查看完整版本 : 葉衣佛母         (轉貼)

cocowat 2010-4-16 07:30 PM

葉衣佛母         (轉貼)

[img]http://www.fjdh.com/Photo/UploadPhotos/01fopus/zhangchuan/yyfm/yyfm01.jpg[/img][size=6][color=red]必須經過灌頂後才可念咒[/color][/size]

[size=6][color=blue]葉衣佛母是一位驅除瘟疫災害、防治傳染性病毒的有力本尊。在以前,西藏的色拉、甘丹及哲蚌此三大寺中,每座寺便有幾近一萬位學僧共住,所以很有必要防範傳染病的散播。在三大寺中,學僧早上都誦葉衣母的四句禮讚文、持葉衣佛母咒,然後作回向。在後藏的扎什倫布寺附近,有一座叫「色究巴」的格律派寺院。此寺具有特別殊勝的葉衣母傳承。在西藏,有許多人特別前往此寺學習葉衣佛母法門。此寺依葉衣母法製成的葉衣佛母丸,能防止多種疾病,藥效馳名全藏。在五十年代後,印度的下密院亦出產這種殊勝的法藥丸,極受西方國家歡迎。
  葉衣佛母有許多種不同的化相,例如黑葉衣佛母、藍葉衣佛母、綠葉衣佛母、黃葉衣佛母等,有的化相足踏屍墊,有些化相則沒有屍墊在腳下。
[/color][/size]
頁: [1]
查看完整版本: 葉衣佛母         (轉貼)