查看完整版本 : [簡介] 卡巴拉的生命之樹

tlolaymen 2010-3-26 07:22 AM

[size=26px][b]Part 16.2
Hod
宏偉[/b][/size]

1.
形成之書中說,Hod 的恰當位置在於 Chesed。

2.
而 Chesed 又是從 Binah 而來,所以有一條 BInah 到 Chesed 再到 Hod 的曲徑。

3.
另一條曲徑郥是由 Chochmah 到 Geburah 再到 Netzach。

4.
目前人類的意識發展大部份都是在 Tipherath、Netzach、Hod、Yesod 及 Malkuth。Tiphareth 為高我、統合所有人格;Netzach 和 Hod 代表著星光意識 ( 情感本能層面 ) 的力量及形態;而在 Malkuth 人類有了物質性的經驗,這些經驗形成的力量會很稀小地回送到 Netzach 及 Hod,而更小地是到 Tiphareth,由 Malkuth 經驗而形成的力量比較多是回送到 Yesod。

5.
這個原因是因為一種生命的心智發展到一定程度時,會獲得相對獨立的意志,並客觀地影響它的環境,改變它的環境。這一點就如低等的動物的神經系統只能對有限的反射產生反應,但更複雜的生物如哺乳類動物就可以自己因應不同的環境而作出反應。

6.
其下如其上,一切都是可以化為類比。人類會在物質世界用雙手建造房屋,控制自己的領域。同樣的,人類也用自己的心智在心智的層面上建造許多東西,同時在靈性的層面上編織出不同的靈性力量。

7.
正如物質世界有物質原料來製造磚頭,再建造房屋;心智層面也有它的原料提供給人去工作。當然,鳥類只能建出鳥巢,但人類卻能建成高樓。

8.
星光層面是人類心智的較低層,是心智能影響的較密實較沈重材料。

9.
當我們星體投射時,用我們的靈體到逹星光層面時,我們有時會發現在星光層面遇到「人」,這些「人」穿衣服、與我們文化相似等等,只不過多了一點「光」。然而這些「人」並不真是我們在當時所「見」的,他們的形象是由我們的心智投射上去的,我的老師叫這種做「貼圖」,用我們心智的「圖」去貼在別人的靈體上。

10.
在星光層面會有不同的力量存在,這些存在可以被人類的心智擬人化。有一部份的魔法工作,就是利用這種擬人化、製造形象去誘使星光層面的存有進入。

11.
人類的各種想像、幻想也是真正存在,存在於星光層面。而這些種種與人類文化有關的形象,有時會比人類高等的靈屬使用,並藉此與人類接觸。

12.
天使真是有翅膀嗎?真是白衣的嗎?還是天使利用了我們對祂們的想像再來接觸我們。

13.
為甚麼不同的傳承的天使、護法等等高等靈屬看來都不一樣?相信大家到這邊已能明白。

14.
我們應告訴臨終者不要慌,他們會將心中的恐懼投射到來接引他們的靈屬。

15.
原始的人類,因為未經教育的洗禮,更能意識到精微能量的存在。他們的潛意識中知道每一種大自然力量背後都有一些精微的東西。而現代人類的潛意識其實也能意識到這一點,只不過無法將這個認識帶到表意識層面。

16.
為甚麼一首船說「她」而不是「他」?一條河是「父親」而不是「母親」?

17.
那些留意到自然現象背後的力量的人,會開始「想像」這些「自然力量存在」到底是怎樣的,他們為這些「自然存在」製造出各種形象、編造出他們的故事、給這些「存在」名字、贊頌他們、崇拜他們。當這樣的工作重覆又重覆、聚焦又聚焦,這些「自然存有」就很有可能留意到有人在關注他們,甚至獲得他們協議。

18.
這些自然存有雖然是在星光層面,但他們的演化程度明顯不及人類,他們不是比人類高等的高等靈屬。如此他們是有可能被馴服的,就如人馴服一隻大象。

19.
馴化的結果是令到他們進入由人類心智重覆製造強化出來的「形體」。只要人們的崇拜持續,這個「形體」就不會消散,而自然存在就可以利用這個「形體」與他們的崇拜者接觸。如同崇拜停止,這個「形體」就會漸漸消散,自然存有回去他們來的地方。

20.
如果下一代的崇拜者接手上一代崇拜者的工作,並有正確的方式,則人們熟悉的自然存有會更容易地進入下一代所製造出來的「形體」。



continued
希望有所協助
mssngr laimen

tlolaymen 2010-3-26 07:23 AM

[size=26px][b]16.3
Hod
宏偉[/b][/size]

21.
為甚麼 Dion Fortune 會知道這些呢?因為這種崇拜背後的原理不只用於對自然力量的信仰,而是在古老的神秘學院中,也被運用。

22.
要運用這種崇拜背後的原理,個人必需經過心智集中力的訓練,並知曉不同「思想形態」由甚麼符號所代表。

23.
而這一份知識,也是彌撒背後的原理,若個神職人員知道正確的做法。

24.
若果有正確的知識、彌撒中的「聖餐變體、Transubtantiation」是會有很強的魔法力量的。可惜在教派分裂之後,羅馬天主教的「聖餐儀式」內部知識沒有被傳下去,使得現存的多數教會儀式缺乏力量,其威力就如同水比酒一樣。(譯註︰大家可以參考「看見真相的男孩」、其中有一段講述作者小時候參觀天主教彌撒,看見有神祗降下,很可能這與 Dion Fortune 在這邊說的對應。)

25.
沒有單一個 Sephira 這一回事,每一個 Sephira 都是與周邊的 Sephiroth 相關的。這在應用魔法中是要被提醒的。

26.
Netzach、Hod、Yesod 這一個大三角中、Hod 為形成「思想形態」的 Sephira,故它是魔法是基礎,魔法師利用心智建構各種「形態」的工作就是在 Hod 進行。而 Netzach 則會賦於 Hod 形態的靈魂。兩者缺一不可。

27.
喚起 Netzach 的是情感、若一個魔法師無情感,它的工作是缺少「靈魂」的。

28.
Netzach 的力量不只是外在、而且是內在的。我們內在有一部份是屬於 Netzach 的,因為我們有內在的 Netzach,我們才能接觸外在的 Netzach,接觸自然的力量。

29.
同樣的,我們有內在的 Hod,我們用內在的 Hod 來接觸外在的 Hod。

30.
如是內在缺乏,外在就沒有。內在擁有,外在就會回應。

31.
Sephira 的力量可以藉由儀式 ritual、ceremony 而傳到我們上。

32.
在一個 Sephira 上工作前、必需要接受那一個 Sephira 的啟蒙。

33.
啟蒙儀式可能有效,也可能沒有效。沒有效的原因可能是已經被啟蒙。

34.
生命是最大的啟蒙者,它在適當的時機喚醒我們潛在的潛能。

35.
魔法的一些工作在於將已在潛意識的帶到意識、使得力量在更高的智能下被引導、使得工作對齊於意志。

36.
小塔羅杯八被稱為「放棄的成功」,代表著放棄即時滿足的本能。而星八、劍八都有這種抑制的特質。

37.
但是作為最高為的杖八卻被稱為「變動之主」。藉由下層的抑制,上層得以工作。

38.
Hod 的意思是榮耀、宏偉,只能顯由客體的顯化,造物者的光輝才能被知曉。

39.
符號、書寫、溝通、講言、科學屬於 Hod。

40.
每一個層面都有其道德標準,物質以太層面的標準為力量,星光層面的標準為美麗,心智層面的標準為真理,靈性層面的標準為正確。

41.
力量之詞 Words of Power 屬於 Hod,魔法師運用力量之詞來喚醒眾神之力到自己的意識之中,這些力量之詞的發音及意思都是極其精準,不是隨便設定的,它們是哲學上的方程式。

42.
在埃及神祗的例子,力量之詞是由不同的名號和符號合成來表逹統合的力量。

43.
而在卡巴拉之中,力量之詞則是由數字與字母之間的對應而設定。

44.
卡巴拉中的希伯來字母與數值對應後的推演,有一定的法則規範,不然會墮入純粹的迷信。


continued
希望有所協助
messenger laimen

tlolaymen 2010-3-27 06:12 AM

[size=26px][b]Part 17.1
Yesod
基礎[/b][/size]

Yesod 基礎
希伯來文英文字母代表 YSVD

[b]魔法形象 Magical Image [/b]
十分強壯的裸體男性

[b]位置[/b]
平衡之柱的第三個 Sephira , 第九個 Sephira

[b]在形成之書的描述[/b]
第 9 條路徑被稱為純粹之智能, 因為它純化聖光的發散. 它證明及改正他們的代表.
並在沒有令其減弱或分裂的情況下啟動其同一.

[b]Yesod 的其他名銜[/b]


[b]神名 God Name[/b]
Shaddai el Chai, (the Almighty Living God)

[b]大天使 Archangel[/b]
Gabriel

[b]眾天使 Order of Angels[/b]
Kerubim, (the Strong)

[b]行動世界的相應 Asyiah World Correspondence[/b]
月亮, Moon (Levannah)

[b]靈性經驗 [/b]
宇宙機械系統之景, Vision of the Machinery of the Universe

[b]美德[/b]
獨立

[b]缺點[/b]
懶惰

[b]小宇宙的對應[/b]
生殖器

[b]象徵[/b]
香水與涼鞋

[b]塔羅[/b]
小塔羅, 九.
杖九, 偉大的力量.
杯九, 物質的快樂.
劍九, 絕望及冷酷.
星九, 物質的獲得.

