分享:行山小記──東涌、梅窩、愉景灣

分享:行山小記──東涌、梅窩、愉景灣 E-mail 此主題給朋友

我和太太跟山林旅行隊行山。大隊在東涌港鐵站集合,走東梅古道,即經白芒村、牛牯塱村和大蠔村,再登望渡坳,然後落梅窩。在銀鑛灣瀑布公園大休後,接著前往愉景灣。大家沿海岸走了一段小徑,隨即登上往熙篤會神樂院的長長石階,雖然有點吃力,但登上高處,回首遠望,整個銀鑛灣泳灘盡入眼底,景觀開闊,十分優美。到達神樂院路段,見沿途樹木釘上十字架,講述耶穌的受難故事。那所神樂院的修行源自中世紀時的苦修,不知現在的情況如何。多年來我學佛修行,亦體會過其中一些甘苦,雖然宗教不同,但我對其他宗教的修士,自然生起一種親切感。不知何故,我當時一邊走,一邊想起聖十字若望的《心靈的黑夜》。那裡有一個敬奉聖母像的小花園,太太很喜歡,我們入內繞了一圈。隨後繼續行程,沿岸邊小徑走到愉景灣。﹝19/4/2009﹞

照片:http://www.npc.edu.hk/staff/~ngtungying/noteofhike/notsofhike_body_243_photo.htm

神學院沒有破落景況,相信仍在運作,但在這裡沒有生產牛奶了,牛棚已經空置了!
聖堂裡仍然窗明機淨,生命上心靈安慰所!值得觀賞閒坐的小花園。

引用:
原帖由 hsc3405 於 2009-4-20 09:30 AM 發表
神學院沒有破落景況,相信仍在運作,但在這裡沒有生產牛奶了,牛棚已經空置了!
聖堂裡仍然窗明機淨,生命上心靈安慰所!值得觀賞閒坐的小花園。
我經過一座隱修院,外面掛上「謝絕訪客」字樣,普通遊客或行山人士似不可入內參觀。

引用:
原帖由 ∼雲水∼ 於 2009-4-20 09:12 AM 發表
我和太太跟山林旅行隊行山。大隊在東涌港鐵站集合,走東梅古道,即經白芒村、牛牯塱村和大蠔村,再登望渡坳,然後落梅窩。在銀鑛灣瀑布公園大休後,接著前往愉景灣。大家沿海岸走了一段小徑,隨即登上往熙篤會 ...
昨日天氣好差, 所以冇跟隊行, 本來跟某行山隊行40k 由城門-大棠的
咁樣昨天有冇100人參加

Click便入我的Blog -----> http://hk.myblog.yahoo.com

青馬大橋

引用:
原帖由 kong99 於 2009-4-20 10:56 AM 發表

昨日天氣好差, 所以冇跟隊行, 本來跟某行山隊行40k 由城門-大棠的
天文台預測昨天天氣好差,但就我們所走的路線來說,只是初時有雨,後來沒有雨,而且有風,走起來很舒服。聽領隊說參加者比平時少了大約三分二,我估計都有接近一百人。

請問那段路難搵嗎?因為我未行過,又打算遲下同朋友去行。

引用:
原帖由 ∼雲水∼ 於 2009-4-20 09:12 AM 發表
我和太太跟山林旅行隊行山。大隊在東涌港鐵站集合,走東梅古道,即經白芒村、牛牯塱村和大蠔村,再登望渡坳,然後落梅窩。在銀鑛灣瀑布公園大休後,接著前往愉景灣。大家沿海岸走了一段小徑,隨即登上往熙篤會 ...
昨日同隊未能認識

引用:
原帖由 dolphin311 於 2009-4-20 09:18 PM 發表
東梅古道起點較難找。你可以由東涌港鐵站A出口,乘電梯上富東商場,過了大家樂,找東涌健康中心出口,經青松小學,見單車徑左轉向前走,過了天橋底後,登右邊石階,此即東梅古道起點。

一直沿山徑走,可到達白芒村。由白芒村到梅窩這段路,名為「奧運徑」,地面刻有奧運比賽圖示。到了梅窩,沿沙灘岸邊小徑往梅窩酒店方向走,遇有指示牌指往神樂院,拾級而上,過了最高點,沿車路可達神樂院。隨後看指示牌可抵達愉景灣。

若未走過,最好事前研究清楚,才出發。

引用:
原帖由 man20081009 於 2009-4-20 11:33 PM 發表

昨日同隊未能認識
同隊同行,也是有緣 ^^

引用:
原帖由 dolphin311 於 2009-4-20 09:18 PM 發表
最主要起步找到入口,其後大路一条多數鄉村石屎路,沿途有清楚路牌指示。

引用:
原帖由 kong99 於 2009-4-20 10:56 AM 發表

出隊日誌有200以上

引用:
原帖由 man20081009 於 2009-4-24 11:53 PM 發表

出隊日誌有200以上
這隊行山隊真係勁

Click便入我的Blog -----> http://hk.myblog.yahoo.com

青馬大橋

引用:
http://hktraveler.com/route/route54.htm

默默與天言

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。