查看完整版本 : 男童失控自拔毛髮 疑患濕疹-_-

愛鵬的花 2011-10-24 12:23 AM

男童失控自拔毛髮 疑患濕疹-_-

年紀小小突然出現「鬼剃頭」,除免疫系統失調外,亦有可能由心理因素造成。中文大學醫學院兒科學系副教授韓錦倫透露,曾有一名患過度活躍症的8歲男童,頭頂位置突然出現禿頭,形







狀猶如一道閃電,「後尾枕」位置也有一條橫線的禿頭現象,經診斷證實為「拔毛症」(Trichotillomania),成因原來是男童自行拔毛。

感頭皮痕 不停抓頭皮拔睫毛

「媽媽發現囝囝成日抓頭皮,又不時拔自己的眼睫毛,最初不以為意,後來才發現囝囝頭頂上突然禿頭,即時急急睇醫生。」韓錦倫表示,曾向男童查詢是否自行拔去發毛,但男童不承認,只表示經常感到頭皮痕癢。

後來男童轉介見心理專家,發現男童有自行拔毛的習慣已經超過5個月,估計與他患濕疹    有關,當他痕癢時就失控地不斷拔自己的毛髮。及後,醫生嘗試在男童頭皮上塗橄欖油按摩,並讓他服用抗活躍症藥物,經過3個月治療,頭髮再次生長,男童亦停止了拔毛的習慣。

韓錦倫表示,當家長發現子女有拔毛習慣,切勿譴責,應找出原因,再作出針對性治療。部分「鬼剃頭」個案或是身體毛病的先兆,如紅斑狼瘡症及甲狀腺問題等,作為家長勿胡亂用藥,應尋求專家意見。

好無奈;係咁拔曬d頭髮-__-'
連眼睫毛都拔-o-'
好彩E+冇事-_________-

【豪鬼】 2011-10-24 04:45 AM

鬼剃頭!?:smile_o04:
頁: [1]
查看完整版本: 男童失控自拔毛髮 疑患濕疹-_-