查看完整版本 : 2036年行星恐撞地球 俄太空總署密研對策

S.K.H.K. 2012-7-14 11:29 PM

2036年行星恐撞地球 俄太空總署密研對策

(法新社莫斯科    30日電) 俄羅斯    太空總署署長今天表示,俄羅斯科學家不久將召開閉門會議,討論如何解除地球26年後可能遭一顆巨型小行星    撞擊的危機。

貝米諾夫(Anatoly Perminov)告訴「俄羅斯之聲」(Voice of Russia)電台,「我們的科學團隊不久將舉行一場閉門會議,研究如何防止小行星阿波菲斯(Apophis)在2036年撞上地球。」

報導引述他的話:「我們談的是大家的性命。花費數億美元    建立系統防止碰撞,總比等到無數人喪生好。」

「俄羅斯新聞社」(RIA Novosti)說,如果直徑約350公尺的阿波菲斯2036年擦撞地球時,可能會形成相當法國    面積大小的新沙漠。

貝米諾夫說,防止災難發生的正式計畫可能是一項跨國工程,屆時會邀請俄羅斯、歐洲、美國    和中國太空專家參與。

「國際傳真社」(Interfax)引述他的話說,其中一項解決辦法是發射一個新建的「太空裝置」,撞移小行星,令它偏離朝地球碰撞的軌道。

貝米諾夫又說:「這不會造成任何核子爆炸,一切都是依據物理定律來進行。我們會仔細研究一切。」(譯者:中央社盧映孜)20
頁: [1]
查看完整版本: 2036年行星恐撞地球 俄太空總署密研對策