[b]Yesod 的顏色[/b]

神聖之界 (Atzilut) 靛藍
創造之界 (Briah) 紫
形成之界 (Yetzirath) 極深紫
行動之界 (Assiah) 檸檬色 , 帶天藍點

continued
希望可作參考
mssngr laimen

tlolaymen 2010-3-27 06:12 AM

[size=26px][b]Part 17.2
Yesod
基礎[/b][/size]

1.
Yesod 有兩套象徵。其中一個為力量,但另一方面則為月亮。

2.
Yesod 的意思是基礎、它的靈性經驗是宇宙機械系統之景,這為它力量的一面,如果 Mulkuth 是船,那麼 Yesod 則是動力機器。

3.
Yesod 是物質與心智的中介,為「以太」之海,「以太」為物質的最原初,故此它為第五原素。

4.
Yesod 接受其他 8 個 Sephiroth 的流溢,而且是唯一一個與 Malkuth 直接連繫的 Sephira。

5.
因而 Yesod 與 Malkuth 有密切的關係,所以一切要影響 Malkuth 的工作都與 Yesod 有關。

6.
精神並不會直接向物質工作,精神會透過心智,然後心智透過「以太」,以太再影響物質。要改變 Yesod,則要改變設計 Yesod 的 Hod,繼而影響物質。

7.
「以太」是物質的框架。

8.
所有「超自然」、「靈異」的現象都是由「以太」的改變引起。並沒有精神直接影響物質或心智直接影響物質的事。

9.
靈療、神蹟與靈魂、精神無關。而是與「以太」有關。

10.
在降靈會 Seance 之中,攝影到的 Ectoplasm 是有機的以太。這些物質是有某種生命的。

11.
關於以太有幾種知道的特性。其中一種是它們可以被心智所形塑。其二是以太像網一樣包圍維持著物質。

12.
在實踐的卡巴拉中,Tiphareth 是我們的 Kether,它是神秘主義的中心。而 Yesod 則在魔法工作中有重要地位。

13.
當將意識提升時,到逹的第一個 Sephira 也是 Yesod 。

14.
Yesod 是潛意識,不論是個體潛意識還是集體潛意識。

15.
Yesod 為鏡像的存庫,它為錯覺之界。

16.
控制 Yesod 存在的關鍵在於 Hod。

17.
而就算能到逹 Yesod,我們知覺到各種圖象,但我們是缺乏力量之詞去控制他們的。

18.
所以在西方傳承中,為了能控制 Yesod,啟蒙者要直接由平衡之柱上升,直到 Tiphareth。啟蒙者不會跟隨著創世之閃電,以便獲得力量之詞。

19.
Yesod 的行星是月亮,有一個說法是指月亮和地球曾經為一,如此他們有一個共同的以太體。

20.
月亮、地球和其他行星的周期是十分重要的,在實際的 Occult 之中,這些周期表十分重要,並被保密。如何沒有這些周期表,學生的工作是浪費時間的。


continued
希望有所協助
mssngr laimen

tlolaymen 2010-3-27 06:13 AM

[size=26px][b]Part 17.3
Yesod
基礎[/b][/size]

1.
月圓之時,月亮與地球之以太能量到逹高峰。而在無月之時,則是在低峰,在低峰之時,未組織的混頓力量會浮現並製造麻煩。墮落的巨蛇抬起了它眾多的頭。

2.
因為上述的原因,除非是十分資深的魔法工作者,在無月之時進行魔法工作是會帶來混亂的。

3.
靈通者可以感受到這些周期,而就算是缺乏感覺著,亦會不知不覺地受其影響,尤其是患病與脆弱之時。

4.
Yesod 涉及魔法工作。

5.
Yesod 的象徴是有兩面的,Malkuth 的象徵也是有兩面。它們同時有著神與女神。

6.
Yesod 為月亮,它的神祗是 Diana、希臘的月亮女神,西方巫術之神,Wicca 女神。月亮在魔法中重要的。

7.
Yesod 與生殖系統有關。它的含義為繁衍,這與 Netzach 的愛慾不同,雖然都可能與性有關。

8.
要知道的是女亮月神有時是永遠處子之身,有時則是繁衍之神,這不是很矛盾?

9.
答案在於月亮的周期。

10.
同時,性並不只有物質層面的性,兩性互動是多層面的,包括以太層面,星光層面,心智層面。

11.
我們對性的真實了解比我們以為的來得少很多很多。

12.
Yesod 的象徵物還有香水與涼鞋,而兩者明顯的與魔法工作有關,在儀式魔法中會用到。

13.
涼鞋會用來畫魔法圈。

14.
地板的顏色也很重要,會有特定的顏色及特定的符號,因為它是用來聚焦大地的力量。如同聖壇 Altar 是用來聚焦精神的力量。

15.
使用涼鞋的原因是讓大地的力量流通。

16.
香水在儀式魔法中代表以太,它們還可以影響心理,使用他們的正確方法只有內部的魔法工作者知曉。它們是用來轉移意識焦點的。

17.
描述 Yesod 的小塔羅是在說明以太的運作。杖九是偉大的力量,它指向自然之神 Pan。而沒有 Pan 的祝福,則沒有杯九的物質快樂。


continued
希望有所協作
mssngr laimen

tlolaymen 2010-3-31 04:07 AM

[size=26px][b]Part 18.1
Malkuth
王國[/b][/size]

Malkuth 王國
希伯來文英文字母代表 MLKVTh

[b]魔法形象 Magical Image [/b]
年輕的女性、戴王冠坐在王座上

[b]位置[/b]
生命之樹之底, 平衡之柱之底 , 第十個 Sephira

[b]在形成之書的描述[/b]
第 10 條路徑被稱為華麗之智能, 因為它被揚昇高於每一首. 並坐在 Binah 的王座上,
它照耀出每一束榮光的宏偉, 並引得上帝之較小面容, Kether 的天使發散其光.

[b]Malkuth 的其他名銜[/b]
the Gate, the Gate of Death, the Gate of Shadow of Death, the Gate of Tears,
the Gate of Justice, the Gate of Prayer, the Gate of Daughter of the Mighty Ones,
伊甸園之門, 較下之母親, 皇后(Malkah), 新娘(Kallab), 處子.

[b]神名 God Name[/b]
Adonai Malketh, Adonai ha Aretz

[b]大天使 Archangel[/b]
Sandalphon

[b]眾天使 Order of Angels[/b]
Ashim, (Souls of Fire)

[b]行動世界的相應 Asyiah World Correspondence[/b]
元素之界 ,Sphere of the Elements, (Cholem ha Yesodoth)

[b]靈性經驗 [/b]
神聖守導天使之景, Vision of the Holy Guardian Angel

[b]美德[/b]
分辨, Discrimination

[b]缺點[/b]
貪婪, 慣性

[b]小宇宙的對應[/b]
腳, 排泄系統

[b]象徵[/b]
雙立方聖壇, 等臂十字, 魔法圈, 藝術三角

[b]塔羅[/b]
小塔羅, 十.
杖十, 壓制.
杯十, 完美的成功.
劍十, 廢墟.
星十, 財富.

[b]Malkuth 的顏色[/b]

神聖之界 (Atzilut) 黃
創造之界 (Briah) 檸檬色, 橄欖色, 腥紅, 黑. 四個方位有不同顏色.
形成之界 (Yetzirath) 檸檬色, 橄欖色, 腥紅, 黑. 帶金點. 四個方位有不同顏色.
行動之界 (Assiah) 黑, 有黃色帶.

continued
希望可作參考
mssngr laimen

tlolaymen 2010-3-31 04:08 AM

[size=26px][b]Part 18.2
Malkuth
王國[/b][/size]


1.
Malkuth 不屬於三個大三角中的任何一個,而它承接上面 9 個 Sephiroth 的所有流溢,故為最後的結晶,生命之樹的果實。

2.
Malkuth 被分為四分,代表四方位,四元素。

3.
精神到逹 Malkuth,就要踏上回歸之路,帶回靈魂所有的記憶與經驗,回歸於一。這是進化中不可避免的過程。

4.
Malkuth 的行星代表是地球,它象徵所有的物質顯化,包括目前偵測到的與偵測不到的物質。

5.
Malkuth 的特質是慣性,而其他 Sephiroth 是或多或少不停地變動的。

6.
與 Malkuth 有直接連結的只有 Yesod。Yesod 是一切物質的架構,一切物質的基礎,一切物質的藍圖與模型。

7.
每一種物質變化都會同時對應著以太、星光變化。活水晶、一些礦石、化學物質、電與磁都與以太、星光有關。水晶的運用正正是在運用 Yesod 的力量。亦因如此,所以護身符的製造材料是需要特定的物質,因為它們是 Yesod 力量的載體與電容。

8.
星光影響以太,以太影響火元素,火元素繼而影響其他三個元素。

9.
火元素可被視為一種極難偵測的物質,它更像一種自然界的關係,而不像一種「東西」。而風元素則是容許這種「火元素關係」存在的容器,水元素是流質的連結體,土元素是無機物質。

10.
藉由影響四元素,魔法師可以造出一些「魔法」現象,但同樣的,生命也以這種方法去構造生命現象,我們最好用生命的方法去影響生命的現象,這為自然之道。

11.
物質背後有不同的力量,這些力量被魔法工作者視為具有某種形式的生命以及智能,所以這些不同力量被擬人化。其下如其上,其內如其外,外在的這些不同力量會對應魔法師內在意識的不同面向。

