查看完整版本 : 哈伯太空望遠鏡重大突破 發現最古老星系

S.K.H.K. 2012-7-15 10:07 AM

哈伯太空望遠鏡重大突破 發現最古老星系

美國航空暨太空總署(NASA)今天表示,翻新過的哈伯太空望遠鏡(HubbleSpace Telescope)有了重大突破,發現迄今最古老星系,誕生於130億年前,或宇宙大爆炸後6至8億年形成。
NASA表示,這項新發現將有助解開星球誕生奧秘,更能進一步了解首個星系如何演化成橢圓星系,類似地球所在的銀河系。
這個星系的年份與質量由2009年5月修復過的哈伯太空望遠鏡計算,並由NASA史必哲太空望遠鏡(Spitzer Space Telescope)將影像彙整。
卡內基天文臺(Carnegie Observatories)天文研究小組成員拉貝(Ivo Labbe)表示:「它的質量僅是銀河系的百分之一。」
「令我們驚訝的是,結果顯示這個星系在大爆炸7億年後始存在,其中的星體一定是在更之前的數億年間開始形成,可追溯至宇宙首顆星體的誕生。」
身為研究小組負責人之一,聖克魯斯(SantaCruz )加州大學(University of California)的伊林沃斯(Garth Illingworth)表示:「哈伯太空望遠鏡經過修復、加裝新設備後,讓我們能夠開拓新疆域,有更新的發現。」

半成年shine 2012-7-24 10:20 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 哈伯太空望遠鏡重大突破 發現最古老星系