打印

[轉貼] [美國] [科幻] [預見未來] [英語中字] [RMVB/1.35G]

[美國] [科幻] [預見未來] [英語中字] [RMVB/1.35G] E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

【譯  名】驚魂下一秒/關鍵下一秒/金人/預見未來/天眼救未來
【片  名】Next
【年  代】2007
【國  家】美國
【類  別】動作/科幻/驚悚
【語  言】英語
【字幕語言】中文/英文
【視頻尺寸】1280×720
【文件格式】RMVB+AAC
【IMDB評分】6.2/10 (13,544 votes)
【IMDB鏈接】http://www.imdb.com/title/tt0435705
【導  演】李·塔瑪霍瑞 Lee Tamahori
【主  演】尼古拉斯·凱奇 Nicolas Cage ... Cris 'Frank Cadillac' Johnson
      朱麗安·摩爾 Julianne Moore ... Agent Callie Ferris
      傑西卡·貝爾 Jessica Biel ... Elizabeth 'Liz' Cooper
      托馬斯·克萊舒曼 Thomas Kretschmann ... Mr. Smith
      Tory Kittles ... Agent Cavanaugh
      José Zú?iga ... Security Chief Roybal
      Jim Beaver ... JTTF Director Eric Wisdom
      Jason Butler Harner ... Jeff Baines
      Michael Trucco ... Kendal
      Enzo Cilenti ... Mr. Jones
      Laetitia Danielle ... Ms. Brown
      尼古拉斯·帕楊 Nicolas Pajon ... Mr. Green
      Sergej Trifunovic ... Mr. White
      Charles Chun ... Davis
      Patricia Prata ... Showgirl

【簡  介】

劇情:
  原來魔術師並不都只會一些騙人的小把戲,他們中也可能有人擁有特殊的能力,只是假裝成是普通人而已。克奡窗P約翰遜就是一個擁有獨特超能力的魔術師,他能夠看到未來幾分鍾發生的事情,但對于他來說,這種神秘的天賦有時候只是一個命運的詛咒而已。由于政府和醫療機構對他的能力産生了莫大的興趣,從小克奡絕N厭倦了那些足以讓他嘔吐的各項身體研究、檢察、試驗,他悄悄地隱瞞了自己的能力,改了名字之後低調地生活在拉斯維加斯,表演一些廉價的小雜耍以求糊口……當他非常缺錢的時候,也會破例用自己的超能力在21點的牌桌上賺點外塊。
  但是,克奡筐犒黈伅▲W敏感的感知能力是不可能完全被人忽視的……拉斯維加斯賭場的警衛就通過監視器一直密切地注意著他的一舉一動,想知道他到底使用了什麽樣的方法,可以在賭桌上無往不利。而FBI反恐特工凱莉·弗瑞斯也對他虎視眈眈;因為她想借著他的超能力,揪出對美國政府進行核威脅的恐怖分子,消除一直彌漫在華盛頓上空的死亡警報。
  隨著核彈頭的計時器在嘀嗒前進,克奡策角F能夠解開這場核**的關鍵所在,雖然他可以對天發誓,自己輕易就能躲避開凱莉的追捕,別人的死活乾他鳥事……可是當他發現自己未來孩子的媽莉茲也卷入進來之後,就再也無法袖手旁觀了。


