查看完整版本 : 獅面空行母-對治邪術,一切時難、兵禍、瘟疫、天災、水旱、饑荒等(轉貼)

cocowat 2010-3-24 10:59 AM

獅面空行母-對治邪術,一切時難、兵禍、瘟疫、天災、水旱、饑荒等(轉貼)

獅面空行母[color=red][img]http://www.fjdh.com/Photo/UploadPhotos/04fojiaoyishu/02huihua/tk-xrb/xrb_092.jpg[/img][/color]
[size=6][color=red]必須得到灌頂才可念誦咒語[/color]

[/size][color=#0000ff][size=6]獅面空行母的梵文叫Simhavaktra Dakini,藏文是mKhah-hGro Seng-gehi gDong-can。這是一個很殊勝的法門在座中有不少聽者對藏傳佛教有一定的瞭解,都知道在藏傳佛教中,尤其是在藏傳佛教的寧瑪派中,有許多稱為[color=red]「巖傳」和「伏藏」的傳承法門或儀軌[/color]。[color=red]這些法門的經書和儀軌等,是由先代聖者埋在山洞等秘密地方,留待後世因緣成熟時,由有緣人取出而弘揚的[/color]。在西藏,蓮華生大師曾留下極多的伏藏。有些人誤以為,藏傳佛教中的格律派並不修伏藏法門。也有些人誤以為,西藏有伏藏而印度沒有。其實這些都是誤解。今天所教的獅面空行母法門,便正是格律派信眾也修的一個源自伏藏的傳承。這個伏藏,是少數幾支印度的伏藏傳承,它是在印度中部近佛陀成道之處取出的。
[/size][color=blue][size=6][color=red]這位本尊不是一般的除障本尊,而是特別具威力的,特別是對治邪術十分靈驗有效,而且也對治一切時難、兵禍、瘟疫、天災、水旱、饑荒等等[/color]。在西藏的沙拉寺、甘丹寺及哲蚌寺中,這法門是每天僧眾上殿必修誦文。西藏各寺中的密法行者,也特別著重修學這個法門。它的旁支法門有許多,如除障威猛火供等等各種功能性的法門。在此末法年代,修這位化現為很兇猛化相之本尊,會特別見效、特別有力量。
在西藏主要有格律派、薩迦派、寧瑪派和噶舉派四支主流派別。這四支主派,都尊崇獅面空行母。寧瑪派和噶舉派所修的獅面空行母,傳承與格律派和薩迦派的不太一樣。格律派所修的,則本來源自薩迦派傳承。[color=red]在古印度及西藏歷史上,往往有祖師要求求法者以珍貴物品求法的傳統。有很多祖師在傳法後,卻又把弟子求法之財金全退還給弟子,甚至有些祖師索性把所收供品全扔入江裡而不屑一顧。他們之所以在傳法前要求弟子以珍貴物品求法,明顯並非因為貪財,而是為了讓弟子積累功德和以示所傳之法的珍貴性。現在所教的這一支傳承的獅面空行母修法,是薩迦派中稱為「十三金法」的其中一個法門。十三金法是薩迦派的法寶,在歷史上依傳統是要用純金塊來求法的,甚至很多時候用純金求法也不一定能求得到,由此可見其珍貴殊勝。[/color][color=red]本傳承自從在印度菩提伽耶啟藏後,輾轉歷代傳入了西藏,成為了薩迦派的十三金法之一[/color],後來又傳入格律派而在兩個派內同時並行流傳。在格律派中,這傳承經歷代祖師傳至衲的根本上師赤江仁寶哲(1900-1981)手中。衲的此支傳承,便正得自恩師赤江仁寶哲。所以,薩迦派的十三金法中的獅面空行母,與我派的獅面空行母,本來就是完全同一支傳承,在修持細節上也只存極小、極細微的異處[/size][/color][/color]
[size=6][color=blue]獅面空行母,身藍色,一面二臂三目,面為白獅子相,三目

紅圓怒睜,張口露牙捲舌,十分威猛狀。



頭戴五骷髏冠,青發飛揚,右手持金剛鉞刀揚於虛空,左手

擎盈血顱器。以五十鮮血人首為項發,骨飾瓔珞,上披人皮

披風,千著虎皮裙,左肩斜依三叉喀章嘎杖。



右足踡,左足微弓,踏於屍心,以舞立姿住於蓮花曰輪上,

背幔為般若烈焰光聚。這個舞姿,代表樂空不二。在本尊身

體四周,有烈火熊熊燃燒。




對藏傳佛教密法中的忿怒本尊形相不熟悉的人,也許會對此

心存疑慮和顧忌,其實這並沒有什麼,密法中的忿怒本尊身

上,往往都有屍墊、人皮、獸皮及骷髏等等飾物。

它們看似恐怖,但其實各有表義,並非是真的人皮、屍體

等,更非由殺生所得,而是由本尊之樂空智所變現出的形

相。這些人皮獸衣的表相,實際上只是某些佛教概念的外在

標記和象徵。

[/color][/size][size=6][color=red]因其特別威猛,所以持其咒時盡量不要出聲,或者微

聲。尤其不能在水邊出聲持誦,以免引起龍王的恐慌。[/color]
[color=#ff0000][/color]
[/size][size=6][color=blue]獅面空行母藏名「森哈母卡扎給尼」,是一位非常威猛的本尊,續主是阿彌陀佛,所以在中陰成就法中可以把亡者剎那間送往極樂國土;部主是般若佛母,表示獅面空行母是般若智慧的形象化的表現,具足一切智慧如百獸之王一樣。

獅面空行母有一個名為「回遮法」的誅滅儀軌,因為太猛烈太易相應,所以[/color][color=red]自古以來此法都是個別傳授或單一傳授。修持「回遮法」不但可以幫助行者殲滅一切敵對的詛咒、邪障、降頭、蠱術、魔璋、惡兆及災難[/color][color=#ff8c00],[/color][/size][size=6][color=blue]如果行者是具足慈悲心,還可以把破波羅夷者或破誓言者送往佛土。

獅面空行母原始法身為般若佛身,報身為金剛亥母,而化身即是獅面空行母,為寧瑪巴之殊勝本尊,一身兼為蓮師之上師、本尊、空行、護法,可遮止一切邪魔,具大威神力。  獅面空行屬忿怒尊,故以獅面表其威猛性,以調四魔而顯現凶忿相。獅面空行母,身藍色(亦有紅色者),一面二臂三目,面為白獅子相,三目紅圓怒睜,張口露牙捲舌,十分威猛狀,頭戴五骷髏冠,青發飛揚,右手持金剛鐵刀揚於虛空,左手擎盈血顱器。  以五十鮮血人首為項發,骨飾瓔珞,上披人皮披風,千著虎皮裙,左肩斜依三叉卡章嘎杖。右足踡,左足微弓,踏於屍心,以舞立姿住於蓮花日輪上,背幔為般若烈焰光聚。 獅面空行母的梵文叫Simhavaktra Dakini,藏文是mKhah-hGro Seng-gehi gDong-can。  藏傳佛教噶舉派、格魯派、薩迦派和寧瑪派四大派別都尊崇獅面空行母。她原始法身為般若佛母,報身為金剛亥母,而化身即是獅面空[/color][/size][size=6][color=blue]行母
[/color]

[color=blue][/color]


[/size]
頁: [1]
查看完整版本: 獅面空行母-對治邪術,一切時難、兵禍、瘟疫、天災、水旱、饑荒等(轉貼)