12.
我們目前定義的物質可被視為 Malkuth 的土元素,而水與風元素則為大自然的新陳代謝循環。火元素則是與生命之力連結。

13.
所有的魔法工作除了要有一個高層的目的意向外,還要有一個帶到地上的結果。一切魔法工作都要帶回 Malkuth,而非滯留在 Malkuth 上的層次。

14.
魔法工作中,水晶和礦物為「能量」的電容,而絲綢則為「能量」的絕緣體。

15.
一件好的護身符,會用金屬製造,鑲上適當的物件,再用特定顏色的絲布包著。

16.
特定的晶體也會對應特定的力量,並用來聚焦。

17.
不同的植物也會對應不同的精微力量,尤其是有香味的力量,或者是與某些神祗有關連的植物,例如玫瑰與愛神之間的關連。同樣的原則也可以用於動物之上。

18.
在魔法工作中顏色和香味也是十分重要,它們也是對應不同的精微力量。

19.
廣泛來說,香味可分為兩類,一類是用來提高意識,另一類是用來喚起潛意識。燃香與一些精油都有提高意識的效果。

20.
喚起潛意識的香味又可以分為兩類,一類屬於酒神,另一類屬於愛神。酒神是屬辣的香味,例如香松。而愛神的則是屬過甜,例如愛子蘭。在實踐運用中,會將不同的香味混合。

21.
不同的礦石可以同時與一種力量有關,如月亮石、水晶、電器石都與月亮力量有關。紅寶石和其他紅色礦色則與火星力量有關。Crowley 的 777 裏面有不同的礦石分類。

22.
將意志聚焦加上想像,會對水晶、礦石和油產生作用,而這些物品可以儲存這些力量。大部份的魔法儀式都與物品的聖化有關,特別是聖殿寺廟在正式運作前必須要祝聖化,能感應者能區別一件物品有沒有被祝聖。

23.
獻祭要用到血的原因是新鮮血液帶有「以太原質」,然後將不可見的存在物質化。在降靈會中,只要有足夠的靈媒,也能在不用血液下產生「以太原質」。但在目前已很少用到這個方法,Occult 的工作者可以在內在的景象中探索 Yesod 的現象。

24.
在埃及的召喚神祗中,祭司會以自身作為神祗顯化的管道,祭司用自己作為 Yesod 與 Malkuth 的橋樑,這種通靈方法是比任何礦物、水晶效果都要來得良好的。

註︰在 1930 年後這種全身或半身通靈的方法已越來越多人知道,甚至被以為這是唯一的方法。我們也知道乩童也是用這類方法。

25.
我們的肉體在 Malkuth;以太體在 Yesod;星光體在 Netzach、Hod;心智在 Tiphareth。

26.
所有魔法工作都最好帶回物質層面,例如治療是從 Tiphareth 開始,然後用油作為 Yesod 的介質。或者直接在 Malkuth 上工作,用非物質力量治療物質,不如用物質去治療物質,以便滅少管道上的消耗與流失。不同層面之間的轉化是困難的,精微的很難對粗糙工作。



continued
希望有所協助
mssngr laimen

tlolaymen 2010-3-31 04:08 AM

[size=26px][b]Part 18.3
Malkuth
王國[/b][/size]

27.
從 Malkuth 可以反射其他所有 Sephiroth 的光輝,無形無可界定的,在 Malkuth 變得有形並可界定,此為 Malkuth 的最大服務。

28.
魔法工作為了要將影響帶回 Malkuth,最好在 Malkuth 進行儀式,在星光層面進化並結束和在 Malkuth 進行和結束的效果是很不一樣的。甚至是在製作護身符或在空中投放符號,在 Malkuth 開始和結束也是很不一樣的。

29.
BInah 為上位的母親,Malkuth 為下位的母親,Malkuth 這個皇后坐在 Binah 的王座上。Binah 為原初的形態賦於者,Malkuth 為形態的果實。

30.
神話中的眾神傳奇,皆是有其含意,眾神的圖像象徵更是集中了抽象的意涵。會同時有二位以上的神祗皆代表母親,但祂們之間是不同的,可能有一位是天上之母,另一位為地上之母,代表著不同的層面。就如 Binah 與 Malkuth,Isis 的高層面在 Binah,低層面 Isis 在 Malkuth。同樣的,Kether 與 Chochmah 與 Chesed 都有父親的意義,但其意涵也是有分別的。

31.
我們可以視火元素為未受限制的力量,風元素為受限制的力量,土元素為有慣性的形態,水元素為活動的形態。

32.
Kether 可以被分類為風,TIphareth 為火,Yesod 為火,Malkuth 為土。

33.
Kether 會下降到 Malkuth,Malkuth 會上升到 Kether,兩者並非極端,而是像電磁兩極互相交流,生生不息。

34.
羊頭自然之神 Pan 代表的是從 Malkuth 向上的土元素之力。Ceres 則代表由上而到逹 Malkuth 的土元素之力。Hera 則代表從下而流向上的土元素之力。

35.
預測與占卜,是觀察物質層面現象與非物質層面力量的對應,就像鐘代表了地球的旋轉,儘管後不可見甚至不可感,但我們用一個物質現象去對應它,繼續預測它。

36.
占星之術代表的是總體傾向,而塔羅與泥土占卜則是更為微觀。

37.
塔羅上的每一個象徵都是對應著非物質的力量。而我們的潛意識,會為我們的表意識指路,具體的運作我們不了解,但結果的確表示這是可行的系統。

註︰所以有的傳承是要自己畫牌,這是潛意識的途徑。另一個使用塔羅的途徑是 Channeling。

38.
Malkuth 的意思是王國,而國王則是以 Tiphareth 為中心的六個 Sephiroth,它們又被稱為上帝之微觀面容。

39.
Malkuth 的魔法形象是一個年輕的皇后戴著王冠在王座上,並有紗布遮著。有紗布的原因是精神的力量被遮蓋隱藏。Malkuth 又為王國之新娘,故為皇后。

40.
Mystic 由 Malkuth 到逹 Tiphareth,啟蒙者同樣直接走上這種應許之路,但再加上旁邊兩柱的 Occult 能力,以服務於他們的手足。

41.
在 Malkuth 的大天使是 Sandalphon,為黑天使,而 Kether 的大天使 Metatron 則為亮天使,Sandalphon 代表負面 Karma,Metatron 代表正面 Karma。

42.
神聖守導天使在 Tiphareth,祂們為我們的高我,真正的啟蒙為自我人格焦點轉移到 Tiphareth 的高我。

43.
精神力量在 Malkuth 的運作由小塔羅杖十代表,它的名稱為「抑壓之王」,代表若精神運作時 Malkuth 被抑壓。

44.
小塔羅的杯受到金星的影響,劍則受到火星的影響。

45.
杯十被稱為「完美的成功」,但福為禍所依,誰知道外表的成功在其後會如何?同樣的劍十被視為小塔羅最「不幸運」的版,被稱為「廢墟之王」,但禍為福所倚,誰知道究竟這是好是壞?若要顯化精神,難道物質並不需要經歷一次小死?

46.
由杖十、杯十、劍十、星十的運作可知,精神在 Malkuth 運作是會為物質帶來不利,物質在 Malkuth 的運作則是會為物質帶來有利。


continued
希望有所協助
mssngr laimen

Havah 2010-3-31 05:58 PM

1. 我打算四十歲先開始看Zohar.
2. 不打算學占星與塔羅,我主要想學字母秘密.

tlolaymen 2010-3-31 09:47 PM

支持,卡巴拉需要多些推廣,無論是那一方面 @

tlolaymen 2010-4-2 06:15 PM

[size=26px][b]Part 19
the Qliphoth
未平衡的質點[/b][/size]


1.
Qliphoth 可被視為負向的 Sephiroth、反面的 Sephiroth,正生命之樹由 10 個 Sephiroth組成,Kether在上、Malkuth在下;而反生命之樹則由10個Qliphoth組成,負面Kether在下、Malkuth在上。正反兩生命之樹的連接點在於Malkuth。

2.
在Golden Dawn 有一個被視為十分完整的魔法系統,這個系統是根據於一本書、the Scared Magic of Abramelin the Mage。Abramelin的系統中有一段的意思是,魔法工作者在經過長期的淨化與純化後,召喚天使時不時到來的是天使,因為惡魔會被天使吸引。如此,我們有必要明白黑暗與光明。

3.
每一個Sephiroth有其正面、亦有其負面,如果我們失衡其中,那麼負面將淹沒一切。每一個魔法工作要處理不只是正面的力量、正面的智能、正面的靈屬;而是要處理負面的力量、負面的智能、智面的靈屬。若我們沒有足夠的力量與了解,就隨便召喚一種力量,那麼這種力量的正面和負面都會吞噬我們。

4.
我們可以認為有兩株生命之樹,一株天然而正面,另一株倒轉而罪惡,而他們兩者的連接點在於 Malkuth。但我們也可以認為只有一株生命之樹,Qliphoth 是Sephiroth 的不平衡面向。

5.
Atzilut 之中,Sephiroth 沒有對應的 Qliphoth。但在其下,每一個 Sephiorth 都會對應一個 Qliphoth,大天使對應大惡魔;眾天使對應惡魔團。

6.
Dion Fortune 對光明與黑暗的定義為,對齊於進化洪流者為光明、分解於進化之途者為黑暗。右手之途渴求進化、左手之途阻礙進化。我認同於Dion Fortune 的定義。

7.
破壞不一定為邪惡、建設不一定為善良。破壞無知為更大之善,建設墮落為惡。Geburah 與 Chesed 的力量都可能被誤用。

8.
Qliphoth 為在進化過程中被流溢出的不平衡、未平衡力量。Kether 流溢向 Chochmah 時,創世之光在半途,這半途造成了未平衡,這不可避免的過渡給予了 Qliphoth 力量。這股未平衡的力量不是要被消滅,而是要重新吸收入神聖之光。在 Qliphoth 的是不和諧的力量,他們重歸於和諧。

