 到係要用佢@@

家陣諗住
前:劍/弓 聖騎(因為係上集 弓手出乎意料之外地多血 我上集都係放前)
後:魔c ec 槍手
但係一開始唔知d防點 so可能會用住劍先

估唔到我仲係玩緊第一集..無奈..差少少爆埋就玩第2集了~
你地買左幾錢, 我買左$348~

證實左如果用番PW會難玩左的,
但就多左件王冠比你~
我係世界樹個五職係劍士, 聖騎, 醫C, 魔C, 槍手~

S90
430EX II

引用:
原帖由 williamwwl 於 2008-2-21 06:57 PM 發表

麻煩講得詳細d呀?

仲考慮買唔買好
好傳統的RPG, 好似DQ咁玩的, 但就要自己畫個地圖出黎~
要買就要快, 因為呢隻GAME好搶手, 好快會沒貨, 遲左就會好似我上集咁要去日本找的了=.=""

S90
430EX II

引用:
原帖由 JK_Kanna 於 2008-2-22 04:01 AM 發表
我都諗緊買唔買
睇下d評語點先啦...

今日見到黃金星星有得買....
如果你係LIKE玩RPG GAME就買吧, 呢隻GAME真係好好玩的~

S90
430EX II

引用:
原帖由 charcsc2000 於 2008-2-22 04:26 PM 發表
估唔到我仲係玩緊第一集..無奈..差少少爆埋就玩第2集了~
你地買左幾錢, 我買左$348~

證實左如果用番PW會難玩左的,
但就多左件王冠比你~
我係世界樹個五職係劍士, 聖騎, 醫C, 魔C, 槍手~
但係個王冠 唔可以話渣
但係唔值得
雖然世界樹2本身就好難玩
但係真係話難玩左仲唔比佢玩死呀....唔計自虐狂orz
仲有 得個一件 比得邊個用姐....
so 我係唔打pw泥玩

無左舞者既回tp hp真係好衰呀

仲有 武士既全體屬性技到底係唔係計物攻既呢?
係唔洗晒一會回既情況下...
武士到底會唔會比魔c好用泥...起碼無晒tp都可以照打
雖然武士d防仲過魔c.....
今次可能唔洗再用魔c

仲有今集既 skill point係唔係最高得個78點呢....
係既話又有排煩~.~

引用:
原帖由 cloudcmc 於 2008-2-22 05:55 PM 發表

但係個王冠 唔可以話渣
但係唔值得
雖然世界樹2本身就好難玩
但係真係話難玩左仲唔比佢玩死呀....唔計自虐狂orz
仲有 得個一件 比得邊個用姐....
so 我係唔打pw泥玩
無左舞者既回tp hp真係好衰呀

...
今集最高係99的~
難玩D沒所謂阿~
最明顯係一開頭個畫地圖MISSION~
沒入PW係會比D補藥你, 如果入左PW就補藥都唔比你=.=""

S90
430EX II

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。