查看完整版本 : 【版規】籃球版版規

olivineREX 2011-3-16 00:20

[size=2]
[color=darkorange]1. [b]總版規[/b][/color]

      # 必任何情況下必須遵守的版規。
      # [url=http://www.discuss.com.hk/announcement.php?id=45#45]http://www.discuss.com.hk/announcement.php?id=45#45[/url]

[color=darkorange]2. [b]嚴禁發表一切抽水/不正常討論/沒討論價值的帖子或回覆。[/b][/color]

      # 輸贏很平常,一場波而已,但若開帖/回帖抽水的話,我們必定嚴格處理。
      # 主題不能過於簡單空泛,有內容才會有討論空間讓會員討論下去。
      # 比較性質的討論主題請提出合理之論點。
      # 除用心分享外,嚴禁發表<一人一個>的帖子。
      # 理性批評絕對沒有問題,但帶有侮辱性及嘲笑性的抽水內容則不容許。
      # 別打著言論自由的旗號來議論或討論任何一位會員以及版主。
      # 違者扣10分或以上並移走/屏蔽帖子。

[color=darkorange]3. [b]請善用籃球版各個子版。[/b][/color]

      # 版面禁止開設打氣帖/xx揮手區。支持或打氣的請移玉步至FC子版。     
      # 對籃球版有任何性質的意見或提案請到置頂主題的意見區發表。
      # 犯以上規則的主題會視為文不對題處理,嚴重者會被扣分或禁言處理。

[color=darkorange]4. [b]影片,新聞,文章轉貼必須附上個人意見,分析或評論 (附原文&連結)[/b][/color]

      # 轉貼新聞/文章者必須保持與原新聞/文章標題一致,擅自更改或標題者需為自生行為負責。
      # 違者扣10分或以上。

[color=darkorange]5. [b]每場比賽每方只可發一個即時討論帖 (只可於比賽前24小時內發帖)[/b][/color]

      # 於24小時前開的帖會被移走。
      # 嚴禁使用挑釁性標題。
      # 嚴禁到對方即討主題內作任何挑釁行為。
      # 帖子高亮色是根據該帖所支持的球隊的主色。
      # 賽事進行期間,請集中在即時討論主題討論。
      # 賽事進行期間的新發主題一律會被回收,版主保留任何處分權利。

[color=darkorange]6. [b]每人每天只能發一個投票帖 (一天一帖為限,五天關帖,特殊情況者可向版主申請)[/b][/color]

      # 沒意義或討論價值的帖子將被移走(例:NBA邊個最靚仔? NBA你最鍾意邊隊?)。
      # 違者扣10分或以上並移走帖子。

-> 蓄意使用分身搗亂/破壞秩序之會員的正身及所有分身都會被禁止發言。
-> 人不犯我,我不犯人。言論自由是建基於互相尊重這一基礎上,大家輕輕鬆鬆的討論,我們團隊們亦希望盡量做到加分不扣分。但若閣下堅持違反版規的話,我們只好依版規來處理。
-> 會員們討論的權利,同時亦有了解版規的義務。別到扣分後喊沒清楚看清版規,別被禁言處分後才來喊冤枉嚕。[/color][/size]

[[i] 本帖最後由 ~迷上你戀上你~ 於 2013-12-17 11:39 AM 編輯 [/i]]

~迷上你戀上你~ 2011-4-24 15:38

[size=3][b][u]對於版面充斥著一些不良氣氛的帖子/回覆, 我有此呼籲 (別為踩而踩)[/u][/b][/size]
[size=3][/size]
[size=3]大家在籃球版也不是短時間, 你認識我我認識你, 客套說話就省去了.[/size]
[size=3][/size]
[size=3]籃球版, 顧名思義是討論有關籃球的一切, 大至NBA, 小至某國的聯賽, 這全都是此版的討論範圍之內. 長久以來, 版主出公告, 加分予用心分享之會員, 高亮, 提升主題等等的操作也是給予理性討論的一種支持方法.[/size]
[size=3]
在理性討論的同時, 怎能分辨其他會員的留言是批評還是抽水呢? 籃球版跟香港一樣, 絕對尊重大家的言論自由. 無論是批評反對, 抑或是支持的聲音一概接受.[/size]
[size=3][/size]
[size=3]不過, 由於有會員開始濫用"言論自由"這4字帶來的意思, 我們必須嚴正的處理好 "引起罵戰", "辱罵會員", "不正常討論" 的主題或回覆.[/size]
[size=3][/size]
[size=3]討論區是一個給大家正常理性討論的平台, 一個良好的討論平台, 跟辯論一樣, 有正反兩方. 有支持的聲音, 也有反對的聲音. 大家各自提出自己的論點跟論據, 去說服對方. [/size]
[size=3][/size]
[size=3][/size]
[size=3][/size]
[size=3]有批評才會有進步, 有批評才會知道不足之處. Kobe太獨, James關鍵時刻打得不好, Amare防守不給力等等, 只要你有理性討論的 "point(s)" 就行了. 我們不會管各會員的 "point(s)" 是怎麼一回事, 只要大家是理性地討論, 理性地支持, 理性地批評就行了. [/size]
[size=3][/size]
[size=3]一來就[/size][size=3] "Kobe就是這樣不尊重隊友", "James就是喜歡走步". 一來就判對方死刑, 連解釋, 討論的餘地都沒有, 那又何必呢? 用你的言語, 用你的方法去解釋自己的論點, 跟大家分享, 無論別人接不接受, 這才是討論.