9.
強力的 Geburah 流溢於 Tiphareth 時,其威力是未平衡的,直到 Tiphareth 這個救贖者與和諧化身出現,這股力量才有了歸屬。


continued
希望有所協助
mssngr laimen

tlolaymen 2010-4-3 03:31 PM

[size=26px][b]Part 20
the Method of Kabbalah
卡巴拉中的方法[/b][/size]

1.
在東方,有方法可以令到學生的意識提升到抽象的真實,使其明白真正的形而上學。而在西方,卡巴拉了解形而上學的方法則是建構出象徵與符號去代表抽象的形而上真實,這些符號與象徵只有經過訓練的人才能知曉他們的意義。

2.
這個方法可以比喻為做代數,我們有 X、Y、Z,我們現在知道的是 X,以及 Y 等於 2X,那麼要知道 Z,就要知道 Z 與 Y 的數學關係。而我們用 X 去代表 Y 與 Z。

3.
這些 X、Y 與 Z 就是象徵與符號,例如等臂十字、埃及神祗等等。這些象徵符號可被運用作為對潛在勢力的解讀、對目前未知的詮釋,我們可以用這些象徵與符號從未知的迷霧中組織出有意義的思想。

4.
而這個從未知迷霧中組織出有意義思想的方法是使得一個組合的象徵,一個由不同元素、單位組合成的象徵,例如生命之樹。生命之樹中有一些部份可能是我們已知的,有一些部份是未知的,那我們就從已知開始,再運用直覺、沈思、冥想、猜測、推理去探索,從而明白已知與未知的關係。

5.
字詞對於思想,就如象徵對於直覺。從古到今不同的象徵與符號都堆疊在生命之樹上,使得整個系統更加豐富。

6.
整個宇宙是造物者的夢與思想架構,生命之樹可以視為這個造物者之夢的一個微縮。生命之樹的每一部份都代表著世界性的力量,當我們浸泡其中,我們可以連接上更大的靈魂,建立個體意識與集體意識之間的管道。



continued
希望有所協助
mssngr laimen

tlolaymen 2010-4-3 03:34 PM

[size=26px][b]Part 21
the Paths upon the Tree
生命之樹的 22 條路徑[/b][/size]

1.
雖然卡巴拉師常將 10 個 Sephiroth 與連接他們的 22 條路徑總稱為 32 條路徑,但我們最好將 Sephiroth 與 22 條路徑分開來。

2.
每一條路徑可被視為兩個 Sephiroth 間的平衡,22 條路徑對應 22 個希伯萊字母,分別代表著十二宮、七行星、三元素。而在最近的幾百年,22 張塔羅牌也被安到這個對應系統中,這是 Hermetic Kabbalah 中才有,在正統的卡巴拉沒有。

3.
在 Hermetic Kabbalah 中,我們可以將希伯萊字母、塔羅、占星符號這些對應與 22 路徑連起來。

4.
西方占星術中,一個行星在不同層面的運作是不同的,土星在 Atzilut 和 Assiah 的運作不同。

5.
在 Arthur Waite 的 the Key to Tarot 中,Waite 沒有指明那一個象徵為正確、那一個不是。而 Aleister Crowley 在他的 Liber 777 中就沒有這麼保留,他的整套對應系統是十分接近奧秘傳統的。Dion Fortune 用的 22 條路徑與大塔羅對應也是根據 Crowley。

6.
22 張大塔羅對應 22 條路徑,而小塔羅則應 10 個 Sephiroth 及其在 4 世界中的運作。

7.
在實際的魔法工作中,對應系統的重要性是不能再被強調的,其中一個原因是沒有對應系統就如沒有地圖,使得在星光層面探索的人迷路。

8.
儘管魔法面的卡巴拉不能在這裏被描述,但對哲學面的卡巴拉沈思還是很有用的,尤其是它的對應系統。

9.
在西方奧秘傳承中,每一個階段都是對應於生命之樹的一個 Sephiroth。如在 Golden Dawn中,第一級 1=10 對應於 Malkuth、2=9 第二級對應於 Yesod、第三級 3=8 對應於 Hod。每一個進級,都有新的 Sephiroth 要工作。

10.
在 22 條路徑的探索是可以在星光層面進行的,只要知道每一條路徑的對應系統,我們就不會在其中迷失。例如第 32 條土星之路是深靛藍,若我們發現在星光景象中有腥紅色的形體出現,我們就知道自己可能偏離了。

11.
要在路徑上作星光探索,是必須要有傳承和啟蒙的,其中一個原因是這樣路徑上的守護者才會知曉他們是探索者。另外,通過守護者之後不要迷失是一個重大課題,在星光層面不止有善意的靈屬。

10.
而冥想沈思於生命之樹的路徑,則是相對安全的,而且只要持之以恆,沈思者最終會獲得守護者的許可與保護。這是一種自我的啟蒙,一種瑜伽。

11.
啟蒙儀式所做的可被視為將微觀世界連結到宏觀世界,整個啟蒙是將一個 Sephiroth 的力量引導到被啟蒙者上,觸發其內在的對應。

12.
Dion Fortune 的 the Mystical Qabalah 對 22 條路徑只有這些說明,我想我會跳譯 Israel Regardie 的 a Garden of Pomegranates,其中有 22 條路徑的逐一描述,這需要另外一篇。而形成之書中也有 22 條路徑的資料。


continued
希望有所協助
mssngr laimen

tlolaymen 2010-4-5 08:01 AM

[size=26px][b]Part 22
Meditation upon the Tree
對生命之樹的冥想工作[/b][/size]


1.
我們知道在西方因為過去種種的政治宗教氛圍,使得許多奧秘傳承的資料都流失而變得殘缺了,卡巴拉也是如此,其他的還有諾斯替。過去這些奧秘傳承都很可能是連貫且整全的,但現在已不是。Dion Fortune 說她這些殘缺資料之間的拼合之關鍵雖然存在,但她自己也是花了十年時間,變得比較有能力投射在星光層面後再接觸到教導,才找到這條鎖匙。在下面 Dion Fortune 就說了一個關於沈思生命之樹的方法。

2.
為了讓魔法象徵的使用有效化,我們必須要親自「接觸」每一個象徵。在使用魔法象徵之前,我們需要去「建構」和「接觸」他們。

3.
每一個在生命之樹上 32 條路徑 ( 10 + 22 ) 的象徵符號都要被用來建構一套魔法象徵系統。要「接觸」這些符號,一個人不止要在理論上了解它,而且要沈思它,冥想它,參透它,直到這個人感受到它們的意義與力量。

4.
整株生命之樹的象徵系統是龐大的,要工作在其上是花費最少幾十年的,但我們首先要做的是選出每一條路徑的重要符號來冥想、沈思、參透、感受。工作者需要了解一個象徵符號的兩個面向,一個是其下的眾多分支象徵,二是其正確詮釋。

5.
當一個人大概完成對 32 條路徑的大概冥想,那麼這個人可以繼續看不同的考古學資料、神話、傳奇、 民間故事、科學等等中看到的象徵納入為自己的象徵,擴充自己的系統。

6.
對生命之樹的冥想工作最好是每日都做,漸漸我們會發現每一個被安置的象徵都蘊含著特殊的內涵與邏輯,這些邏輯深藏在潛意識心智之中。意識的冥想是不足夠的,我們要將它們的意義、圖象從潛意識裏帶上意識。

7.
一套的象徵對應著 10 Sephiroth,另一套則對應著 22 條路徑,其中有一些是重疊的。象徵之間是有關連的,在占星上有其關係,在數值上也有其關連。這可能對意識來說是一種混淆,但重要的不是意識上的工作,而是潛意識下的工作。遲早在意識上會浮現出一套內在連貫整合的象徵系統。

8.
一個因使用生命之樹而喚起的景象 Vision,事實上是一個人工所造的夢境,我們將生命之樹的原素刻意地從潛意識、集體意識、超個人意識中帶到意識,形成一個「夢境」。

9.
在一般的夢境中,象徵與符號是鬆散地選出的,而在生命之樹的「夢境」中,我們將象徵與符號的範圍限制,這種效果只能從常常練習中獲得。我們要需要控制那些圖像要出現,那些圖像不要出現, 而就算我們在過程中失去控制,我們也可以藉由象徵系統來比較那些出現的象徵是「外來」的,不在工作中的。

10.
學習生命之樹的學生要記得生命之樹有其哲學面、靈通面及魔法面,至少是在 Hermetic Kabbalah 中如此。

11.
對形成之書句子的冥想也可以帶來啟發,儘管這些字句第一眼看起來毫無意義。另外每個 Sephiroth 的其他名銜也是一個很好的冥想對象。其他的冥想對象還有神祗、神話系統等等。

12.
為了控制生命之樹靈通、景象的一面,我們要使用圖像,我們使用圖像與字詞來構成「夢境」。首先我們要知道每一個 Sephiroth 的「魔法圖象 Magical Image」,如 Netzach 是美麗的裸體女性。然後我們要將這個魔法圖像連結到與它對應的幾何圖形,其後我們還可以加上其對應顏色。如 Geburah 對應五芒。

13.
另一個重點是每一個 Sephiroth 的力量之詞、它的神名、大天使名、眾天使名。每一個 Sephira 的神祗代表著其原型,其概念;而大天使代表著其自然力量、自然智能。眾天使代表著其下再分支的眾多智能、力量。


continued
希望有所協助
mssngr laimen

tlolaymen 2010-4-5 08:02 AM

[size=26px][b]Fin
the Mystical Qabalah
by Dion Fortune[/b][/size]


1.
這本 the Mystical Qabalah 所述的是 Hermetic Kabbalah 的觀點,所述的面向是哲學面,作者是 Dion Fortune。

2.
卡巴拉的資料龐大,除生命之樹外還有許多面向,其實就只是生命之樹本身就有許多面向,這篇簡介一個哲學面的入門。

3.
我只能跳譯這本著作,但也花了大概 3 個月時間。我下一步跳譯的著作是 Israel Regardie 的 a Garden of Pomegranates,裏面有 22 條路徑的資料。

