查看完整版本 : [簡介] 卡巴拉的生命之樹

tlolaymen 2010-5-7 07:01 PM

[size=20px][b]ק
Qoph
The Nineteenth Path
第十九條路徑[/b][/size]

1.
Qoph、數值一百、從 Netzach 到 Malktuh、在 32 路徑中為 29 路徑。

2.
Qoph 有頭部背後的意思。

3.
在形成之書中它被稱為物質身體之智能。

4.
對應雙魚座。

5.
這條路徑很難去描述,因為它與星光層面有關,同時它也是一個生殖器的象徵,魚代表著精子向卵子遊向的過程。

6.
對應印度神祗為 Vishnu。對應 Neptune 和 Poseidon,因為他們統治的大海有魚的存在。對應埃及神祗 Khephra,因為祂是蟹和甲蟲。這些符號都與一種魔法有關,而這種魔法是要應用四字神名的。

7.
耶穌常與雙魚座連在一起。早期基督宗教的護符有希臘文「Ichthus」,意思是魚。

8.
巴比倫的智慧之神,Oannes,同樣與生殖器的魚的形式有關。

9.
這條路徑的神聖動物是海豚。

10.
對應淺黃色。

11.
對應珍珠。珍珠與雙魚有關是因為它有一種像雲的光輝,而不像其他寶石是透明的,這個特性很像星光層面如雲霧般、半透明的形態,這與純粹精神領域的無形之光不同。

12.
對應大塔羅為月亮,描繪了半夜中,月亮照耀著大地,在兩塔之間有一豺與一狼,他們向天嚎叫,而有一隻小甲殼類的生物從水中爬上乾燥的陸地。



continued
希望有所協助
mssngr laimen

[size=20px][b]ר
Resh
The Twentieth Path
第二十條路徑[/b][/size]

1.
Resh、數值二百、從 Hod 到 Yesod、在 32 路徑中為第 30 路徑。

2.
Resh 有頭的意思。

3.
對應太陽,並這條路徑上所有的象徵都與太陽有關。

4.
對應神祗 Ra、Helios、Apollo、Surya,它們都是與太陽有關的神祗,有日輪的象徵。

5.
對應黃色。

6.
對應香味為肉桂香、乳香,明顯地他們與太陽有關。

7.
對應獅子、雀鷹。

8.
對應金屬為金。

9.
對應植物為太陽花、向日葵、月桂樹。

10.
對應寶石為 Crysoleth,它有著太陽般的金色。

11.
在形成之書中它被稱為搜集之智能。

12.
對應大塔羅為太陽,牌中描繪了一個熾熱的太陽在戴冠的征服之子面向的 Horus 之上,這個力量與火之神正騎著一匹白馬,有凱旋的味道。而白馬是 Kalki Avatara 的象徵。背景有幾朵太陽花。

13.
形成之書說 Resh 是一個「雙重的字母」,但 Regardie 不清楚為甚麼。




continued
希望有所協助
mssngr laimen

tlolaymen 2010-5-7 07:02 PM

[size=20px][b]ש
Shin
The Twenty-First Path
第二十一條路徑
[/b][/size]
1.
Shin、數值三百、從 Hod 到 Malkuth、在 32 路徑中為第 31 路徑。

2.
Shin 有齒的意思。

3.
對應元素火。

4.
這條路徑的含意為聖靈在火舌中下降,與聖靈降臨節有關,它是屬火的,熾熱和猛烈的。

5.
對應印度神祗 Agni,祂為火元素 Teja 之神。對應希臘神祗 Hades,為冥界之火。同樣的是 Vulcan 與 Pluto。對應埃及神祗 Thoun-aesh-neith、Kabeshunt、Tarpesheth,皆與元素火有關。

6.
它的植物為紅罌粟、木槿。

7.
對應火蛋白石。

8.
對應乳香及所有熾燃的香味。

9.
它被稱為永久的智能。

10.
對應大塔羅最後的審判,大天使 Gabriel 吹奏著小號,帶著一面旗織,上面有一個紅十字,已逝死打開他們的墓,直立著,向上觀望,向 Gabriel 祈禱。



continued
希望有所協助
mssngr laimen



[size=20px][b]ת
Tav
The Twenty-Second Path
第二十二條路徑[/b][/size]

1.
Tav、數值四百、從 Yesod 到 Malkuth、在 32 路徑中為第 22 路徑。

2.
Tav 代表著星光層的最下最下層。

3.
Tav 對應土星,占星學上的煞星,業力之星。

4.
它代表大地之母 Gaea,祂是自然的人格化神祗。同樣的,對應北歐神祗 Vidar,祂代表著不朽的世界,浩瀚的森林,原始的大自然。Vidar 和 Pan 一樣,代表著沈默、秘密、平靜的掌控。

5.
意大利神祗 Saturn 教導人們農業,使其脫離野性,進入文明。

6.
關於 Tav 為星光層最下層的一面,我們有 Sebek,鱷魚之神,為粗糙的物質。所以它的香味是 Assafoetida,及所有難聞的味道。在這一方面也對應著印度神祗 Tamo-gunam,有著怠惰和慣性。

