查看完整版本 : 耶穌基督後期聖徒教會-歡笑洋溢的「親子同樂嘉年華」

忘.者 2011-12-11 08:06 AM

耶穌基督後期聖徒教會-歡笑洋溢的「親子同樂嘉年華」

莊周小樺
香港公共事務委員會
為慶祝教會福利計劃推行七十五週年,耶穌基督後期聖徒教會九龍支聯會於2011年11月12日進行「服務日」活動,在九龍塘會堂舉辦「親子同樂嘉年華」,招待約一百位來自鮮魚行學校的小一至小三學生和他們的家長,讓他們與家人在週末樂聚天倫,享受一天愉快的假期。
[img]http://www.lds.org.hk/images/stories/church-hk/history/events-hk/2011/111112-SD-Kln-01.jpg[/img][img]http://www.lds.org.hk/images/stories/church-hk/history/events-hk/2011/111112-SD-Kln-02.jpg[/img]

很多教會成員大清早便來到會堂合力佈置,將會堂外的停車場改造成一個臨時遊樂場,當中設立了由各支分會及傳教士負責的十三個遊樂攤位。文化廳成為小型遙控車場,教堂內也舉行了不同場次的音樂表演。現場所見,嘉年華會氣氛熱鬧,有供應爆谷和棉花糖的小食亭;也有在臉上繪畫的攤位,小朋友對自己被畫成猴子、蝴蝶和蜘蛛俠等等的造型,表現得相當雀躍。大小朋友玩攤位遊戲時發出的笑聲更是不絕於耳;一家大小臉上都掛著燦爛笑容,齊齊在「家庭能永遠在一起」的佈景板前留影。
活動現場亦設有小型的「食物銀行」,將從各支分會成員收集到的食物分發給每個到場的家庭。大約下午4時半嘉年華會結束時,教會成員齊集會堂出口,揮手歡送學生和家長,他們都笑著揮手回應,答謝成員們的熱情招待。頃刻間道別之聲此起彼落,場面既有趣且動人。
負責統籌整個活動的高級諮議梁子漢兄弟認為,服務日選擇以「嘉年華會」的形式進行,一來可以讓更多成員親身參與服務,二來亦可讓社區人士直接認識教會及其成員,增加對教會的瞭解。他留意到會堂獨特的開放式設計及一大片停車場空間早已在路過的人心中留下印象,「嘉年華會」正好讓平日不會貿然進入會堂的公眾人士有機會走進會堂,親身接觸和認識教會。
加入教會30年的嚴應忠兄弟表示,這次活動讓他首次感受到當教會成員一同為正義的目的集合起來時,力量真的很強大。他期望下次再有同類服務時,可讓更多在今次未能參與服務的成員一起服務。
支聯會李兆輝會長宣佈,九龍支聯會已經將每年的11月訂為「服務月」。他期望透過日後的服務活動,可讓公眾更加認識教會,會有更多機構與教會合作舉辦不同形式的服務活動。李會長在此特別感謝兄 弟姊妹們在此活動上的付出和努力,包括參與前期的策劃和組織工作、慷慨捐助食物及當天抽空出席的工作人員,使這次服務活動得以順利進行。

[[i] 本帖最後由 忘.者 於 2011-12-11 08:07 AM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 耶穌基督後期聖徒教會-歡笑洋溢的「親子同樂嘉年華」