4.
Dion Fortune 寫這本書的原意是推廣卡巴拉,並引其他人來繼續寫其他的卡巴拉麵向。而我的目的是跳譯這一本,來引其他人譯其他卡巴拉著作,呵呵,也希望能以中文推廣 Hermetica 與西方傳統的資料。

5.
目前 2010-Feb-28,我已跳譯了
Dion Fortune 的 the Esoteric Order and Their Work、題目是西方奧秘組織及其工作、內容是簡介西方超越性傳統
Israel Regardie 的 the Tree of Life、題目是西方超越性魔法、內容如題
我還有一篇關於鬼魂的簡介、題目為關於鬼魂的一些事情
我希望接下來能譯的有
Dion Fortune, the Training and Work of an Initiate
Israel Regardie, a Garden of Pomegrantaes
Frans Bardon, Initiation into Hermetics

6.
我的譯文必定有許多偏誤與錯漏,見諒見諒。

7.
歡迎聯繫我
[email=tlolaymen@gmail.com]tlolaymen@gmail.com[/email]
sites.google.com/site/tlolaymen
tlolaymen.blog.tianya.cn

8.
感謝許多許多的人、例如我的老師、我的父母,還有許多許多。

9.
希望我們的工作繼續、許多工作尚待接手。


2010-Feb-28
May the Light be with us
Circle by the Contributions of Those who devote to the Minor and Major Work
希望有所協助、以利建設
hmbl mssngr laimen

tlolaymen 2010-4-5 08:03 AM

[size=26px][b]A Garden of Pomegranates
生命之樹的22條路徑
By Israel Regardie[/b][/size]


[size=20px][b]背景脈絡[/b][/size]

1.
這本a Garden of Pomegranates的內容是Hermetic Kabbalah的哲學面,作者是Israel Regardie,第一版是1931年。

[url=http://www.4shared.com/file/228070619/5db3e8cb/a_Garden_of_Pomegranates_by_Is.html]原著「石榴之園」[/url]


2.
Israel Regardie生於1907年、逝於1985年。Regardie在年輕時當過幾年Aleister Crowley的秘書,並在Crowley身邊看文獻自學魔法,因為Crowley教得很少。然後他加入了後期Stella Matutina,再回到美國,在Stella Matutina和其他Golden Dawn的分支都停止運作後,Regardie成為了第二個大量出版Golden Dawn資料的人,而第一這樣做的人是Crowley。Regardie一直在保留並推廣Golden Dawn資料工作,並認為在追尋超越性魔法之前,最好有某種形式的自我了解、心理治療、內在成熟與整合。在晚年,Regardie替一個新成立的Golden Dawn組織作顧問,這個多年後的Golden Dawn已非原來的Golden Dawn,但繼續將Golden Dawn的教導傳下去,直到現在。

3.
我無法盡譯原書,甚至無法摘錄其中若干段,只能跳譯意譯,其中必定會有一些錯漏與誤解,一切的權威都要歸於原文。這本跳譯的目標是拋磚引玉,希望有更多人能了解卡巴拉、赫爾密斯之學、西方魔法等的資料,也希望將來有更多人投入於翻譯為中文的工作。

4.
這本著作我只將焦點集中於生命之樹的22條路徑,而關於簡介與10個Sephiroth,則請參考我跳譯的「卡巴拉生命之樹簡介」,原著是Dion Fortune的the Mystical Qabalah。

[url=http://www.skycatwitch.com/forum/viewtopic.php?f=32&t=5513&start=0]簡介卡巴拉生命之樹[/url]

5.
歡迎聯繫
[email=tlolaymen@gmail.com]tlolaymen@gmail.com[/email]
sites.google.com/site/tlolaymen
tlolaymen.blog.tianya.cn

6.
希望我們的工作不斷開展、許多工作尚待接手。謝謝你的興趣與參與其中!



2010-Mar-1
May the Light be with Us
Point by the Contributions of Those who Devote to the Minor & Major Work
希望有所協助、以利建設
humble mssngr laimen

tlolaymen 2010-4-5 08:03 AM

[size=26px][b]Introduction
前介[/b][/size]

1.
Regardie最先讀有關於卡巴拉的著作是Frater Achad的Bride’s Reception,以及Paul Foster Case的An Introduction to the Tarot。這本著作其實是Regardie的卡巴拉筆記整合,的很多資料來源有Aleister Crowley、Arthur Waite、Eliphas Levi、D. H. Lawrence,特別是Crowley。

2.
Regardie 採取的書名其實來源是16世紀的一個卡巴拉師Moses Cordovero所寫的同名著作。而本書的目標是一個哲學面的入門,並不處理實碊面與魔法面的卡巴拉,雖然也會提到魔法的理論。

3.
我會將譯文的重點放在22條路徑,但也會譯書中其他的內容,只不過比較簡單地譯。關於10個Sephiroth 的詳細內容在另一篇「簡介卡巴拉的生命之樹」。

tlolaymen 2010-4-5 08:04 AM

[size=26px][b]Chapter I
Historical Survey
歷史的探究[/b][/size]

1.
卡巴拉、QBL、的字源是「接受」,它是猶太的一種密傳教導,歷史超過 2000年。以下的歷史比較冗長,可以直接跳到第二章,只因在上一篇的卡巴拉簡介沒有寫歷史,才譯這一部份。

2.
卡巴拉其中兩本經典是 Sepher Yetzirath 形成之書,以及Sepher ha-Zohar 光輝之書。前者的作者不確定,後者的作者是卡巴拉師 Simeon ben Yochai,編著者是 Moses ben Leon。兩者都超過 1000 年歷史。

3.
歷史上有紀錄的卡巴拉學校是在西班牙的 Gerona,儘管卡巴拉在這之前就有長遠歷史的口傳教導。建立者是 Issac the Blind,他有兩個學生,Azariel 及 Ezra。前者寫了一本 the Commentary on the Ten Sephiroth。然後歷史上記錄的卡巴拉師有 Nachmanides,生於 1195 年。接下來是12 世紀的 Issac Nasir 及 Jocab ben Sheshet,後者講述了關於「無限」、「投生」等等的主題。

4.
再來是也在西班牙的 School of Segovia,著名的有 Todras Abulafia。 在其後的1240 年出現了Abraham Abulafia,他探索了魔法面的卡巴拉,可能他用的方法沒有現在的完善,以致大部份是失敗的。

5.
其後就是the Zohar 現世的日子,它吸收、綜合了之前學派的思想,講述了上帝的流溢、宇宙之進化、靈魂的轉世和它回歸於一的事情。Zohar 是如此的重要,使得我們稱在其後的子為「後光輝之書時代」。

6.
其後被the Zohar 吸引的有 Raymond Lully,他嘗試從卡巴拉中尋得「偉大工作」之道。而在 17 世紀前出現的重要卡巴拉師有︰Abraham Ibn Wakar、Pico di Mirandola、Reuchlin、Moses Cordovero、Issac Luria 等等。

7.
Moses Cordovero 處理主要是哲學面的卡巴拉、對魔法面沒有涉入。這與 Issac Luria 相反,對冥修與神秘主義有很高的涉入,他寫了關於靈魂轉世的著作 ha-Gilgolim,而他的學生 Chayim Vital 則根據老師的教導寫了 Etz Chayim、生命之樹。

8.
後來在 18 世紀前葉有 Israel Baal Shem Tov,接下來的哈西德 Chassidicism 則繼承了一些卡巴拉的部份,同時在東歐與俄國已有實踐卡巴拉魔法面的卡巴拉師存在。接下來就是神智學夫人將東方的傳承思想帶入了西方,同時黃金黎明出現、分解,直到現在。


continued
希望有所協助
mssngr laimen

tlolaymen 2010-4-8 08:11 PM

[size=26px][b]Chapter II
The Pit
深坑[/b][/size]

1.
冥想與瑜伽為東方接觸更大真實的途徑,卡巴拉則用超越性魔法來接觸神聖。

2.
宇宙有其可以用心智接及的一面,也有其心智無法理解測度的一面。而直覺在某種情度上比心智更接近真實。想用理性智力,或心智智力的一兩個面向去解決所有問題是不可能的。

3.
卡巴拉中使用的更多是象徵與符號,而不是語言,我們該了解到象徵與符號在卡巴拉,特別是生命之樹中的重要位置。而我們其實可以將整株生命之樹視為一套「字母」系統,這個系統的每個字母都是由象徵所組成。

4.
一個理解生命之樹的觀點是,它運用的不是理性邏輯的心智,而是心智的其他面向,理性邏輯有它們的功能,但在生命之樹中,除了運用它們還要運用心智的其他面向。運用這些面向的方法就是建構一套由象徵組成的「字母」系統。我們藉此創造出新的語言、新的表逹。用它來超越一般的智力界限,接觸到鮮為人知的智能。

tlolaymen 2010-4-8 08:11 PM

[size=26px][b]Chapter III
The Sephiroth
質點[/b][/size]

1.
生命之樹是一套象徵系統、字母系統、對應系統。我們可能用這套系統來比對我們的經驗、魔法景象,這套系統有 32 個字母,分別是 10 個 Sephiroth 和 22 條路徑。這套字母系統可以比喻為 32 個檔案夾,。

2.
這個檔案夾系統是要自己建構,自己入檔案的,這些檔案不需要很嚴格的被定義,我們的工作在於個人的潛意識,而不只是意識,潛意識的能力會自動完成某些工作,我們要觸發它去做這樣的工作,我們要將周遭的一切歸納為 32 類。

3.
當這樣的工作有初步的完成後,我們會發現這 32 個字母不是毫無關鍵的,它們會互相映照,照亮我們的意識運作與內在經驗,而我們到時將會意識到這套對應系統的重要性!

