查看完整版本 : [我的棋譜]逆轉慘劇

toman118 2011-6-12 01:30 PM

[我的棋譜]逆轉慘劇

棋局:逆轉慘劇
背景:
兩者皆為tom6段,我執白棋/
此局是20分鐘,60秒3次的慢棋對決
對方只差一局就要被轟進5段了,
此局無疑對方背水之陣,為了保衛最後的城池而戰.
同時,我為了捍衛tom6段的尊嚴,誓要把不合格的對手打降格

[attach]1136875[/attach]
第1譜(1-85手) ----黑棋勝利宣言
[attach]1136876[/attach]
棋局上已經無地方可佔,
黑棋下邊及右邊皆佔了很大利益.
白在上邊不圍出30目以上,是不可能取勝的.
此時黑85手穩健,無疑是勝利宣言

第2譜(85-122手) ---- 白棋開始搞局
[attach]1136877[/attach]
一輪圍地以後,
黑121淺消,此時白簡單圍的話,就是自取其敗.
白122勝負手,瞄著右邊和121一子
目的是希望與對方接觸時,
獲取最大的利益.
事實上,這手本來是不可能成功的,但...

第3譜(123-132手) ---- 逆轉的端倪
[attach]1136878[/attach]
黑棋的內心被貪念蒙敝了?
一個劫爭出現了,
白棋在絕對的黑暗看到了一絲曙光.
希望在這裡嗎?白棋伸出132手.

第4譜(169-172手) ---- 捨命一擊
[attach]1136879[/attach]
至169手,劫爭以白棋勝利結束.
黑棋169手安然渡過,享受著那甘甜的勝利果實.
事實上,169手是不需要的,
170,172強硬無比,
這是50手之前的122手已經想好的暗算對手的設計
黑棋果然中計,此時黑棋已不能再悠閒了.

第5譜(171-199手) ---- 白棋終於逆轉
[attach]1136880[/attach]

一輪混戰,當中有些錯誤不說
總之,白棋終於得到不可能的逆轉勝,

第6譜(199-203手) ---- 黑棋真正的逆轉
[attach]1136881[/attach]
白棋隨手下棋,當落下202後,
才發現下錯了.
203手,黑棋殺死白棋大龍,逆轉了.
其後白棋下了數手,投子認負

[[i] 本帖最後由 toman118 於 2011-6-12 01:43 PM 編輯 [/i]]

chungqwerty 2011-6-13 06:50 AM

203點死:funk:
白一接就活了吧

新居民 2011-6-13 09:02 AM

[quote]原帖由 [i]chungqwerty[/i] 於 2011-6-13 06:50 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=292255305&ptid=14603322][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
203點死:funk:
白一接就活了吧 [/quote]
B13 吃一子也沒有眼的

chenns 2011-6-13 01:11 PM

可以A13打,白無眼

IQ美人 2011-6-13 01:19 PM

白B8又如何?

toman118 2011-6-13 01:19 PM

在發主帖後數小時,
那個對手再次找我對局,
而且還是差1敗降段.
我以為可以補救,怎料...
這一手和主帖那一局有異曲同工之妙

慢棋就是這樣,時間太多胡思亂想,
下這手之前,我腦中想起了一個很奇怪的想法:
如果提掉這一子,就是追一子來食,
接就可以追三子來食,那就接吧.
接後,立即輸了,應該提:smile_o08:

JJJJJoey 2011-6-13 07:20 PM

好彩無俾人知我account,吾係一定俾人狙擊到喊T_T
頁: [1]
查看完整版本: [我的棋譜]逆轉慘劇