幕後:
【關于原著】
  現在的我們有理由相信,這個世界有時候就是在被妄想狂支配著,所以即使是曾經神聖的高樓大廈,也有可能轉瞬就毀在恐怖分子的手中……有人在計劃,而不幸卷入到計劃中的人,就成了可憐的犧牲品。有關恐怖分子的襲擊,已經成了現代社會最容易引起恐慌的可能性,所以為了轉移這種不必要的情緒升華,將相關故事的背景設在未來,就成了一件非常必要可行的便利手段--而這正好也是編劇加利·高曼(Gary Goldman)被菲利普·迪克(Philip K。 Dick)創作的短篇故事《金人》(The Golden Man)所吸引的原因:“這個故事最值得人喜歡的地方,就是它的主角克奡窗P約翰遜是一位‘先知’,是的,他能夠看到自己未來兩分鍾即將發生的事情。這種超能力給了他很大便利,同時也局限了他的生活。”
  想要細數《關鍵下一秒》的改編史,就得從2002年斯蒂文·斯皮爾伯格執導的影片《少數派報告》在院線所帶來的震撼說起,影片同樣改編自菲利普·迪克的作品之一,而加利·高曼充當的恰好就是編劇兼制片人:“那個時候,傑森·庫尼克(Jason Koornick)突然找到我,他是菲利普·迪克官方網站的負責人,說想采訪我。”在采訪的過程中,庫尼克告訴高曼自己正在為迪克的作品找電影版權的買家,這樣才能有經費讓網站繼續運行,買家可以在迪克衆多的短篇故事中挑上一篇……早在改編《少數派報告》的時候,高曼就已經知道了想要將迪克的故事搬上大銀幕,是一件多麽昂貴且困難的事情,于是兩人一拍即合--顯然,庫尼克也意識到了改編電影所要面對的挑戰。他們共同選擇,最終將目光落在了其中的一個短篇故事《金人》上。
  在原著小說中,故事的背景是在未來,但加利·高曼卻決定將自己的劇本設置成為現代故事--傑森·庫尼克將其稱為一種虛構類型電影的投機行為:“科幻故事幾乎都發生在未來,擁有未來的高科技和高級的敵人。但是《關鍵下一秒》卻發生在一個我們都知道的真實世界中,人們的身體具有正常的物理條件,除了我們的主人公。”
  而加利·高曼最喜歡的,無疑就是主人公的預知能力。在他看來,這種能力就好比玩電動遊戲時所要使用的通關秘訣,可以讓他在生活中如魚得水:“當你玩遊戲的時候,你會想盡辦法讓這個遊戲進行的時間長一些,但最終,遊戲會over,不過沒關系,你可以再來一遍,然後一次比一次玩得好。影片中關于預知能力的想法,就好比一款電動遊戲,這也正是它吸引人的地方。克奡等i以事先知道自己生活的可行性,甚至提前警告他傷害和死亡的來臨。然後他可以修正未來,一次又一次,每一次,他都只能知道未來幾分鍾之內發生的事情--但這就已經足夠了。”
  這種能力是非常獨特的天賦,以其特有的形式迷惑著加利·高曼:“《金人》大致就是講述了一個擁有超能力的人,能夠預見未來……但又與以往我們在電影中見到的情形不太一樣,因為他不僅僅是一個可以看到未來的透視者,還可以對其進行修改,要將這樣一個故事帶上大銀幕,能不興奮嗎?”

