查看完整版本 : 尊勝佛母 (轉貼)

cocowat 2010-4-1 02:56 AM

尊勝佛母 (轉貼)

尊勝佛母[img]http://www.fjdh.com/Photo/UploadPhotos/01fopus/zhangchuan/zsfm/zsfm01.jpg[/img]
[size=6][color=red]必須經過灌頂後才可念咒語[/color][/size]
[size=6][color=blue]修持佛頂尊勝佛母的功德
1.此陀羅尼能去除一切煩惱業障。
2.能破壞一切惡道眾生的種種苦迫。
3.能使眾生得到一切菩薩的同心覆護,在現生中不為疾病與諸苦惱事所障礙。
4.此咒能破一切地獄、閻魔王界、傍生之苦,能迴向善道。
5.若有命短,求長壽者;或有病苦,求除愈者,皆當以彼月十五日,洗浴清淨,著新潔衣。又當受持八戒齋法,然後誦此大陀羅尼滿足千遍,當獲安樂,增其壽命;所有病苦皆得除愈,諸惡業報,悉滅無餘。
6.持此咒者悉能除滅百千劫中一切罪業,所生之處常遇諸佛乃至獲得無上菩提,捨此身已,即得往生種種微妙諸佛剎土。
7.若人能須臾讀誦此陀羅尼者,此人所有一切地獄、畜生、閻羅王界、餓鬼之苦,破壞消滅,無有遺餘。
8.此咒不可思議有大神力,若復有人一經於耳,先世所造一切惡業悉皆消滅,當得清淨勝妙之身,隨所生佛土、諸天所生之處,憶持不忘。
9.誦此陀羅尼滿其千遍者,令短命眾生還得增壽,永離病苦,增壽除病,一切業障悉皆消滅。一切地獄諸苦亦得解脫,諸飛鳥畜生含靈之類,聞此陀羅尼一經於耳,盡此一身更不復受。
10.《淨除業障經》云:「臨終時念此陀羅尼者即得往生諸佛國土,若有四生眾生一聞是陀羅尼者,現生一期更無他疾,諸苦惱事不復重受。」
11.誦此陀羅尼滿其千遍者,得身口意淨,身無苦痛,隨其福利,隨處安穩。
12.所生之處憶持不忘,若人命欲將終,須臾憶念此陀羅尼還得增壽。
13.若人憶念此陀羅尼者,一切如來恒常觀視,一切諸天善神隨逐守護。
14.若人憶念此陀羅尼者,為眾人所愛敬。
15.佛頂尊勝佛母及其經咒有大威德,能滅眾生一切重障罪苦,消諸災疾,所求如意。
16.尊勝佛母的藏文名為Namgyalma,他有九種化相,今天乃教其最主要的化相,亦即其三面八臂、極為常見之形相。此本尊乃延壽本尊,但他亦是一位特別能淨化罪業之本尊。懺罪本尊有許多位,但尊勝母尤能懺淨對三寶所作之罪業,此乃其不共之殊勝。於此年代,若修尊勝母,尤其是若修誦其咒,特別有大利益。若修得好,欲往生彌陀之極樂淨土是沒有難度的。[/color][/size]
頁: [1]
查看完整版本: 尊勝佛母 (轉貼)