4.
哲學面的卡巴拉有三個工作,第一個是令學生以生命之樹去分析每一個概念與想法。第二是追尋這些概念之間的關連。第三是將任何未知的象徵轉化為自己已經的字母系統!

註︰這和 Dion Fortune 在 the Mystical Qabalah 中所述的一樣。我認為 Israel Regardie 在這一點上說得更清楚,生命之樹這套象徵對應系統是用來從已知的象徵去推導探索未知的象徵,Dion Fortune 這類似做代數。

5.
藉由這種非人格化的抽象象徵連串,我們的心智狀態可以得到一定的平衡,而平衡則是所有工作的基礎。

6.
生命之樹的象徵學習可以令我們漸漸了解到它更深入的意義,令我們在日常中不時有所啟悟。我們要明符其實的將生命之樹的符號象徵及其細節鑲入自己的心智內,將它們刻在記憶上,我們要將生命之樹深植在意識之中。

註︰以下 Regardie 開始講述關於 10 個 Sephiroth,這部份因已有 Dion Fortune 的 the Mystical Qabalah,所以我也就簡單譯過,以及譯一些 the Mystical Qabalah 裏面沒有的補充。

7.
另外儘管 32 條路徑是一個對應的歸類系統,但這不代表歸到同一類的象徵是等同的,比如數字五,對應火星,對應戰神,對應紅色,對應劍,對應力量等等。這不代表劍就是五,五就是劍,就是力量。

000.
Ain 無
宇宙由無而來,它甚麼也不是,它不是「有」,也不是「沒有」,我們稱它為「無」。它無可界定、無可知曉、不可思議。

00.
Ain Soph 無限
無下一步化成無限

0.
Ain Soph Aur 無邊之光
無限再下一步化為無邊之光

1.
Kether 王冠
無邊之光收縮,限制自己成為一個點,它名為 Kether,它為顯化之始,它是上帝宏觀之面容Macroprosopus。Kether 衍生出其後的一切,蘊含著其後的一切。它為鑽石,它為龍涎香

2.
Chochmah 智慧
藉由映照一變成二,點變成線,Chochmah 是偉大的父親,它的香味是麝香,植物為 Amaranth,YHVH 中的 Y,寶石為 Star Ruby 星彩紅寶石。

3.
Binah 理解
它為偉大的母親,有形顯化之母,土星,眾神之母,時間之母,無邊的海洋,形態的給予者,生命與死亡的編織者。

1.2.3.
神聖大三角為形而上,由深淵 Abyss 分開其下的 7 個 Sephiroth,神聖大三角為無形之界,其下為有形之界。

4.
Chesed 慈悲
有形世界之始,仁慈的國王,木星,掌管著四字神名在實際魔法工作的鎖匙,它為獨角獸、橄欖樹、三葉草、松、雪松香、紫晶、藍寶石、錫。

5.
Geburah 力量
火星,戰神,征戰的國王,它為鐵、橡、煙草、蕁麻、紅寶石、火蜥蝪。

6.
Tiphareth 美麗
美麗與和諧,中心的太陽,平衡,上帝之微觀面容,酒神,獅子,火鳳凰,救贖者,重生者,

4.5.6.
Chesed、Geburah、Tiphareth 構成抽象大三角、高我大三角、靈魂大三角。在其下為投生的世界,低我的層面。

7.
Netzach 勝利
金星,愛神,凱旋,自然之力,愛慾,玫瑰,檀香,安息香,綠,藍與黃的結合。

8.
Hod 宏偉
水星,溝通與知識之神,它是 Moly 靈草,蘇合香,貓眼石,橙色,黃與紅的結合。

9.
Yesod 基礎
物質世界的支架,反映太陽的月亮,同時是潮汐與基礎,它為曼德拉草,茉莉,紫,在實踐魔法工作中有重要位置。

10.
Malkuth 王國
最後的結晶,大地之母,四色分別是橄欖、黑、檸檬、赤褐,國王的新娘,YHVH 中最後的 H。



continued
may these be helpful
mssngr laimen

tlolaymen 2010-4-11 03:51 PM

[size=26px][b]Chapter IV
The Paths
二十二條路徑[/b][/size]

1.
在希伯萊文之中是沒有數字的,每一個字母都代表一個數字,如此生命之樹的 22 條路徑對應著 22 個希伯萊字母,22 個數字,並在 Hermetic Kabbalah 中有 22 張大塔羅的對應,每一條路徑都有其象徵符號。

2.
32 條路徑中,10 個 Sephiroth 可被視為一種原型狀態,生命之樹的主要道路,而連接 10 個 Sephiroth 的 22 條路徑則是較小的道路。

[size=20px][b]א
Aleph
First Path
第一條路徑[/b][/size]

1.
Aleph,數值一,從 Kether 到 Chochmah,在 32 條路徑中是第 11 條路徑。

2.
Aleph 有公牛的意思,第一原動力,它分擔了 Kether 沈默的特質

3.
它對應的動物是鷹。

4.
它代表風元素。

5.
大塔羅對應愚者,愚者這張塔羅上的象徵為一個小丑在肩上背著一枝杖,在這支杖上捆著一些包包,在這個人的前面是懸崖,後面則有一隻狗吠他,在他的外衣有靈的符號,而靈在拉丁文有風與氣息的意思。

6.
Aleph 對應的魔法武器是扇 Fan。

7.
顏色為天藍 Sky Blue。

8.
寶石為黃晶及玉 Topaz & Chalcedony。

9.
香味是楓子香 Galbanum。

10.
對應神祗為 Hoor-paar-Kraat 寂靜之神、Maruts。



continued
may these be helpful
mssngr laimen


[size=20px][b]ב
Beth
Second Path
第二條路徑[/b][/size]

1.
Beth,數值二,從 Kether 到 Binah,在 32 條路徑是第 12 條路徑。

2.
它代表馬。

3.
它代表智慧,對應水星。

4.
它被稱為 Transparent Intelligence,明晰的智能,有 Chochmah 與 Hod 的特質。

5.
在煉金術中水星、水銀是流動、變動、不穩定原則的象徵。我們可以看到 Thoth 這個埃及智慧之神身邊有一隻猴子,而它是好動的,北歐神祗奧丁,也是永遠在流浪。

6.
它的魔法武器是雙蛇杖,墨丘尼之杖 Caduceus。

7.
它對應第一張塔羅裨,魔法師,在他面前的桌子上有許多魔法工具,包括劍、杯、星、權杖,他的右手握著向上的魔杖,左手指向地下,「其下如其上」。在他的頭上有無限的符號,

8.
它的香味是乳香、肉豆蔻、蘇合香 Mastic、Mace、Storax。

9.
寶石為瑪瑙 Agate。

10.
植物為馬鞭草 Vervain。

11.
鳥類為朱鷺 Ibis,朱鷺在很久以前就已被視為神聖之鳥,它為獨腳站很久的習慣,被視為在冥想。

12.
對應神祗為 Thoth、Hermes、Odin、Mercury。

13.
Regardie 在這裏提醍同一個希伯萊字母,其發音是受附加上去的點影響的,這些點叫做Dogish。在學習卡巴拉的同時,最好學習一些很基本的希伯萊文法。發音的一個重要性其一是在於使用神名與力量之詞。



continued
may these be helpful
mssngr laimen

tlolaymen 2010-4-14 05:47 AM

[size=20px][b]ג
Gimel
Third Path
第三條路徑[/b][/size]

1.
Gimel,數值三,從 Kether 到 Tiphareth,在 32 條路徑中為第 13 條路徑。

2.
這條路徑跨越了深淵,它被視為無思想的荒漠,以及自我死亡之地。

3.
它代表駱駝,駱駝與沙漠有關。

4.
它被稱為 Uniting Intelligence 聯合之智能。

5.
行星為月亮。這條是月亮女神的路徑。

6.
大塔羅為大女祭司,銀星之女祭司,她坐在王座上,戴著三重冠,頭上為太陽,胸部有長披肩,她的腳有月亮的符號,她坐在兩柱之間,一白一黑,代表陰陽,生命之樹的左右柱,她手上有律法之卷,她是 Shechinah,她是 Lady Babalon。

7.
在古老的玫瑰十字組織中,神聖大三角代表最高級的內殿,它被稱為銀星。

8.
顏色為銀。

9.
香味為樟腦、蘆薈。

10.
寶石為月長石、珍珠。

11.
神聖動物為犬,狩獵女神的戒衛。

12.
魔法武器為弓與箭。

13.
對應神祗有 Artemis 狩獵女神、Hecate、Chomse、Chandra。


continued
may these be helpful
mssngr laimen

[size=20px][b]ד
Dallas
The Fourth Path
第四條路徑[/b][/size]

1..
Dallas、數值四、由 Chochmah 到 Binah、在 32 路徑中為第 14 路徑。

2.
此路徑連接偉大的父親與偉大的母親,這路徑為正負之間的吸引。

3.
金星,愛之女神。

4.
Dallas這個字母與門有關。

5.
顏色為綠與翡翠。

6.
寶石為綠寶石與翡翠石。

7.
香味為香桃木、玫瑰。

8.
鳥類為麻雀、鴿子。

9.
魔法工作為腰帶。傳說中帶上愛神的腰帶,將成為吸引之源。

10.
此條路徑被稱為發亮之智能 Luminous Intelligence。

11.
對應神祗有 Hather、Aphrodite 愛神、Lalita、Freyja。

12.
神祗的存在可被視為自然中的特定力量,我們不能否認愛神的存在,因為自然之中有愛神的力量,愛神只為此種力量的人格化。

註︰Dion Fortune 說過在 Netzach 中自然的智能被分成許多其下的力量,成為眾神。

13.
這路徑對應的大塔羅是女皇,她的右手有權杖,權杖的形態為十字上有一球,為金星的符號,在她的袍上也有金星的符號,在她王座的兩邊有心形金字符號。在她面前為谷田,代表她不止為愛慾之神,而是同為農業之神。她頭戴綠色花環,共有一串珍珠的項鍊。


continued
may these be helpful
mssngr laimen

tlolaymen 2010-4-17 06:04 PM

[size=20px][b]ה
Heh
The Fifth Path
第五條路徑[/b][/size]


