超過十年前的財務公司債務

超過十年前的財務公司債務 E-mail 此主題給朋友

事情經過 ~
近日收到一個自稱某財務公司收數職員 , 對方透過我親戚 , 用類似"其"福黨的手法套出我手機 , 話我欠佢公司 一筆數 .
當時我很疑惑 , 因為我最少十年內沒有和任何金融基構借過錢 , 包括信用咭 .
我第時間問對方是否攪錯了 , 對方和我對資料 , 資料正確的確是本人 .
我問對方那筆數是多少年前的 , 對方是說 2001 年以前 , 沒說確實日期年份 , 我再問對方有沒有單據提供 , 因為十多年前的事根本不太可能清晰記得 , 對方說不會提供單據 .
我再問 , 若那筆數是真的 , 為甚麼事隔多年後才追我債務 , 對方說找不到我 , 我說你今天能找到我親戚拿的電話 , 找不到我的說法怎成立 .
對方說有曾經寄信給我親戚 , 而我問我親戚 他們都說沒有收過任何關於我的信件 , 包括掛號信 , 法庭傳票等等 .
我再說 十多年後的今天 , 你突然才出現追我債 , 追我 本金 + 十多年利息 + 追數費用 等等 . 你不如再攤多廿年才追我 , 到時追我 二 , 三佰萬好不好 .

事情大概就這樣 .

問題
1. 很直接問 , 現在對方追我十多年前的債 , 成不成立 .
2. 我是否應找律師處理比較恰當 .
3. 我有曾經有過給小額錢債 , 想詢問我有沒有曾經被發出傳票 , 但對方說查不到. 真 ?
4. 我應否主動和該財務公司相討 , 跳過該收數員 .

希望有能之仕能提供一下意見 甚至幫幫忙 , 感激不盡.

咁究竟你有無借過該間財務公司借過錢,而當時未有還清先,我聽落似乎你扮吾記得多過無借過law。
如果十多年前你走左佬,無將搬遷後既地址通知對方,而對方十多年後有權去追。
如果你真的無借過,而佢又成日打電話比你,你可報警,再吾係走上該間公司直接同有關財務公司直接對話。

引用:
原帖由 listpet 於 2009-2-22 16:38 發表
事情經過 ~
近日收到一個自稱某財務公司收數職員 , 對方透過我親戚 , 用類似"其"福黨的手法套出我手機 , 話我欠佢公司 一筆數 .
當時我很疑惑 , 因為我最少十年內沒有和任何金融基構借過錢 , 包括信用咭 .
我第時 ...
1. 很直接問 , 現在對方追我十多年前的債 , 成不成立 .
成立, 因契約的成立的欠款, 追溯期有12年, 但超過12年都可以, 要視乎法官相不相信佢地一直搵你但搵吾到....

2. 我是否應找律師處理比較恰當 .
吾洗, 現階段最好同佢地傾, 如果佢地肯6折或5折找數, 再搵律師代你草擬同意書都未遲

3. 我有曾經有過給小額錢債 , 想詢問我有沒有曾經被發出傳票 , 但對方說查不到. 真 ?
一般私家偵探社都未必有晒你既資料...

4. 我應否主動和該財務公司相討 , 跳過該收數員 .
是, 正如我第2答所示

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。