查看完整版本 : 想考警察請入來睇,機會只會留俾有準備嘅人

sam.to 2010-7-13 11:35 PM

想考警察請入來睇,機會只會留俾有準備嘅人

T恤短打見工年輕人輕視考警隊

【本報訊】警隊昨舉行招募日,一千八百名早已預約的投考者上午到警察總部進行初步遴選,投考見習督察及警員職位,其中七百人更獲即場小組面試。警方強調警隊是紀律部隊,但昨日仍有不少投考者身穿T恤、短褲「見工」。

對有投考者穿便服面試,學友社學生輔導中心總幹事列豪章指,[b][color=Blue]某程度顯示年輕人輕視見工機會,他們與衣着整齊的應徵者比較,容易「高下立見」,成功機會或因此大減。[/color][/b]

昨獲安排小組面試者若成功獲聘,最快於今年十一月八日進入學堂受訓,較一般申請快約兩星期。警方計劃於今個財政年度招募一千二百三十二人,今年四月至上周四已接獲六千六百宗申請,未來兩個財政年度將再聘逾一千八百人。

[url]http://the-sun.on.cc/cnt/news/20100711/00407_064.html?pubdate=20100711[/url]


警隊招募﹕面試要溫書 申請者周六應考 最忌染金毛口啞啞

明報)2010年7月5日 星期一 05:10

【明報專訊】見工面試基本功:衣著整齊、對答如流、熟悉機構運作……要求嚴正紀律的警隊當然不例外。警察招募組每年有逾萬名申請者叩門,曾有面試者衣著似茶餐廳侍應,臨時請假來面試,亦有申請者緊張得語無倫次,[color=Blue][b]警隊提醒申請者於面試前必須「溫書」[/b][/color],「問你想做哪個崗位也答不出就不好」。

警隊計劃在本財政年度招聘150名見習督察和1082名警員,較前兩年為多,警務處警察招募組總督察周虹解釋,70年代尾至80年代初警隊擴展,該批警員陸續在近年退休,有需要增聘人手填補空缺,警察招募組警司何建文補充,警隊流失率每年平均為3%,包括退休和辭職人數。他指出,至今已有逾1600人透過網上申請職位,將於周六面試。

黑鞋配白襪 扣印象分

申請者面試前應如何準備?原來衣著外表也是關鍵。何建文解釋,警隊是紀律部隊,特別[color=Blue][b]注意衣著外表,染髮、黑鞋配白襪會令印象大打折扣[/b][/color],他笑言曾有一名打扮像茶餐廳侍應的申請者﹕「他換了褲和鞋,但一望上去就好似跟茶餐廳請假數個小時來面試的樣子,似乎有欠誠意。」

投考警員的申請者通過體格和視力測試,需接受每十人一組的小組面試,就熱門時事議題討論,何建文說不排除與示威遊行有關,反對警方處理手法也不一定不及格,他強調﹕「立場不是最重要,最重要是原因,要有自己想法和分析能力,不是被人挑戰幾句就轉軚。」

應熟讀警隊網頁

周虹提醒申請者,要熟讀警隊網頁,以了解警隊架構和運作,「問他想做哪個部門都說不出?不可以的。」她說,申請者在面試時要表現出自信,「有申請者曾經害怕得戰抖,不知道自己在說什麼」。

新一批申請者成功「過關」後,在最後面試前要接受性格和認知能力評估,計劃自今年4月推行至今,有近600名考生接受評估,其中25人本周會到警察學院受訓。何建文強調,評估所得資料只作參考,好讓考官在最後面試階段進一步查問,但最終取錄決定是在最後面試。

警隊周六會在警察總部舉行招募日,讓大部分預先登記的申請者即場接受體格、視力測試、筆試和面試,今日是網上登記的最後一天,即日遞交申請的會獲安排另一日面試。

[url]http://hk.news.yahoo.com/article/100704/4/izv1.html[/url]

[[i] 本帖最後由 sam.to 於 2010-7-28 10:52 PM 編輯 [/i]]

刑天.. 2010-7-15 01:59 AM

thank for sharing...

蘇飛 2011-6-29 11:25 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

tselamhi 2011-6-30 02:38 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

HKGbuddy 2011-7-1 04:50 PM

[quote]原帖由 [i]tselamhi[/i] 於 2011-6-30 02:38 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=294292414&ptid=12638040][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
I will apply for Inspector post to try my luck. [/quote]
乜你又想轉工? 教毅進唔好咩?



[url=http://m.discuss.com.hk][img=100,23]http://i1.hk/d/images/r10/mobile.jpg[/img][/url]

tselamhi 2011-7-5 04:46 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

S.K.Y' 2011-7-17 12:08 AM

你地有冇自己去身體檢查之後先去報讀
唔係真係......

PYJ. 2011-7-20 04:43 PM

考其他紀律部隊機會怎樣呢?
頁: [1]
查看完整版本: 想考警察請入來睇,機會只會留俾有準備嘅人