查看完整版本 : 最殘忍的九道菜 (有圖)

carpenter2011 2012-3-16 11:40 PM

最殘忍的九道菜 (有圖)

最殘忍的九道菜 (有圖)
  [url=http://aforada.com/unusual/04interesting_04_01.htm][img]http://aforada.com/unusual/bg/2011/20110812.jpg[/img][/url]

醉蝦
故名思義,把活蝦放入酒中,沒一會兒蝦就醉死了(應該說是醉了)。食用者即可以嘗到蝦的鮮香,同時也可以嘗到酒的洌香,一舉兩得,不亦樂乎?

殘忍度:★★☆


[url=http://aforada.com/unusual/04interesting_04_01.htm][img]http://aforada.com/unusual/bg/2011/20110812_02.jpg[/img][/url]

風干雞   
  
  做這種東西時,需要一定的手法速度必須非常快。這是藏菜,大師以極快的速度拔毛、取髒、填調料入雞腹、縫上、掛於通風處(未放血殺死)。這時雞必須還是活的,然後如風鈴一般在風雪之中“咕咕”直叫,其景慰為壯觀。
  
   評點:看古龍的小說中,與西門吹雪對決的人,往往一招過後,低頭一看自己胸口一個血洞正在流血,然後才反應過來中招了。我想這雞也差不多,經過大師的折騰後,低頭一看,毛也沒了,內髒也換了,才會明白過來:完了,中招了,可怕的是還不死。

殘忍度:★★★


[url=http://aforada.com/unusual/04interesting_04_01.htm][img]http://aforada.com/unusual/bg/2011/20110812_03.jpg[/img][/url]

龍須鳳爪
  
  
  非常考究的一道菜,龍須是活鯉魚的魚須,鳳爪是活雞掌下正中的一塊精肉。具體烹飪方法不詳。
  
   評點:吃這道菜時,後堂院中必然有一群瘸兩足的雞,池中必然有一群食不知味的鯉魚,可憐芸芸眾生。
  
   殘忍度:★★★

[url=http://aforada.com/unusual/04interesting_04_01.htm][img]http://aforada.com/unusual/bg/2011/20110812_04.jpg[/img][/url]
   
活叫驢
  
  你吃過新鮮的驢肉嗎?再新鮮的驢肉也不過是剛殺的驢吧?活叫驢則不同,驢根本不用殺,直接從活驢身上剜肉。聽著後堂的驢慘叫,前廳若無其事的正在食用那隻驢身上的某個部分,真正是色香味聲俱全。 
   評點:記得山海經中有一種叫息肉的東西,吃它的肉,它會複生。還有中國傳說中的安息牛,也是可以割食的,幾天後它自然恢複。可是驢並沒有這種本事呀?這種殘忍的吃法,讓我想起,中國曆史上最殘忍的刑罰——淩遲。

   殘忍度:★★★☆

 [url=http://aforada.com/unusual/04interesting_04_01.htm][img]http://aforada.com/unusual/bg/2011/20110812_05.jpg[/img][/url]

烤鴨掌

  活鴨放在微熱的鐵板之上,把塗著調料的鐵板加溫。活鴨因為熱,會在鐵板走來走去,到後來就開始跳。最後鴨掌燒好了,鴨子卻還活著,切下腳裝盤上桌,鴨子做其它用。
  
   評點:《封神演義》中好像就有“炮烙”兩手,漸聞其手掌焦臭,紂王哈哈大笑。
  
   殘忍度:★★★★

[url=http://aforada.com/unusual/04interesting_04_01.htm][img]http://aforada.com/unusual/bg/2011/20110812_06.jpg[/img][/url]
   
鐵板甲魚

  將鮮活的甲魚放在有調料的涼湯中用慢火煨。甲魚是活的,當水漸漸升溫後,甲魚就會因為熱而喝湯,調料自然就進入了甲魚的體內。漸漸火越來越熱,看著鍋中甲魚痛苦的翻滾,舉箸之人無不興奮異常。最後甲魚熟了時,外面的湯和甲魚喝下的湯,使甲魚肉味中都有湯的味道,據說鮮美無比。
  
   評點:妙就妙在用慢火煨,殺死時絕不可以一下就弄它死了,而是讓觀者享受到慢慢折磨的樂趣。
  
   殘忍度:★★★★☆
[url=http://aforada.com/unusual/04interesting_04_01.htm][img]http://aforada.com/unusual/bg/2011/20110812_07.jpg[/img][/url]


澆驢肉   
  
  這道菜也是和驢過不去,活驢固定好,旁邊有燒沸的老湯。食用者指定要吃某一部分,廚師剝下那一塊的驢皮,露出鮮肉。用木勺舀沸湯澆那塊肉,等澆得肉熟了再割下來,裝盤上桌。
  
