打印

負離子曲髮,,陶瓷曲髮同數碼曲髮分別

負離子曲髮,,陶瓷曲髮同數碼曲髮分別 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
「 負 離 子 曲 髮 」 髮 卷 內 部 為 搪 瓷 , 外 部 包 上 塑 膠 , 用 前 放 在 金 屬 板 上 , 加 熱 至 近 攝 氏 二 百 度 , 然 後 才 捲 在 經 處 理 的 頭 髮 上 , 拆 下 髮 卷 後 需 在 髮 上 加 入 中 和 劑 , 沖 水 後 便 完 成 , 整 個 過 程 要 三 數 小 時 以 上 。 據 髮 型 屋 的 專 家 表 示 , 進 行 「 負 離 子 曲 髮 」 時 要 特 別 小 心 , 萬 一 不 慎 「 鬆 手 」 , 高 溫 的 髮 卷 掉 下 , 便 可 能 熨 傷 顧 客 面 部 。 而 一 般 髮 型 屋 的 技 術 員 為 客 人 捲 髮 時 , 也 需 先 套 上 隔 熱 手 套 , 避 免 直 接 接 觸 髮 卷 。



是 以 消 費 者 委 員 會 並 呼 籲 消 費 者 接 受 「 負 離 子 曲 髮 」 時 要 加 倍 小 心 , 並 採 取 適 當 的 保 護 措 施 。 例 如 曲 髮 時 需 戴 上 保 護 式 耳 罩 , 以 免 熨 傷 耳 朵 或 面 部 。



陶瓷燙(陶瓷曲髮)



何謂負離子?負離子是利用負離子藥水將頭髮軟化,然後把鉗夾著頭髮往下拉,使鉗釋放紅外線和頭髮產生水蒸氣,這水蒸氣可帶走頭髮的H2及雜質,跟著高溫令頭髮鎖住形狀。所以「負離子」可以把頭髮變成天生自然捲曲和直的功效。



  據鄒師傅表示,「負離子」有不同別名。初期叫「陶瓷夾」,後期叫「負離子」,日本稱做「陶瓷燙」。而且,原來負離子所使用的藥水是普通電髮藥水的更新版。



  負離子夾有不同類型,包括有牙的鉗、無牙的鉗兩種,有牙的鉗能鎖緊頭髮形狀,令天生自然鬈的頭髮變直;但無牙的鉗 (即平板夾) 可以修飾頭髮的幼滑程度,使頭髮軟化和更有光澤。而一間完善的理髮店應具有兩種夾,當單用平板夾的話,就不能鎖緊頭髮,因此需配合兩種不同的夾使用,以達致最佳的效果。但現時的負離子夾已出現圓夾、半月形夾和五隻牙的夾。而夾的關鍵之處是IC電腦板,這塊板能夠維持負離子機的平均溫度,並且規定每夾一撮頭髮都需要平均溫度,使頭髮變輕、變幼及有光澤。常見的溫度有120℃、150℃、160℃、180℃等,普通的頭髮會選用180℃的溫度,而染髮者則用160℃。



  另外,負離子膏亦相當重要,可以買到的超過數十種,價錢方面一樽負離子膏由數十元至數百元不等,因此,遇到一間負離子收費便宜的理髮店,一般使用了較便宜的負離子膏。



數碼曲髮所同既芯係混合膠,,唔會跌破,,只會中間既發熱線斷,,熱既程度不一,,而捲既方法變化不大,,更要茶d啫喱水既野先會有野睇,,況且比較危險

陶瓷曲髮所同既芯係陶瓷,,會跌破,,熱既程度一致,,而捲既方法變化大,,通常d日本髮型書見到既紋都係陶瓷,,因為佢比較自然,,即使唔使茶野都會有紋睇,,況且比較舒服

電完髮係唔可以染髮嫁,1離會好傷,2離會唔上色.如果你話邊種好D,我會電陶瓷曲髮好d囉,

如果邊種冇甘傷頭髮,2種都係咁傷嫁啦.如果真係要講一種,我諗係數碼曲髮傷dd囉.//



實用相關搜尋: Spa 頭髮 金屬 電腦

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.13