查看完整版本 : [樹仁新聞轉貼] 大學生內地實習名額一千

tommychuvm2002 2012-3-21 01:55 PM

[樹仁新聞轉貼] 大學生內地實習名額一千

[size=3][b]大學生內地實習名額一千[/b][/size]

【新報訊】環球經濟未明朗,更凸顯內地經濟發展的龐大機遇。為讓香港的大學生體驗內地職場實況,在中華全國青年聯合會秘書處及中聯辦青年工作部的支持下,「香港學生活動委員會」籌備委員會聯同14間青年機構及多間大專院校,將於今年6月至7月期間,再組織1,000名香港大學生到內地大型國有及民營企業,進行為期一個月的實習,成為本港最大型的大學生暑期內地實習計劃,預計會吸引逾萬名學生報名。

「香港大學生暑期內地實習計劃」去年曾安排逾700名大學生到北京、上海、寧波、青島及廣州等城市實習,參與企業遍布多個行業,包括銀行、金融機構、新聞機構、科網公司等,吸引逾萬名學生報名參加。

[b]預計逾萬學生報名[/b]
[b]
[/b]大會今年更會新增多個實習地點,其中包括北京、上海、天津、福建、浙江、江蘇、山東、廣東、湖南等直轄市及省份。
為應付今年可能有逾萬名學生報名,大會將作統一招募安排,參加者只須登入活動網站([url=http://www.studentnetwork.hk/][color=#0066cc]www.studentnetwork.hk[/color][/url]),即可瀏覽各機構的計劃內容,並報名參加其中一項實習計劃。

各機構所提供的實習城市、崗位和學歷要求各異,參加者經甄選後,將進行小組面試,以考驗其兩文三語及團隊合作能力。首輪報名日期為2012年3月24日至4月11日,詳情可參閱活動網站。

去年参與實習計劃在寧波中基集團實習的樹仁大學四年級學生劉佩婷說:「實習初時我挺擔心實習的環境。意想不到,在一個月的實習裡我得到同事們熱情的招待,讓我更深入了解內地企業,體驗生活,以及擴展人脈。」

[b]內地市場潛力巨大
[/b]
劉佩婷續說:「我即將畢業了,在最近的幾個面試裏,企業都對我內地的實習經驗很感興趣。內地市場的潛力巨大,多了解內地可為未來踏出一大步。我相信,實習計劃可幫助學生找到一份滿意的工作。」

Source: [url=http://www.hkdailynews.com.hk/news.php?id=217264]http://www.hkdailynews.com.hk/news.php?id=217264[/url]





[size=5][color=magenta][u]我的感想[/u][/color][/size]
[size=5][color=magenta]內地市場龐大,如果普通話不錯的話,上內地發展係一個不錯的選擇[/color][/size]

:smile_o01:

若缺齋老人 2012-3-22 07:01 AM

就算最終在香港發展,但當見識下都係好事。

[quote]原帖由 [i]tommychuvm2002[/i] 於 2012-3-21 01:55 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=323330326&ptid=18370373][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

我的感想
內地市場龐大,如果普通話不錯的話,上內地發展係一個不錯的選擇

[/quote]
頁: [1]
查看完整版本: [樹仁新聞轉貼] 大學生內地實習名額一千