善意的批評會帶來進步, 惡意的抽水只會令籃球版旱災. 激烈的辯論相信大家也看過. 美國選總統的辯論大會, 香港選特首的辯論大會, 你何時會見到他們用粗口辱罵對方? 他們的目的是針對對方論點的弱點來抨擊, 沒有人生攻擊, 沒有辱罵對方的成份在當中.

討論還討論, 批評還批評, 別針對個別會員, 別作出挑釁或引起罵戰等行為. 這裡是討論區, 不是抽水區, 想抽水的請到大西洋或太平洋, 那邊可供大家慢慢抽.

另外, 若然大家潛意識已知道X會員跟Y會員是常抽水或挑釁其他會員的, 何不當他們透明?

抽水者為何要抽水? 看見你們自傷殘殺, 你抽我我抽你他們就最容易從中得到滿足感.

抽水很有滿足感? 因為人地抽你愛隊所以你要回敬對方? 因為你憎個隊所以抽個隊水?[/size]
[size=3][/size]
[size=3]不少會員為了 "保護" 自己心愛的球員/球隊, 而作出一些針對性的言論. 此情況無論你我都不願看到的, 為此作一個小警告, 希望大家可以繼續理性地討論.

我欣賞Kobe的決心, 我欣賞LBJ的dunk, 我欣賞Amare的進攻, 我欣賞Rose的layup, 我欣賞Rondo的助攻, 我欣賞KG的激情

在支持愛隊的同時, 希望大家也能理性地討論. 沒有人是完美的, 懂得欣賞對方也是一種美德.

沒有人迫你去喜歡對方, 沒有人迫你去為他們說話, 但至少在支持自己愛隊的同時, 別以踩對方來抬高自己作為目標

[/size][size=3]水沒可能抽得完. 人家抽你愛隊水, 是他不智. 你回抽, 那閣下就不是跟抽水者一樣見識? 如果我是你, 見到有會員抽水, 我寧願按檢舉, 或到舉報區舉報, 讓版主處理, 眼白白的看到該會員被警告/扣分那不是更爽? 道理不是每個人都愛聽, 也不是每個人都接受, 但, 大家問自己, 抽水目的何在?[/size]
[size=3][/size]
[size=3]


大家不回應他, 他就是自討沒趣, 一隻手掌永遠拍不響的.

經常針對會員或作出挑釁等行為的會員我們版主, 什至會員們都一清二楚, 他們不好好珍惜自己的帳號就別替他們擔心.

常說正常討論才是王道, 非要變成抽水, 非要變成罵戰不成嗎?

我們也有底線的, 各同事都盡量在不扣分不禁言禁訪的情況下去解決問題, 但若然大家覺得此底線過低的話, 那我們只好把它調高. 討論還討論, 別過了我們的底線


[/size][size=3]我相信籃球版的會員大部份都是理性的, 目的都是想睇好波打好波, 其他不必要的紛爭可免則免.[/size]
[size=3][/size]
[size=3]希望大家能做一個理性球迷, 繼續為自己愛隊打氣 =)
[/size]

[[i] 本帖最後由 ~迷上你戀上你~ 於 2011-4-24 04:04 PM 編輯 [/i]]

chanlaalaa 2012-2-5 16:52

[size=3][b][u]當一個高質素的球迷[/u][/b][/size]
[size=3]
「冰封三尺非一日之寒」,抽水風氣與罵戰在籃球版已非這幾天的事,而是一直存在。
在籃球版討論的版友不乏各隊的支持者,大家各持己見這是不爭的事實。
若大家是有論據,並非為批評而批評,能夠點出問題,且在批評的同時達至尊重球員與版友,這才是有意義的討論。
但在籃球版,每每只能看到為反而反或者把一件事無限放大。

在籃球版亦出現一個現象,就是部份愛抽別的球員的水的版友,每每因別的版友在抽水而加以評擊。
說起上來也有點諷刺!
「己所不欲,勿施於人」,這麼簡單的道理,相信大家也明白吧!
同樣道理,大家在維護自己的愛隊的同時,亦請尊重別人。

很多版友因抽水、引發罵戰而被扣分後,每每是回應:「香港是有言論自由!」
沒錯,大家是有言論自由,但言論自由是建基於互相尊重這一基礎上。
正是如此簡單,尊重其他版友,尊重每一位球員。
若連最基本的尊重也不懂,怎能讓我們放心給予您言論自由?

真正的球迷應是在背後默默為自己的愛隊打氣,而不是在抽別的球員的水,更不是刻意抹黑別的球員,或是與別的球迷罵戰。
「水滴石穿非一日之功」,靠的是所有版友的通力合作。
治標的方法是看到違規便按檢舉,讓版主盡快處理;治本的方法是由個人做起,多發好文,理性討論。

常常有版友說版主不處理抽水的帖,但自己卻不斷回帖使帖子不斷提升。
版主是不可能二十四小時在線,常常有版友相隔不足一小時,甚至是幾分鐘內便再按檢舉。
這樣不僅沒有加快版主處理的速度,反而更拖慢了版主處理的進度。

希望大家能夠當一個高質素的球迷,支持理性討論。
要是大家認為籃球版的版規過嚴,非抽水、罵戰不可,那麼只能跟您是抱歉,籃球版容不了你。
[/size]
頁: [1]
查看完整版本: 【版規】籃球版版規