7.
對應黑色。

8.
對應植物為梣木,茄屬植物。

9.
形成之書中稱它為管理行政之智能。

10.
對應大塔羅世界,其中有一個許多花的花圈,花圈內有一位女性,她被知曉為世界之處子,她為YHVH 中的最後的 H,女兒。為上帝居所在地下的低層映照。在牌上的四角,為啟示錄中的四天使之動物,分別為人、鷹、牛及獅。



continued
希望有所協助
mssngr laimen

tlolaymen 2010-5-11 08:14 PM

[size=26px][b]二十二條路徑與塔羅的對應.補充一[/b][/size]

大家由上可知在黃金黎明中,塔羅被排成與生命之樹對應,這個對應系統不超過 200 年歷史。但仍然有許多人在使用,現在學習黃金黎明系統的人一定會學習卡巴拉,學習其赫爾密斯卡巴拉的人又一定會學習塔羅,反之學習黃金黎明塔羅的人亦會參考生命之樹。而黃金黎明塔羅有一本叫 Book T,裏面寫的就是如何畫一幅黃金黎明的塔羅,內容都是象徵與名銜。有一幅塔羅牌叫 Hermetic Tarot,就是其中一副根據 Book T 畫出來的塔羅。

Book T 的下載連結在這邊

[url=http://www.4shared.com/file/238669913/eca1c351/Book_T_-_the_Tarot_by_the_Gold.html]http://www.4shared.com/file/238669913/e ... _Gold.html[/url]



其中有 22 張大塔羅的名銜。如下、

愚者.以太之靈.Spirit of Ether
魔法師.力量之法師.the Magus of Power
大女祭司.銀星女祭司.the Priestess of Silver Star
女皇.眾有力者之女兒.Daughter of the Mighty Ones
皇帝.晨之子.Son of the Morning
教皇.永恆眾神之法師.Magus of the Eternal Gods
戀人.神聖之聲之孩子.Children of the Voice Divine
戰車.光之凱旋之主.Lord of the Triumph of Light
力量.燃燒之劍之女.Daughter of the Flaming Sword
隱士.光之聲之法師.Magus of Voice of Light
命運之輪.生命眾力之主.Lord of the Forces of Life
正義.真理之主之女.Daughter of the Lord of Truth
吊人.有力之水之靈.Spirit of the Mighty Waters
死亡.眾偉大轉化者之孩.Child of the Great Transformers
節制.眾調和者之女.Daughter of the Reconcilers
惡魔.物質眾門之主.Lord of the Gates of Matter
毀塔.強力之眾群之主.Lord of the Hosts of the Mighty
星.蒼空之女.the Daughter of the Firmament
月亮.漲退之統治者.the Ruler of Flux and Reflux
太陽.世界之火之主.Lord of the Fire of the World
最後審判.原初之火之靈.the Spirit of the Primal Fire
宇宙.時間之夜之偉大者.the Great One of the Night of Time

tlolaymen 2010-5-11 08:15 PM

[size=26px][b]Chapter V
Adam Kadmon
第五章
原型之人[/b][/size]

1.
其上如其下,生命之樹對應著宏觀世界,也對應著微觀世界,即是人類,10 個質點和 22 條路徑所構成的微觀世界被稱為 Adam Kadmon,亞當卡蒙,原型之人。

2.
卡巴拉中將人的構成分為幾部份︰
第一是 Guph,肉體
第二是 Nephesch,低層的靈體,自然的本能,低層的潛意識
第三是 Ruach,智能,心智,人格
第四是 Neschamah,靈魂,神聖直覺
第五是 Chiah,創造性的意志
第六是 Yechidah,神性

這六者構成 Adam Kadmon

3.
Yechidah 對應 Kether
Chiah 對應 Chochmah
Neschamah 對應 Binah
Ruach 對應 Hod、Netzach、Tiphareth、Geburah、Chesed
Nephesch 對應 Yesod
Guph 對應 Malkuth

我們也可以將
Nephesch 對應 Yesod、Hod、Netzach
Ruach 對應 Tiphareth、Geburah、Chesed

4.
另一個分法是將神聖大三角對應神我。將第二個大三角對應高我、靈魂。將第三個大三角對應人格。將 Malkuth 對應肉體。

5.
Ruach 中的 Hod 可被視為理性
Ruach 中的 Netzach 可被視為情感
Ruach 中的 Tiphareth 可被視為想像力
Ruach 中的 Geburah 可被視為意志
Ruach 中的 Chesd 可被視為記憶

所以理性為 Ruach 的最低。

6.
Nephesch 可被視為對應生命能、維持肉體運作的生命力,還有我們的靈體。而 Ruach 則被視為較低的靈魂。Neschamah 為較高的靈魂。

7.
Nephesch 為 Guph 與 Ruach 的連結,靈體為肉體與靈魂的連結。



continued
the Light be with Us
mssngr laimen
頁: 1 2 [3]
查看完整版本: [簡介] 卡巴拉的生命之樹