1.
Heh、數值五、從 Chochmah 到 Tiphareth、在 32 路徑中為 15 路徑。

2.
Heh 這個字母與窗有關。

3.
它被稱為 the Constituting Intelligence 構組之智能。

4.
星座為牡羊,主宰為火星,上升為太陽。

5.
對應神祗為 Athena 雅典娜、Mars 戰神、Shiva 濕婆、Mentu、Tyr。這些神祗的特質是勇氣,堅靭。

6.
魔法武器為矛。

7.
花為天竺葵。

8.
顏色為紅。

9.
寶石為紅寶石。

10.
對應的大塔羅為君皇,他穿著紅袍,頂帶紅寶王冠,坐在王座上,雙腿交叉成十字,雙手與頭成三角,上三角下十字為硫磺的符號,硫磺代表如火般的動力原則,王座兩邊刻有公羊頭,與硫磺所代表的一致。


continued
may these be helpful
mssngr laimen

[size=20px][b]ו
Vav
The Sixth Path
第六條路徑[/b][/size]

1.
Vav、數值六、從 Chochmah 到 Chesed、在 32 路徑中為 16 路徑。

2.
Vav 這個字母與釘有關。

3.
對應金牛座。

4.
有男性生殖器的意義,創造性的力量,魔法意志。

5.
對應的大塔羅為教皇,他將手舉高,祝福兩位神職者,左手拿著聖杖,聖杖上有三個十字,在他腳下有兩支鎖匙,一支生命,一支死亡,可解開存在的奧密。

6.
Vav 為 YHVH 中的聖子。對應的神祗有 Dionysus、Osiris、Bacchus。有著牛與蛇的象徵。其他對應神祗還有 Mithras、Tammuz、Attis。

7.
這條路徑與 Tiphareth 密切相關。

8.
香料為安息香 Storax。

9.
植物為綿葵。

10.
寶石為黃寶石 Topaz。

11.
顏色為靛藍。


continued
希望有所協助
mssngr laimen

tlolaymen 2010-4-19 08:42 PM

[font=細明體]Dion Fortune 的 the Mystical Qabalah 翻譯中有些地方需要修改,例如實踐卡巴拉的部份,在 Dion Fortune 的時代並沒有流通資料,但在現代已經有,例如製作 Talisman,以及 Pathworking。

在這悄悄地打一個廣告。

[font=Tahoma, Verdana][url=http://www.facebook.com/WesternOccult/]http://www.facebook.com/WesternOccult/[/url][/font]

[font=Tahoma, Verdana][url=http://www.facebook.com/pages/xi-fang-shen-mi-xue-jiao-liu-shi/105089249532355]http://www.facebook.com/pages/xi-fang-shen-mi-xue-jiao-liu-shi/105089249532355[/url][/font][/font]

tlolaymen 2010-4-19 08:57 PM

[size=20px][b]ז
Zayin
The Seventh Path
第七條路徑[/b][/size]


1.
Zayin 這個字母與劍有關。字母的形狀上面像劍柄,下面為劍鋒。

2.
對應雙子座。對應所有雙子神祗,印度的 Rekht 與 Merti,希臘的 Castor 與 Pollux。

3.
也對應神祗 Apollo,這是指 Apollo 的預知與先知面向。

4.
也對應神祗 Janus,因為祂有兩面,分別望向不同的方向。Hoor-paar-Kraat 也對應,因為祂為 Horus 與 Harpocrates 的綜合,力量與沈默的結合。

5.
它被稱為佈置之智能。

6.
它對應混合。

7.
對應喜鵲。

8.
對應紫翠玉、對應電器石。

9.
對應淡紫色。

10.
對應所有種類的蘭花。

11.
對應大塔羅戀人,比較古老的象徵是一個男人在兩個女性之間,兩個女性分別代表著美德與缺憾,夏娃與莉莉斯,光與暗。現代的象徵則是兩個裸體的男女,上面有一個天使或丘比特展開雙翅在其上。


continued
希望有所協助
mssngr laimen

[size=20px][b]ח
Cheh
The Eighth Path
第八條路徑[/b][/size]

1.
Cheh 這個字母與柵欄有關。數值為八,連接著 Binah 與 Geburah,在 32 路徑中為第 18 路徑。

2.
對應巨蟹座,在埃及神話中,巨蟹座為靈魂之家。

3.
對應神祗 Khephra、祂的有甲蟲的頭部,代表著午夜的太陽。

4.
對應 Mercury 作為傳訊者的一面,對應 Apollo 作為御車者的一面。對應 Krishna 作為御車者的一面。

5.
對應北歐神祗 Hermod 作為使者的一面,祂為 Odin 之子。

6.
對應大塔羅戰車,它的頂蓬為藍色,並點綴了星星,代表埃及蒼穹女神 Nuit。在戰車內是一個戴王冠與盔甲的人,他額上是閃亮的銀星,代表著靈性重生。他的兩肩有月牙,代表著月亮的漲與退。拉動戰車的是兩個獅身人面像,一黑一白,代表著內在的衡突已被掌握。在戰車有男性生殖器的圖像,代表著提升的原始本能,其上為有翼的小球,是他已與其合一的超越性自我。整個圖像象徵了偉大的工作,人藉由它而知曉那未知的王冠,並得到其神聖守導天使的知識與對話,自我已然整合,並有意識地知覺一切。

7.
這條路徑的神聖動物為獅身人面獸,它蘊含了男性、女性及動物的品質,偉大工作已被完美。

8.
形成之書中說 Cheh 為「影響之屋」。

9.
對應蓮花。

10.
對應的香味為 Onycha。

11.
對應栗色。

12.
對應琥珀。


continued
希望有所協助
mssngr laimen

tlolaymen 2010-4-22 03:35 AM

[size=20px][b]ט
Tet
The Ninth Path
第九條路徑[/b][/size]

1.
Tet、數值九,連接 Chesed 與 Geburah,在 32 路徑中為第 19 路徑。

2.
水平的路徑又被稱為交互之路徑。

3.
Tet 有蛇的意思。

4.
對應獅子座。

5.
對應神祗 Pasht、Sekket、Mau,因為這些女神與貓有關。同樣 Ra-Hoor-Khuit 對應於這條路徑,因為它為執掌獅子座的太陽。

6.
作為農神,Demeter 與 Venus 對應這條路徑。

7.
它的神聖動物是獅子。

8.
對應太陽花。

9.
對應貓眼石。

10.
對應乳香。

11.
對應大塔羅力量,有一位戴王冠的女性,環繞著花,平靜而不費力地關上一隻獅子的下巴。

12.
蛇與獅都與 Tet 有關,而在煉金術中蛇與獅有重要的位置。



continued
希望有所協助
mssngr laimen

[size=20px][b]י
Yod
The Tenth Path
第十條路徑[/b][/size]

1.
Yod、數值十、從 Chesed 到 Tiphareth,在 32 路徑中為第 20 路徑。

2.
Yod 有手的意思,為食指伸出的手。它同樣有男性生殖器的象徵,它也有年青人拿到其杖後就踏上旅程的意義。

3.
對應魔法武器杖、燈。

4.
Yod 同樣為上帝之手,使世界轉動。

5.
對應大塔羅隱士,一個年老的魔法行者,披著蒙頭的黑袍,右手拿著燈,左手拿著杖。

6.
這條路徑與處子有關,它對應星座處女座。

7.
對應未結婚的 Isis 與 Nephthys。對應印度 Gopi 放牛女孩,或 Brindaban 的牧羊女孩,她愛上了 Krishna。對應 Balder,北歐美麗的處子女神,居住於 Breidablik。

8.
對應 Narcissus,得不到愛的美麗男子。對應 Adonis,愛神 Aphrodite 的愛人。

9.
對應橄欖石。

10.
對應雪花蓮,對應水仙花,皆代表天真無邪。

11.
對應灰色。


continued
希望有所協助
mssngr laimen

tlolaymen 2010-4-25 11:02 AM

[size=20px][b]כ
Keph
The Eleventh Path
第十一條路徑[/b][/size]

1.
Keph,數值二十,從 Chesed 到 Netzach,在 32 路徑中為 21 路徑。

2.
Keph 有匙與手掌凹部的意思,它有接收的意思,故為陰性。

3.
對應木星,有木星寬宏與慷慨的特性,也有著金星的特質。

4.
對應神祗 Zeus, Brahma, Jupiter, Indra。

5.
也對應 Pluto,因為祂是盲目的散財者,代表著自然的無限豐饒。

6.
對應掌管風與雷、控制海與火之怒的北歐神祗 Njord,祂同時為財富之守護者,給其所有於呼叫祂者。

7.
這條路徑被稱為調和之智能。

8.
對應青金石與紫晶。

9.
對應牛膝草、橡樹。

10.
對應藏紅花香。

11.
對應藍色。

12.
對應大塔羅命運之輪,它有七個輪輻,它的一邊有埃及神祗 Anubis ( Anubis 對應 Hod),拿著墨丘利之杖,另一邊是拿著三叉的惡魔。在圓周的頂端是一個戴劍的獅身人面獸。命運之輪代表著業力的輪回,一波接著一波的存在,一時我們是國王,另一刻我們是奴隸。在輪上的四分點刻有「TARO」,在四每字母間是四字神名。牌上的四角都有一朵烏雲,在上的存在物是先知以西結所見的。



continued
希望有所協助
mssngr laimen

[size=20px][b]ל
Lamed
The Twelfth Path
第十二條路徑[/b][/size]