   評點:據說吃這道菜的,大部分並不是為了吃菜而吃菜,純粹就是為了看如何澆驢和驢的面目表情。
  
   殘忍度:★★★★★



三吱兒

       剛出生的小老鼠(活的)一盤,調料一盤。食用者用筷子夾住活老鼠,老鼠會“吱兒”的叫一聲,(這是第一吱兒)放到調料裡時,鼠又會“吱兒”一聲,(這是第二吱兒),當放入食用者口中時,鼠發出最後一“吱兒”。(共三吱兒)菜譜簡單,食用者需要無窮的饕餮動力和無比的勇氣,才可以品嘗這道菜。

    評點:吃小老鼠的人不可怕,可怕的是發明這道菜和起這可怕的名字的人。三吱兒,把殘忍的食用生靈的過程,傳神的歸納在一起,不能不說是悲哀。


殘忍度:★★★★★


[url=http://aforada.com/unusual/04interesting_04_01.htm][img]http://aforada.com/unusual/bg/2011/20110812_08.jpg[/img][/url]

猴頭   
  
  這裡說的猴頭絕不是食用菌猴頭,而是真正的猴腦。一個中間挖洞的方桌,幾個人圍桌而坐,中間的洞並不像火鍋或是麻辣燙那麼大,正好容一只猴子的頭伸出。一只非常可愛的猴子牽出,據說那是專門食用的猴兒,頭比較大。猴兒的頭頂從小洞中伸出,用金屬箍住,並且箍的非常緊,用小錘輕輕一敲,頭蓋骨應聲而落。猴的腦部就完全裸露在食客們的面前。這時,有較饞一些的人,已經用湯匙伸向紅白相間的猴腦,隨著桌下垂死猴子一聲慘叫,拉開了生食猴腦慘狀的序曲。
  
   評點:寫到這裡,手都在發軟,難以想像那些人是如何吃的下去的。想想那隻猴在桌下的慘狀,想想如果是人被這樣活生生的開顱,是多麼可怕。  


資料轉貼:[url=http://aforada.com/unusual/04interesting_04_01.htm]奇聞館[/url]

雲尼~ 2012-3-17 07:20 PM

最可悲既係全部都係中國人發明

--東方無敵-- 2012-3-17 10:26 PM

醉蝦算最好了:smile_39:

灰灰小子 2012-3-18 01:33 AM

𤠣頭 youtube睇過 好殘忍下



[url=http://m.discuss.com.hk][img=100,23]http://i1.hk/d/images/r10/mobile.jpg[/img][/url]

freakinjerk 2012-3-18 04:45 PM

如果有世界末日人類應該是最沒有權利生存下去的生物。



[url=http://m.discuss.com.hk][img=100,23]http://i1.hk/d/images/r10/mobile.jpg[/img][/url]

太天真 2012-3-18 10:02 PM

食過,發明既人都應該落地獄:smile_o02:

無奈的決定 2012-3-19 06:24 PM

點解人可以殘忍到淪到咁嘅地步,:smile_39:

【魑魅魍魎】 2012-3-20 01:49 AM

想嘔~:Q

lovelybird00 2012-3-28 02:42 PM

許久之前看電視, 介紹中國菜餚,
其中有一味活炸魚﹐
魚要活﹐10 秒內去內臟﹐然後放魚身入滾油內炸幾秒﹐上碟﹑上枱…
上枱時魚仍是活﹐魚嘴不停開合﹐
食客還住魚嘴灌酒 (魚身也在動)﹐然後大笑魚很新鮮活潑........

不過相對1樓的幾道菜﹐這個應該還「上不了枱」吧.....
:smile_o08:

leoleo12000 2012-3-30 02:00 PM

回覆 3# 的帖子

想嘔:funk::funk:



[url=http://www.discuss.com.hk/iphone][img=100,23]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg[/img][/url]

飄灰 2012-4-1 01:58 AM

太無人性啦:smile_42:

IAKM 2012-4-2 08:32 AM

好嘔心:Q :Q :@

cindy_lolo 2012-4-5 03:51 PM

我覺得最殘忍係三吱



[url=http://www.discuss.com.hk/android][img=100,23]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg[/img][/url]

Takada88 2012-4-8 02:33 AM

好殘忍:smile_o14:

handsameboy 2012-4-9 06:24 PM

很殘忍,
以後儘量避免吃這些餸菜

samng1831 2012-4-9 07:07 PM

中國入面咩都可以變成食物[img]http://i.discuss.com.hk/d/images/smilies/default/funk.gif[/img]

catcloud 2012-4-16 01:46 PM

猴頭

根本不似圖中,我阿爸細個時,大約5-7歲,我阿爺,有錢人,全家都食猴腦,係張專用枱,中間有個洞,係下面塞個猴頭 上個洞到,然後下面係隻馬騮,扎實佢,然後用把劇,劇開個猴頭,倒 d 滖油落去,攪拌好,食用。

我阿爸話食時,隻馬騮係下係咁叫係咁跳,食完就扔左無左個腦既馬騮出街。:smile_o16:

slrkuva 2012-4-28 04:35 AM

中國人食物:Q
頁: [1]
查看完整版本: 最殘忍的九道菜 (有圖)