查看完整版本 : 「陶」園蜜月 浪漫在日本信樂町裡

shareing 2009-12-7 05:49 PM

「陶」園蜜月 浪漫在日本信樂町裡

日本陶器工藝舉世知名,特別在日本六大古窯之一的滋賀縣信樂町,更是充滿濃厚的自然鄉土陶藝氣息。在日本頂級陶鄉信樂町,無論前往優雅的陶藝之森欣賞藝術創作,或是來到餐廳一嘗以地道陶器盛載的和食,甚至是在陶風呂浸浴,都可讓你盡情感受各種信樂陶趣!
 
信樂町

  滋賀縣信樂町,雖只是個小鄉鎮,但在日本陶藝界中卻極負盛名,她不但位列日本六大古窯,制陶歷史更有1200年之久,產自當地的信樂燒陶器,更是實用與藝術味兼備,在此除觀賞陶藝擺設外,更可找到各式陶具家品,讓你感受融入生活的陶藝氣息。

更推薦你必要來到信樂町餐廳享用一頓精美下午茶,原來這裡的下午茶點會以信樂燒陶器盛載,茶具款式還有六款之多,面對窗外的綠色美景,拿著質感獨特的信樂陶杯茗茶,心頭竟泛起點點優雅感覺﹗

陶藝

  要在信樂町感受滿溢陶氣,其實絕非難事,在陶藝之森固然可找到眾多Wedding photo藝術作品,就是來到鄉中食肆,也一樣能體會地道陶味。

  位於高原鐵道信樂站旁的一水庵,便是最佳例子,這家在四年前開業的餐廳,雖以採用地道食材的京風會席及和式創作料理為號召,但最大特色仍是濃厚陶味。由於店主也是一位陶藝創作家,縱然店舖面積不大,一樣可找到極多陶藝裝飾品。

  不論由門前充滿禪味的水盆擺設到店內的陶藝展品,同樣顯露典雅和式韻味,最特別是該店還選用店主所制的陶燒器皿來盛載美食,一邊品嚐手打蕎麥面,一邊欣賞信樂燒餐具,確是吃得別具滋味。

  吃飽後,你還可來到店後二樓的一水庵癡陶火藝廊,欣賞店主更多的wedding photography作品,有興趣的還可買回家呢!

信樂町

  信樂燒可說藝術與實用兼備,但想不到是這特色不僅可從藝術作品及餐具來體會,就是沐浴、住宿,也能感受得到。

信樂町小川亭,便是當地的知名和式旅館,180年悠久歷史及溢滿館內的典雅和風,對喜愛東瀛懷舊味道的遊人來說,已極具吸引力,惟更令人印象深刻,還是其秉承信樂町的一室陶風特色。

事實上,當你步進旅館內,你已能發現由前廳、走廊以至庭園,都放滿古老陶器擺設,其中代表招福的信樂狸更是隨處可見,另外,館內的溫泉浴場也採用信樂燒陶磚來鋪設,最精采的,則要數供租用的露天風呂,它不但用上信樂燒特有的陶造浴盆供人浸浴,更以信樂狸的模樣來作裝飾,實在叫人驚喜非常,不在此入住,單是泡個寫意溫泉浴,也足夠讓你回味無窮!

dennisdon 2009-12-18 09:08 AM

好似好好啊!!:smile_45:
頁: [1]
查看完整版本: 「陶」園蜜月 浪漫在日本信樂町裡