查看完整版本 : 抱狗港女喊晒口扮可憐「騎劫」的士

cl_man104 2010-8-28 10:04 PM

抱狗港女喊晒口扮可憐「騎劫」的士

[url=http://www.youtube.com/watch?v=-u4kArm2eTc&sns=fb][size=4][color=purple]http://www.youtube.com/watch?v=-u4kArm2eTc&sns=fb[/color][/size][/url]


[size=4][color=purple]【本報訊】市民搭的士被拒載可投訴,但若帶着動物,司機便有權不接載。一名抱狗上車女子由於沒為狗隻戴口罩,被司機拒載,但女子堅拒落車,更報警反指的士司機無理拒載,又哭訴被「粗暴對待」,過程被司機拍下上載到 YouTube,有網民批評狗主「阻人搵食」。
名為「 kongnui」的短片昨成為網上熱門討論話題,於本周二上載,事發時間地點未見說明。歷時 33秒片段開始便見到一名年輕女子手抱一頭哥基犬,拿着手機向友人哭訴:「佢(司機)不停咁鬧我,你唔好收線住啦,你一收線佢就鬧我,收線我點知佢會點做?我拎住個電話梗係安全啲!」
單聽女事主說話語氣像是害怕得幾乎落淚,會以為的士司機態度窮凶極惡,不過片段中男司機卻平和語氣說:「小姐,千祈唔好寃枉我,我只係要求你離開車廂,冇對你做出不禮貌行動。」根據《道路交通(公共服務車輛)規例》,的士司機有酌情,決定是否搭載動物或鳥類,若有損毀更可要求賠償。
[/color][/size][url=http://hk.apple.nextmedia.com/templat...][size=4][color=purple]http://hk.apple.nextmedia.com/templat...[/color][/size][/url]

我媽咪有一頭 Retreiver, 有時見到d 人好怕, 我哋會收埋d........

講真, 主人有責, 既然司機有權叫個狗主咁做; 又無口罩喺身,最好就落車.  坐下一架囉!
最好息事寧人 !

[[i] 本帖最後由 cl_man104 於 2010-8-28 10:09 PM 編輯 [/i]]

bettylam44 2010-8-29 12:14 PM

Shame on that woman.

motilek03 2010-9-1 04:25 AM

[size=3]家下d港女真係幾 pk 下, 屈得就屈. [/size]:smile_51:

care9394 2010-9-1 11:09 PM

我係個司機就會用民事sue佢補償損失囉~~~~

bettylam44 2010-9-3 10:12 PM

[quote]原帖由 [i]care9394[/i] 於 2010-9-1 11:09 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=264071213&ptid=12964278][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
我係個司機就會用民事sue佢補償損失囉~~~~ [/quote]
Good idea.

martinl 2010-9-4 09:48 AM

[quote]原帖由 [i]care9394[/i] 於 2010-9-1 11:09 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=264071213&ptid=12964278][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
我係個司機就會用民事sue佢補償損失囉~~~~ [/quote]

咁易咩, 去小額錢債告佢, 又要舉證果段時間平常你可以搵幾多錢, 你點舉證, 搵公正行跟你一個月去證實?

bettylam44 2010-9-5 12:22 PM

[quote]原帖由 [i]martinl[/i] 於 2010-9-4 09:48 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=264318831&ptid=12964278][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]


咁易咩, 去小額錢債告佢, 又要舉證果段時間平常你可以搵幾多錢, 你點舉證, 搵公正行跟你一個月去證實? [/quote]

o甘唯有o係網上聲討

bettylam44 2010-9-5 04:02 PM

已被高登起底: 鍾麗鈴(Chloe Chung)
[url=http://forum2.>>><<</view.aspx?type=CA&message=2560739&highlight_id=0&page=1]http://forum2.>>><<</view.aspx?type=CA&message=2560739&highlight_id=0&page=1[/url]

replace hkgolden (dot) com in the link.

[[i] 本帖最後由 bettylam44 於 2010-9-5 04:10 PM 編輯 [/i]]

bettylam44 2010-9-7 02:58 PM

上左報
[url]http://news.mingpao.com/20100906/naa1h.htm[/url]

「的士港女」網民起底 扯上女作家

【明報專訊】香港多個網上討論區最近流傳一段由一名的士司機拍下的影片,內容是一名帶着小狗的女乘客,用手提電話向對方投訴被的士司機辱罵,但該名司機則堅稱,只是要求乘客先為狗兒戴上口罩。女乘客之後報警求助,爭論擾攘近1小時。片段在網上引起有關「港女」的激烈討論。昨日在一個討論區上,有網民聲稱已將該名女乘客「起底」,指對方就是資深寵物繁殖家兼作家鍾麗鈴(Chloe Chung)。本報昨嘗試致電及以電郵聯絡鍾麗鈴查證了解,但接聽電話者稱鍾麗鈴「不在香港」,對於網民的言論則拒絕置評。