【關于改編】
  傑森·庫尼克和加利·高曼共同找到了制片人諾姆·格萊特利(Norm Golightly)--尼古拉斯·凱奇名下土星電影制作公司的合夥人之一,他表示:“高曼給我帶來了我和凱奇一直想制作的影片,于是我們馬上就問高曼是否可以寫這個本子,我們將會出資拍攝它……他同意了,而凱奇對這個故事所做出的反應,也是我以前從未見到過的。”凱奇也表示,他之所以會對這個故事表現出莫大的興趣,是有原因的:“我非常崇拜菲利普·迪克,他總是那麽尖銳,從不妥協,他的作品擁有一種很獨特的聲音,非常適合被搬上大銀幕。”
  當然,最重要的還是尼古拉斯·凱奇將會以演員的身份主演這部影片……他總是將每一個角色都當成一個全新的挑戰,而《關鍵下一秒》則帶領他抵達了一個從未去過的表演邊界:“影片中的主角是以普通平凡的形象示人的,甚至要更加邋遢,雖然他卻擁有無人能及的天賦。我從沒扮演過類似的角色,而對于我來說,這也是一個與衆不同的電影類型,因為它並不是一部科幻作品,只是超出了正常範圍而已。影片中既沒有什麽先進的電子小發明,也沒有未來化的烏托邦,克奡答滿孕知’以及他思考事情的方式,對于一名演員來說,都是一個不可思議的挑戰。”
  尼古拉斯·凱奇看到加利·高曼完成的劇本時,給予了高度的評價,稱這個故事的優秀程度已經遠遠超出了他的想象:“這真是一個非常有創意且真誠的冒險故事,我以前從沒有看過類似的作品--我是說以一位制片人的視角。我閱讀劇本時想的事情,都是怎麽去拍攝它。” 凱奇和諾姆·格萊特利又將劇本拿給另外一位制片人托德·加納(Todd Garner),加納也是隨即就拍板接下了影片:“我喜歡劇本的中心內容所表現出來的事實--這是一個優美的愛情故事。”最重要的是,加納一直都是尼古拉斯·凱奇的忠實擁趸,他們已經在《空中監獄》(Con Air)和《極速60秒》(Gone in 60 Seconds)中合作過了:“凱奇是一位非常出色的演員,擁有讓人難以置信的交感神經。他的表演不需要用語言進行修飾,你能從他的臉上讀出他正在想些什麽。”
  制片人傑森·庫尼克對托德·加納的話是舉雙手雙腳贊成:“像尼古拉斯·凱奇這樣的演員,在好萊塢並不是隨處可見的,他確實是飾演克奡答漣僧人選。他的面部表情總是能夠傳遞出很多信息,相信觀衆肯定是將揣摩他的想法當成了一種非常有趣的經曆。即使是在不說話的情況下,他也能表現出非常廣的情感跨度,他喜歡沈浸在自己的世界中,這就是他的表演方式。”
  導演李·塔瑪霍瑞(Lee Tamahori)則是繼尼古拉斯·凱奇之後第二個進入劇組的人。凱奇表示:“我喜歡塔瑪霍瑞的作品有一段時間了,亞曆克·鮑德溫(Alec Baldwin)和安東尼·霍普金斯(Anthony Hopkins)共同演繹的《勢不兩立》(The Edge)是我的最愛,幾乎每年都會看上一遍。當然,我也喜歡《戰士奇兵》(Once Were Warriors)。我能從中看到塔瑪霍瑞與演員之間建立了非常好的聯系,因為他總有辦法激發出他們最好的一面……在《關鍵下一秒》的很多場景中,他就幫助我找到了希望與挫敗感並存的情感高度。”托德·加納也認為:“我們已經知道李·塔瑪霍瑞能夠很好的掌握一部動作電影應該産生的讓人興奮的視覺效果和特技,比如說《007之擇日再死》和《極限特工2》,但我們卻更加喜歡他早期作品中所關注的人文題材。我希望他可以更加深入地挖掘《關鍵下一秒》中的每一個角色,然後徹底思考克奡筐瑪W特的能力將會帶來的任何可能性……很高興,我的想法得到了塔瑪霍瑞的認同。”


花絮:
·影片俄文版的片名叫做《預言家》(The Prophet)。




http://www.sendspace.com/file/wwqzbg

<< 免 責 聲 明 >>
※ 本人呼籲會員們不要將此資源用於盈利和/或非法目的。
※ 下載鏈接僅供學習之用,請下載後在24小時內刪除,請勿用於商業目的。
※ 此電影乃本人網上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
※ 本人亦不承擔會員將此用於盈利和/或非法目的之任何後果和/或法律責任。

[備 注] :
◎ 僅供測試用,無販售行為及獲得任何利益!
◎ 請勿作商業上之用途! 請支持正版.......!
◎ 本檔案的提供純為測試上下載頻寬用途.!
◎ 請於24小時內刪除.謝謝大家支持...........!


[ 本帖最後由 lok1628890 於 2009-3-27 07:57 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: Spa 英文 魔術 電影 遊戲 法律 科技

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.4