查看完整版本 : 研究稱:冰淇淋源於中國 可追溯到5000年前

S.K.H.K. 2012-7-14 11:39 PM

研究稱:冰淇淋源於中國 可追溯到5000年前

據一項最新的研究結果顯示,人類開始製作冰淇淋的歷史可以追溯到5000年前。

    研究人員稱,西元前3世紀,中國的王公貴族們便向皇帝敬獻了由果汁和冰雪混合物製成的食品,這種在當時看來不尋常的食品的食譜被當作秘密保存了下來,直到西元9世紀才被公開。

    而在歐洲,冰與雪製成的食品被認為在古羅馬時期已開始出現,當時的古羅馬皇帝尼祿從山區採集巨大的冰塊以製作食品並修建大的冰窖來長期儲存這些冰塊。

    類似于冰淇淋的冷卻果汁在歷史上所羅門王統治時的宮殿裏十分流行,古希臘著名的醫師認為用冰淇淋可以治療痙攣並有助於健康。

    16世紀,當馬可波羅從中國返回義大利時,也將在中國品嘗的冰淇淋甜點介紹到了歐洲,他與當地的廚師分享了從中國帶回的冰淇淋製作食譜。

    17世紀,許多不同種類的冰淇淋在奧地利安妮王后統治期間被介紹到法國,冰淇淋逐漸演變成一種大眾所共用的美食,連拿破侖都成為冰淇淋食品的狂熱愛好者。
頁: [1]
查看完整版本: 研究稱:冰淇淋源於中國 可追溯到5000年前