查看完整版本 : 純手工木制"一帆風順"

LOSO2749 2012-6-3 01:41 PM

純手工木制"一帆風順"

[IMG]http://i49.tinypic.com/vslx94.jpg[/IMG]
[IMG]http://i49.tinypic.com/smd3de.jpg[/IMG]
[IMG]http://i46.tinypic.com/10qxrx2.jpg[/IMG]
北大年府的 Wat Hui Ngor 主持龍婆龍普橋(又稱Phor Than Kieow)師傅所出的另個系列.
但除了避險聖物外其實龍坡kieow是精通制佛牌聖物如:龍婆托,Tarkut, 佛牌,坤昌財勢富貴模等.
上圖這艘帆船可是龍婆kieow師傅第一次出的純手工木制"一帆風順".
"MAI--THONG"翻譯爲中文是爲"一帆風順",船身寬29 cm長 23 cm 高共做1299艘:
上畫有龍坡kieow的經文
開光一帆風順是指船挂著滿帆順風行駛。比喻非常順利,沒有任何阻礙。這句話的意思就是指每一年你都像是在順著風向做事一樣,順順利利的沒有障礙;每一件事情都合你自己的心意,一步一步越走越高。這是對你未來的發展予以美好的祝願!
招財船的擺放,有一定的法則需要循從,就是船頭一定要向著后玄武,船尾對著前朱雀,這便好像是一艘船剛剛沿大門從外面回來那樣,是盛載著財寶從外面的大海洋回來。這個擺放的方式絕對不可以搞錯,否則便不能産生改變彩運的好處,另外還有一秘密,就是把一些錢財藏在船體內,無論是硬幣也好,紙幣也好,這會給招財船裝載財氣,形成祝福的風水力量。這個方法適合于任何方面的財運,在股票投資,外彙投資,做生意方面,都會有不的收獲。是一件巧奪天工、造型精巧、神韻生動、氣勢雄偉、高貴典雅的藝術珍品,作爲禮品用來饋贈親友是最佳選擇!!愛好收藏的朋友亦可擺放在自己家中,高貴典雅,氣派不凡!
頁: [1]
查看完整版本: 純手工木制"一帆風順"