查看完整版本 : 世界最恐怖的5大鬼屋

raymondkhai 2012-7-3 02:57 PM

世界最恐怖的5大鬼屋

有些人可能不願意承認,他們相信這個世界上有鬼魂存在。但是如果您有曾經在夜深人靜的夜晚單獨在家,聽到陰森森的撞擊聲的經歷,也許態度會發生一百八十度的轉變。事實上,相信世界上有鬼的人不在少數。更加令人難以置信的是,美國超過23%的受訪者表示,他們曾經親眼看到或者切身感受過鬼[來源: Adweek]。
每年十月,成千上萬的人樂意花錢穿行在商業化的鬼屋之間,裡面有盛裝演員,竭力塑造神秘的冥界。顧客們可以在精神不受到任何傷害的情況下,體驗幾分鐘內突然被可怕的怪物瞪視,導致腎上腺素急速上升帶來的刺激。但是,現實生活里的鬼屋與此是完全不同的。不過,也有一些超自然愛好者熱衷于追逐有鬧鬼之說的的旅館及參與捉鬼。但是,假如你家有鬼不請自來,那會怎樣?如果上述民意調查結果準確,鬼這個不速之客出現的概率確實存在。

靈異現象科學研究協會(ASSAP)研究認為,如果懷疑自己的房子鬧鬼,有些事情需要注意。假如有以下的經歷,可能會導致你認為遇到了妖魔鬼怪:看到幻影,聽到怪異的聲音,聞到奇怪的氣味,覺得屋子裡陰森寒冷,發現有東西莫名移動過或者寵物一直焦躁不安。接下來介紹的五個地方都存在這些情況,離奇現象甚至有過之而無不及,從而成為當今世上最著名的現實版鬼屋。

[color=Red][size=6]惠利大廈[/size][/color]
位于聖地亞哥的惠利大廈,建于為詹姆斯‧羅賓遜(James Robinson)執行死刑的地方,他的綽號是Yankee Jim。1852年,吉姆因巨額盜竊被判處絞刑。由于劊子手絞索放置不當,導致吉姆的腳能夠觸到地面,延長了行刑時間。1856年,托馬斯‧惠利(Thomas Whaley)買下了這塊當年吉姆被執行死刑的地方,蓋了一所房子,並在這裡安家樂業。據惠利的小女兒講,她經常聽到屋子裡有穿靴子走路的“咚咚”聲,她認為這是吉姆的鬼魂在作怪。

如今,惠利大廈是知名的歷史遺蹟和博物館。到過這裡的訪客和工作人員都表示,他們曾看到過前惠利大廈主人托馬斯‧惠利及安娜‧惠利(Anna Whaley)的身影,或者聽到過他們的聲音。據工作人員和旅客們說,托馬斯‧惠利經常出現在樓梯頂端的平台上,而安娜則在樓下或花園逗留。電視節目主持人瑞吉斯‧菲爾賓(Regis Philbin),也是眾多公開表示看到過惠利夫人鬼魂中的一員。房子時常瀰漫着雪茄煙霧和香水的氣味。由于這些鬼魂頻繁出沒,惠利大廈被認為是美國最著名的鬼屋之一。

溫徹斯特神秘屋
加利福尼亞聖何塞州的溫徹斯特神秘屋,是美國最令人驚悚的房屋之一。38年前,業主莎拉‧溫徹斯特(Sarah Winchester)讓建築工人去家裡施工,因為她的家裡竟然有一條不知通往何處的樓梯。

[color=Red][size=6]貝爾梅茲面孔[/size][/color]
位于西班牙貝爾梅茲鎮有一戶小平房,這房子本身沒有鬼。如果要追究鬧鬼的根源,可能要追溯到1830年,當時這所房子建在一片墓地上[來源: Schweimler]。這所房子的廚房地板,有一個困惑科學家和勞苦大眾數十年的未解之謎。怪異現象始于1971年,當時住在這所房子裡的瑪麗亞‧戈莫茲‧佩雷拉(Maria Gomez Pereira)發現,廚房的地板上有張面孔注視着她。這張面孔看上去不是兩維圖像,更像一個立體雕塑,從地板上凸出來,而頭部鑲嵌在地板下。

受到奇怪面孔驚嚇后,佩雷拉和鄰居們試圖用斧頭把它從水泥里挖掉。然而,從此以後他們發現了更多這樣的面孔,有老男人和孩子的。關于“貝爾梅茲鬼面”的消息迅速傳播開去,科學家們開始介入,驗證事件的真實性,查看這些人臉是否人為畫上去的,或者是佩雷拉和鄰居共同策劃炒作的假事件。很快,面孔是畫上去的假設被排除,但是至今依然沒有確鑿證據證明,佩雷拉家地板上的那些面孔從何而來。

raymondkhai 2012-7-3 02:58 PM

[color=Red][size=6]布利克靈莊園[/size][/color]
2007年10月,英國國家信託基金會宣稱布利克靈莊園是該國最恐怖的古宅。[來源: McDermott]。位于英國諾福克郡的布利克靈莊園富麗堂皇,據說每年春天都會令賓客望而卻步。

