查看完整版本 : 以國備戰 大挖防空洞

seab 2012-3-2 10:43 PM

以國備戰 大挖防空洞

[url]http://www.takungpao.com/news/world/2012-03-02/1080319.html[/url]
以國備戰 大挖防空洞
2012年3月2日 07:49:04 大公報  


圖:在以色列特拉維夫市,哈比瑪國家劇院外廣場地下的防空洞可容納1600人\美聯社

【本報訊】據美聯社特拉維夫1日消息:在以色列哈比瑪國家劇院外的廣場地下,以色列建造了該國目前最先進的公共地下防空洞,現正在為它做最後的修飾。近來有關伊以矛盾的談話為這些安全措施添加了一些額外的意義。以色列政府希望永遠也不會有用到它的一天。

這個地下防空洞有4層樓高,可容納1600人,通常情況下做停車場使用。它同時也是特拉維夫市設計精密的民防設施的一部分。

近幾個月來,隨以色列與伊朗以及加沙地帶軍事團體緊張關係的加劇,以色列城市官員加緊了防空洞建設和應急服務的啟用。安全部隊頻繁進行安全演習,各個城市建設公共防空洞,新建住房必須配備防彈室。

在美國軍事領導人敦促以色列耐心等待對伊朗經濟制裁生效的情況下,以色列領導人依舊暗示可能對伊朗核設施發動襲擊。如果以色列發動襲擊,伊朗曾矢言進行反擊。伊朗擁有能夠襲擊以色列任何地點的導彈技術,同時它還支持反以的軍事團體真主黨和哈馬斯組織。這兩個組織曾向以色列境內發射數以千計的火箭。近期,以色列軍事情報主管曾做出估算,以色列敵方擁有約20萬枚火箭和導彈,準備向以發射。

停車場改建防空洞

作為以色列的文化和經濟中心,特拉維夫市是襲擊的絕佳目標。特拉維夫市及其附近地區居住了約200萬人口。全城的避難所可以為25萬人提供庇護。

哈比瑪的防空洞通常情況下充當國家劇院的停車場。只有在很少的時間裡,政府才會封閉這個設施,把它當做大型防空洞來使用。該防空洞的入口是國家劇院廣場人行道的一部分。入口的門可以自動滑開,在一段漫長的扶梯之後,金屬扶手就出現在地面之上。

為市政當局管理防空洞的Ahuzot Hahof公司表示,如果情況需要,1600名避難者可以自己爬下自動扶梯的井道,進入4層地下空間。防空洞中還配備了空氣過濾器,以確保即使遇上化學攻擊也能夠提供可用的空氣。

該防空洞是國家劇院翻修工程的一部分,於去年晚些時候竣工。當地政府民防部門發言人羅伊説,這個防空洞「十分先進」,可以作為其他防空洞建造的藍本。他説:「以色列國內的許多停車場都可以變為防空洞,我們希望把這個模式複製到其他地方。」

在特拉維夫市的Sourasky醫療中心,中心主任巴巴什説,一個地下停車場可以在48小時內變為一個可容納至多1000張病床的緊急病房。病房牆上安裝氧氣瓶、電力和供水裝置,以方便將之轉變為醫用空間,比如説手術室。

以色列開始為2012做準備啦:smile_o10:

lgwgkn 2012-3-2 10:47 PM

唐生都掘定:smile_39:

psplite 2012-3-2 10:56 PM

可以儲到幾多日既糧水呢?:smile_30:

japfangneigorlo 2012-3-3 12:17 AM

即係死美國佬真係想打伊朗…?
唉…:smile_39:

urano28 2012-3-3 12:19 AM

Israel won't warn US before Iran strike
以色列將不會在伊朗攻擊前警告美國

靈can耳邊風 2012-3-14 07:07 PM

好戰份子。:smile_39:
頁: [1]
查看完整版本: 以國備戰 大挖防空洞