查看完整版本 : 請問有冇人熟用auto cad?

forgetuforgiveu 2011-1-4 11:39 PM

請問有冇人熟用auto cad?

topo data (ut survey中的座標、level)
然後再將aligment嘅點輸入到excel 表內
可以用咩唔太複雜方法將excel 資料及座標轉做auto cad嘅aligment?
希望有auto cad高手能夠施以援手賜教一下 -____- thx a lot!

[[i] 本帖最後由 forgetuforgiveu 於 2011-1-4 11:41 PM 編輯 [/i]]

地獄之薔薇族 2011-1-6 10:17 PM

[quote]原帖由 [i]forgetuforgiveu[/i] 於 2011-1-4 11:39 PM 發表 [url=http://computer.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=276268231&ptid=13698600][img]http://computer.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
topo data (ut survey中的座標、level)
然後再將aligment嘅點輸入到excel 表內
可以用咩唔太複雜方法將excel 資料及座標轉做auto cad嘅aligment?
希望有auto cad高手能夠施以援手賜教一下 -____- th ... [/quote]

〔轉貼〕
[table][tr][td] [/td][td][/td][td][/td][td] [/td][/tr][/table][table][tr][td][size=2][color=#999999]作者是 Administrator [/color][/size]   [/td][/tr][tr][td]週二, 17 十一月 2009 04:13 [/td][/tr][tr][td]在工程計算時,經常要用AutoCAD畫出一條曲線,而這條曲線如果是由多個坐標點連接成的,輸入起來就麻煩,而且容易出錯。如果利用EXCEL應用程序來保存數據,並與CAD巧妙地結合起來,就能很容易地畫出該曲線。具體方法為:
   首先,在Excel中輸入坐標值。我們將x坐標值放入A列,y坐標值放入到B列,再將A列和B列合併成C列,由於AutoCAD中二維坐標點之間是用逗 號隔開的,所以我們在C2單元格中輸入:"=A2&","&B2",C2中就出現了一對坐標值。我們用鼠標拖動的方法將C2的的公式進行 複製,就可以得到一組坐標值。

其次,選出所需畫線的點的坐標值,如上例中C列數據,將其複製到剪貼板上,即按Excel中的複製按鈕來完成此工作。
  最後,打開AutoCAD,在命令行處鍵入spline (畫曲線命令),出現提示:"Object/:",再在此位置處點擊鼠標右鍵,彈出菜單,在菜單中選擇Paste命令,這樣在Excel中的坐標值就傳送到了AutoCAD中,並自動連接成曲線,單擊鼠標右鍵,取消繼續畫線狀態,曲線就畫好了。

通過上面的方法,可以很方便地繪製各種曲線或折線,並且在Excel中很容易地修改並保存坐標值。
[/td][/tr][/table]
[table][tr][td] [/td][td] [/td][td][/td][td][/td][/tr][/table][table][tr][td][/td][/tr][tr][td][/td][/tr][tr][td][/td][/tr][/table]

[[i] 本帖最後由 地獄之薔薇族 於 2011-1-6 10:20 PM 編輯 [/i]]

forgetuforgiveu 2011-1-7 10:05 PM

多謝留言,等我試試先~.~
頁: [1]
查看完整版本: 請問有冇人熟用auto cad?