發新話題發佈投票
打印

[轉貼] 饭后喝汤 小肚腩变大

[轉貼] 饭后喝汤 小肚腩变大 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
造成大肚腩的原因有很多种,男女发生比率相同。导致大肚腩的成因包括有遗传、常吃致肥食物、运动不足和内分泌欠佳等。例如啤酒、巧克力、煎炸食物或淀粉质重的食物等,会令问题愈加严重;运动量不足,也会令大肚腩有增无减,特别是从事文职工作的人,由于工作时间较长,大多缺乏运动,致使脂肪积聚在下半身,令肚腩形成;至于内分泌欠佳的问题,则是指一个人的身体新陈代谢变慢,或容易兴奋,易肚饿,导致越吃越多,从而形成肥胖症。增加血糖及血脂。

  如果人体并不算过胖,却拖着一个大肚子;又或者个人已经属肥胖者,再加上有一个无敌大肚腩,那就要更加小心,大肚腩会影响游离脂肪酸的变化,令体内胰岛素的敏感度降低,即无法利用胰岛素去转化血糖及脂肪,令体内的血糖及血脂升高,导致血管硬化,形成冠心病及Ⅱ型糖尿病。

  肚腩脂肪计算法:腹部性肥胖的量度方法,就是臀腰比值,即用腰围尺码除以臀围,结果男性在0.9或女性在0.8以上者,表明腹内脂肪积聚过多,对于那些站着看不到自己的脚趾者就要更加小心了。专家建议,去掉大肚腩会令你体形更好,精力更充沛,也会更长寿。

  最好不要吃夜宵

  大肚腩人士须保持均衡饮食,每天从脂肪中摄取的热量应少于30%,除了减少进食一些淀粉质及糖分较高的食物外,最好不要吃夜宵,因为吃饱了就睡觉,有碍消化,肚腩就会不自觉地形成。

  进食太快会在大脑还没反应过来时就已经吃饱了,所以在大脑还没发出吃饱的指令之前,你还会不停地吃。为了让大脑和胃协调起来,在嚼东西的时候可以放下筷子,直到咽下去之后再拿起来。

  另外,饭后喝汤是导致肥胖的原因之一。



實用相關搜尋: Spa 食物

TOP

 食飯前後都會飲湯
      睇黎要改下啦



實用相關搜尋: Spa

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.3