1.
Lamed、數值三十、從 Geburah 到 Tiphareth、在 32 路徑中為第 22 路徑。

2.
Lamed 有公牛或鞭子的意思。

3.
對應天秤座,測量。

4.
對應大塔羅正義,有一個深沈的婦人坐在兩柱之間,一手拿著劍,另一手拿著天秤。它的名稱是「真理之神之女,平衡之統治者」。

5.
對應希臘神祗 Themis,祂為抽象法則、習俗、平等之神。對應埃及神祗 Maat,真理之女神,亡者的審判者。對應 Nemesis,測量世俗的快樂與傷悲。對應印度神祗 Yama,贖罪之神。

6.
對應蘆薈。

7.
對應蜘蛛、大象。

8.
對應楓子香。

9.
對應藍色。

10.
它被稱為忠實之智能。


continued
希望有所協助
mssngr laimen

tlolaymen 2010-4-27 11:11 AM

[size=20px][b]מ
Mem
The Thirteenth Path
第十三條路徑[/b][/size]

1.
Mem、數值四十、從 Geburah 到 Hod、在 32 路徑中為第 23 路徑。

2.
Mem 對應元素水。

3.
對應神祗為埃及 Tum Ptah Auromoth,結合了落日之神、眾神之王、和純粹的元素神聖性。

4.
對應海神 Poseidon、Neptune,代表大海與水。

5.
這條路徑被稱為穩定之智能。

6.
對應海綠色。

7.
對應魔法武器杯、與經祝聖的酒。

8.
被稱為 Kerub of Water 的是鷹、蛇、蠍,代表未被救贖的人,其魔法力量,及其最後得救。

9.
對應植物為所有水中植物與蓮。

10.
對應綠玉、綠寶石。

11.
對應香味為沒藥與 Onycha。

12.
對應塔羅吊人,一個有藍色外衣的人,倒吊著,他的身邊有金色光環,他的一腳踏上另一腳,吊著他的是一個T字形架,兩腳則交叉成十字形,他的雙手被縛在身後,呈一個向下的三角形,這為救贖者的配方,為人類帶來光。

13.
Mem 除了是數值 40 外,其句終的形式 Mem 是數值 600。


continued
希望有所協助
mssngr laimen



[size=20px][b]נ
Nun
The Fourteenth Path
第十四條路徑[/b][/size]

1.
Nun、數值五十、從 Tiphareth 到 Netzach,在 32 路徑中為 24 路徑。

2.
對應著天蠍座,掌管天蠍座的行星為火星。

3.
Nun 有魚的意思。

4.
魔法配方被稱為經腐化再生之智能,古代的煉金術士常常使得這條配方。第一個重要的材料是鹼,並要經過幾階段的腐蝕與腐化,或在現在被稱為化學變化。然後它被稱為黑龍,從這腐爛的階段,純金可以抽取出來。

5.
另一條配方被稱為「靈魂暗夜」,這是神秘主義者所會經驗的,一個人的所有能力都暫時歸於零,自我被分解,破碎。

6.
它的神聖動物為甲蟲,代表埃及神祗 Khephra,祂為午夜之神,為黑暗中之光。

7.
對應大塔羅死亡,有一個黑骷髏坐在馬上,令人想起啟示錄中的四騎士,它拿著長柄鐮刀,割下它遇到的一切。

8.
這條路徑被稱為想像之智能。

9.
對應菊石。

10.
對應甲蟲的棕色。

11.
對應香味為甜沒藥。

12.
對應仙人掌及所有有毒植物。

13.
Nun 數值為 50,終句形式數值為 700。



continued
希望有所協助
mssngr laimen

tlolaymen 2010-5-1 05:17 PM

[size=20px][b]ס
Samech
The Fifteenth Path
第十五條路徑[/b][/size]

1.
Samech、數值六十、連結 Tiphareth 與 Yesod、在 32 路徑中為 25 路徑。

2.
Samech 有支撐物的意思。

3.
對應人馬座,狩獵的星座,對應狩獵女神 Diana。

4.
也對應神祗 Apollo、Artemis,同樣為狩獵之神,有著弓與箭。

5.
對應馬。

6.
對應燈芯草,用作製箭。

7.
對應香味為沈香木。

8.
對應錄色。

9.
對應彩虹,彩虹與神祗 Ares相關。

10.
對應大塔羅節制,有一個頭戴黃金太陽印記的天使,穿著美麗的白袍,在其胸部寫著方形的四字神名,裏面有一個金色三角,祂將藍色液體從一個金杯倒向另一個金杯。這個天使為每個人的神聖守導天使。

11.
對應太陽。

12.
人馬座符號中的箭頭指向天,是抱負與志向。代表 Asar-Un-Nefer,意思是完美的人。

13.
對應橘紅寶石,神話中 Hyacinth 被 Apollo 用這種石意外地擲死。



continued
希望有所協助
mssngr laimen[font='Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif][color=#333333]
[/color][/font]
[font='Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif][color=#333333][size=20px][b]ע
Ayin
The Sixteenth Path
第十六條路徑[/b][/size]


1.
Ayin、數值七十、從 Tiphareth 到 Hod、在 32 路徑中為 26 路徑。

2.
Ayin 有眼的意思。

3.
對應摩羯座,跳躍的山羊,沒有畏懼,在山頂。

4.
它象徵了自然創造性力量,同時有女性生殖器與男性生殖器象徵。

5.
對應埃及神祗 Khem,為創造性原則,與山羊頭連在一起。對應希臘神祗 Priapus,象徵兩性繁殖力與富饒。自然之神 Pan 也屬於此。羅馬酒神 Bacchus 也對應於此,因其繁殖與迷人之力,同樣的是 Hamp。

6.
Ayin 代表著神格的靈性創造力。這條路徑象徵著人神,渴望與提升,意識到自己的真正意志,準備踏上漫長的救贖世界之路。

7.
對應大塔羅惡魔,有一個有翼羊頭的半人半獸,額頭有一個五芒,右手指向上,左手拿著燃燒中的火把指向下,在其座上串鍊著一個裸體的男人與女人,兩個人皆有羊角。

8.
對應黑鑽石。

9.
對應山羊與驢。要記得耶穌進入耶路撒冷時是騎著山。

10.
這條路徑被稱為革新之智能。

11.
對應麝香。

12.
對應黑色。



continued
希望有所協助
mssngr laimen
[/color][/font]

tlolaymen 2010-5-1 05:18 PM

[size=20px][b]פ
Peh
The Seventeenth Path
第十七條路徑[/b][/size]


1.
Peh、數值八十、從 Netzach 到 Hod、在 32 路徑中為 27 路徑。

2.
Peh 有口的意思,它是第三條交互路徑,第二條是 Tat,第一條是 Delta。

3.
在形成之書中它被稱為自然之智能。

4.
對應火星,它與 Geburah 有關,儘管是在較低的層面。

5.
對應埃及神祗 Horus、鷹首力量之王;對應 Mentu,埃及戰神;對應希臘神祗 Ares 和羅馬神祗 Mars,皆為戰士的神祗。也對應印度神祗 Krishna 的戰士面向,北歐神祗 Odin 的戰士面向。

6.
對應鐵。

7.
對應熊與狼。

8.
對應紅寶石和其他紅色寶石。

9.
對應植物為蕓香、胡椒及苦艾。

10.
對應香味為胡椒和其他辛辣香料。

11.
對應紅色。

12.
對應大塔羅高塔,其頂端著王冠,它又被稱為神之居所,它的名銜為眾力量之王。牌中描繪塔被Z形的閃電擊中,紅色的火舌在三個窗戶中,而有兩個人物正在這些窗戶跳下,這張牌與Keph一樣與一條魔法配方Magical Formula有關,與等級 Adeptus Major 有關。

13.
Peh一般式的數值是 80,的詞尾式的數值是 800。



continued
希望有所協助
mssngr laimen

[size=20px][b]צ
Tzaddi
The Eighteenth Path
第十八條路徑[/b][/size]

1.
Tzaddi、數值九十、從 Netzach 到 Yesod、在 32 路徑中為 28 路徑。

2.
Tzaddi 有魚鈎的意思。

3.
對應水秤座,水的攜帶者。

4.
對應大塔羅星,一個裸體的女性,她在一個水池旁,跪著,各手拿一支壼,將壼中的水一邊倒入水池,一邊倒入池邊地下,在她頭上有七個八芒星圍著一個較大的八芒星,它的名銜是「蒼空的女兒,水與水之間的棲居者」。

5.
這條路徑是屬於女性的,它連接 Netzach 的金星與 Yesod 的月亮。

6.
對應神祗Juno,她看顧一切女性。對應希臘神祗 Athena,優雅藝術的女神,而藝術是水瓶座的特質。對應希臘神祗 Ganymade,他有著女性般的美麗,並且是杯的攜帶者。對應埃及神祗 Ahepi 及 Aroueris。

7.
對應的植物是橄欖。傳說是希臘的智慧女神 Athena 為人類創造的。

8.
對應的動物是鷹。神話中鷹是攜帶 Ganymade 去到奧林匹斯山的動物。

9.
對應天藍色。

10.
對應玉髓。

11.
Tsaddi 的一般形式的數值是 90,詞末形式的數值是 900。


continued
希望有所協助
mssngr laimen
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: [簡介] 卡巴拉的生命之樹