司機要求為狗戴口罩被拒

上月25日,一位網名叫「vacheronu」的的士司機,在hk-taxi.com網站的論壇中,發布一段短片(hk-taxi.com/bbs/viewthread.php?tid=6563195&extra=&page=1),片中顯示一名束平頭裝女乘客,抱着一隻柯基犬上車。司機表示,他要求對方先為狗隻戴上口罩才會接載。女乘客說,身上沒有狗口罩,於是司機要求她改搭其他的士,但對方反斥他無理拒載,堅拒下車,過了半小時後,更報警求助。等候警員期間,乘客致電他人,哭訴司機罵她,不敢收線。司機亦不敢怠慢,拿出相機拍下情况,並聲言要作為呈堂證供,之後會追討精神及營業損失。

該司機表示,最後警員來到,證明司機沒錯,司機當面投訴,但警員提出息事寧人,最後雙方各自散去。司機在留言上解釋,以往曾至少有3次接載狗隻之不快經驗, 才要求狗主為狗隻戴上口罩,並強調自己也是愛狗之人,家中也有寵物,「對乘客的無理感到憤怒」。網民則較多傾向同情的士司機,甚至對片中女事主作出激烈批評。

搜博客網站尋照片對比

過去曾多次集合網民力量用互聯網找尋神秘話題人物身分的香港高登討論區,有網民昨日早上發表文章,聲稱已掌握該名女狗主的資料,還「圖文並茂」地公開對方身分和講述「起底」過程。該名自稱「高登起底組」成員的網民「烏節路」表示,他在YouTube片段上一則回應找到線索,該留言內容是:「咦!依位姐姐,我響一次貓展見過佢賣貓,賣到鬼咁貴。好似叫Chloe Cattery……。」

他表示,透過搜尋器Google,找到一個叫chloeshowkat.com的網站,在裏面找到一些照片,顯示一名女子手抱柯基犬(Corgis,又叫哥基犬)的照片。網民聲稱,該女狗主叫鍾麗鈴(Li Ling Chung, Chloe),是一名寵物繁殖家和寵物美容師,開設有一間寵物店。該留言還附上多個連結,包括鍾麗鈴的新浪博客網站,她在傳媒撰寫的文章和出版的書籍等。該網站同時連結到一個叫「香港火柴貓舍」的博客網,上面有網主的個人資料。該留言還將的士司機拍下的片段畫面,與chloeshowkat.com取得的照片同時展示。從畫面所見,兩人容貌有幾分相似。

有網民質疑樣貌不相似
「的士港女」被「起底」的文章昨早9時半左右被放上網,短短6小時就有超過300個回應。有人稱讚高登網民的「人肉搜尋技術」,稱這是「網絡公義萬歲」。不過亦有人質疑網上公開的鍾麗鈴照片,與該狗主根本樣貌不相似,髮型有異。也有網民質疑這種做法等同網上欺凌,對事主不公平,沒有理由打着「正義」旗號,將他人資料公開在網上散播;有人回應指,如果該狗主不將自己資料上網及不做這些事,就不會畀人欺凌。本報記者昨嘗試致電及以電郵聯絡鍾麗鈴,希望求證,但均無法聯絡上;一名接聽電話的男士稱她「不在香港」,拒絕置評(詳見另稿)。

記者試聯絡 對方稱事主不在港

【明報專訊】鍾麗鈴(Chloe Chung)為本港資深寵物繁殖家暨美容師,曾繁殖哥基犬多年,近年專注繁殖英國短毛貓,現致力推廣愛貓工作,分別於多份香港寵物雜誌撰文。她曾撰寫《愛貓初體驗》一書,談論養貓心得,從貓兒品種,到新手選擇貓兒時要注意的事項、與貓兒共同生活的準備、不可不知的貓兒生活及飲食習慣,到貓兒的儀容護理、常見疾病等,都有詳細記錄分享。

[url]http://news.mingpao.com/20100906/naa2.htm[/url]
寵物繁殖家 出書談養貓心得

針對有網民指稱日前「的士港女」的主角,是女作家兼資深寵物美容師鍾麗鈴,本報記者昨曾安排兩位同事,三度嘗試致電聯絡鍾麗鈴,希望查證並了解她會否擔心受惡意滋擾。

記者嘗試致電位於銅鑼灣的寵物店,但電話「飛線」到一名男子的手機,對方表示鍾小姐不在。其後本報再安排一位記者,按一個網站貼出的電話(為免事主遭惡意滋擾,在此恕不列出網站名稱),嘗試致電鍾麗鈴,接聽的男子稱她「不在香港」;記者稍後致電詢問對方跟鍾麗鈴是否同事或朋友時,對方表示「無關係」。記者向他解釋網上出現針對鍾麗鈴的言論,他僅表示「不方便談論」,並記者過數天再致電。

「的士港女」片段中的司機,提到本港法例訂明,的士司機有接載狗隻與否的絕對酌情權,怒稱「冇狗口罩或鐵籠或貓袋,學乜嘢人搭的士?」「冇私家車,學乜嘢人養狗? 」,在昨天高登討論區上,有網民便將「的士港女」,與早陣子的「巴士陰公男」相提並論,諷刺道「你養狗仲要坐的士,真係陰公囉!」有網民則質疑在香港,「愛狗愛貓」變得太政治正確,「你跟佢嘈,就會俾人群起攻擊,話你無愛心」,但有網民即時回應稱,不應一竹篙打一船人。
頁: [1]
查看完整版本: 抱狗港女喊晒口扮可憐「騎劫」的士