布利克靈莊園是安妮‧博林(Anne Boleyn)兒時的家園之一。博林是都鐸王朝國王亨利八世的第二任妻子。亨利非常希望能有一個男性繼承人來繼承他的王位,由于第一任妻子凱瑟琳沒能為他誕下子嗣,所以就與她離婚了。隨后亨利八世娶了安妮‧博林,安妮同樣沒能給他生個兒子(但生育了未來的女王伊麗莎白一世)。為了能再次離婚,國王亨利想出以通姦的罪名控告博林。由于國王的權威被褻瀆,安妮被處以死刑。

1536年5月19日,安妮‧博林被斬首。每年,每逢她的忌日,安妮的鬼魂都會坐着一輛由無頭車夫駕駛的馬車來到布利克靈莊園。之所以如此,可能因為她不希望在來世還是一個無頭的人,她要把自己的頭帶走。

[color=Red][size=6]玫瑰莊園[/size][/color]
在牙買加,父母們經常用安妮‧帕爾默(Annie Palmer)驚悚的殺人故事嚇唬孩子們。建于1770年的玫瑰莊園,不僅是帕爾默和她丈夫的家,同時還是一個甘蔗種植園。帕爾默在海地長大,從她的保姆那兒學會了巫術,這些巫術在她後來連串的謀殺計劃中起了關鍵作用。

當丈夫無法滿足帕爾默的性慾需要時,她開始和莊園的奴隸發生關係。為了讓這些奴隸事後能夠守口如瓶,她就親自或者命令別人殺死這些奴隸。後來為了得到丈夫的巨額財產,她毒死了第一任丈夫,並先後與另外兩個男人結婚,同樣慘忍地殺害了他們[來源: Belanger]。她的出軌行為一直在持續。帕爾默在莊園裡挖了一個4.8米深的大坑,如果有不願意取悅她的男人或者試圖逃跑的奴隸,她就將這些人趕進去。[來源: Belanger] 由于惡名聲名遠播,她成了眾所周知的白女巫。


傳聞,由于管家抓傷了帕爾默一個情人的眼睛,她就在管家身上下了致命的巫術。後來就是這位管家的祖父勒死了帕爾默[來源: Belanger]。死后她的屍體被安置在玫瑰莊園東區地面的棺材裡。據說,帕爾默的魂魄和那些被她殺死的奴隸們,始終在玫瑰莊園徘徊。每當有新的租戶試圖入住,就會被鬼怪們所吓跑。直到1965年,一對夫婦買下了這幢房子,將其改建成博物館。然而,據說即使現在,遊客和員工們還是能聽到男人的尖叫聲,開關門窗的“砰砰”聲,以及很多不可思議的現象。

[color=Red][size=6]白宮[/size][/color]
對于曾經生活在白宮的總統夫婦們來說,要適應白宮外面的生活總是困難重重。在這個地方呆四年,甚至更長時間,足以使他們習慣過不用丟垃圾,洗碗碟或者換燈泡的生活,更不用說對西方世界那些有權有勢的人提供其它服務。也許這就是為什麼在任期結束后,他們的生活會停滯不前的原因。這就對了,1600賓夕法尼亞大道不僅是美國最著名的地址之一,同時也是最恐怖鬼神寄居之地。

1800年,約翰(John)和阿比蓋爾‧亞當斯(Abigail Adams)是第一對住進白宮的總統夫婦。阿比蓋爾後來沒有離開過白宮:據說她的鬼魂有時會在東廳晾衣服。另一位總統夫人,多利‧麥迪遜(Dolley Madison)醉心于整修白宮。在她丈夫的任期內,多利一直監督玫瑰花園的景觀美化,總統們經常在那裡會見媒體。據說當伍德羅‧威爾遜(Woodrow Wilson)總統夫人想挖掘花園的時,多利的鬼魂就出現了,她指示工人們不能毀壞她心愛的花園。

為了順應玫瑰主題,女王的臥室,一度被稱為玫瑰廳,也是白宮著名的超自然現象景點[來源: Scott and Norman]。裡面不僅有總統安德魯‧傑克遜(Andrew Jackson)睡過的床,同時還有他的鬼魂,據說能經常聽到他在那裡踱來踱去,他的鬼魂還常常在紅色的房間內出現。另外,也有人看見林肯(Abraham Lincoln)的鬼魂緩緩來到大廳里,凝視窗外,巡視他的臥室。

不太相信吧?白宮網站有一個版面致力于發掘出現在白宮的鬼魂們,曾經有細心的居民發現很像美國第32任總統富蘭克林‧德拉諾‧羅斯福的妻子——安娜‧埃莉諾‧羅斯福和第39位總統吉米‧卡特(Jimmy Carter)的女兒。
頁: [1]
查看完整版本: 世界最恐怖的5大鬼屋