查看完整版本 : 鏡面老婦 內臟左右全反-o-'

愛鵬的花 2011-10-29 10:01 AM

鏡面老婦 內臟左右全反-o-'

如果心臟位置在右邊,五臟六腑的位置也都和正常人相反,究竟生活是怎樣過呢?南京一名老太太,天生內臟位置完全相反。雖然五臟六腑全部「錯位」,但依然好好的活了76年,如今仍身體健康

內臟錯位發生率百萬分一

大連《新商報》報道,今年已76歲的遲老太,日前因為慢性膽囊炎進醫院治療,當時醫生卻發現一個大難題,原來遲老太全身的內臟都與常人相反,別人的心臟在左面,她卻在右面,別人的肝長在右面,她卻在左面。五臟六腑全部「錯位」,而醫生施手術都得反着做。遲老太稱,她在25歲的時候才知道自己與別不同,當時醫生稱,內臟錯位的發生率只有百萬分之一。


功能正常 對健康沒大影響


大連大學附屬新華醫院張慶堯醫生解釋,這種極為罕見的情況可稱為「鏡面人」,因為他們內臟位置像正常人在照鏡子一樣。發生的原因可能是胚胎發育過程中發生突變,令內臟錯位。由於這種突變是隱性遺傳的,機率很低。不過,即使內臟位置不同,只要功能正常,對健康和生活都沒有太大影響。前天上午9時,遲老太手術順利完成,「鏡面人」仍可健康的生活下去。

睇完o左咀;個牙婆真係好鬼勁*v*
好彩佢身體健康:)

【豪鬼】 2011-10-29 10:30 AM

百萬分之一,咁即系世界上都有好多都系咁?:smile_41:

Tony0131 2011-11-5 01:18 AM

祝個位婆婆身體健康,長命百歲,幸福快樂!
頁: [1]
查看完整版本: 鏡面老婦 內臟左右全反-o-'