查看完整版本 : 英研究:小行星撞地球 中國傷亡慘烈

S.K.H.K. 2012-7-15 12:50 PM

英研究:小行星撞地球 中國傷亡慘烈

英國科學家列出一旦遭小行星撞擊,災情將最慘烈的十大國家,當中包括英國、日本、美國等發達國家,人命傷亡勢必慘重的中國亦「榜上有名」。科學家指出,受小行星撞擊後,這些國家勢將出現大量人命傷亡,又或因破壞太嚴重無法復元,呼籲各國做好準備,減低威脅。

英國南安普敦大學研究員利用名為NEOimpactor的軟件,模擬不同大小的小行星以各種速度來襲,評估對人類及經濟體的影響。一旦受襲災情將最慘烈的10個國家,不分次序包括中國、印尼、印度、日本、美國、菲律賓、意大利、英國、巴西和尼日利亞;人命損失最多的國家包括美國、中國、印尼、印度和日本;至於公共基建破壞最嚴重的包括加拿大、美國、中國、日本和瑞典。

約百年前在俄羅斯西伯利亞通古斯卡河附近一個人跡罕至的區域,曾發生有記錄以來最大型小行星撞擊,一個直徑約50米的物體在半空爆炸,令整個森林夷平,研究員指若該小行星在倫敦爆開,整個區域都可能毀滅。研究點出面臨小行星威脅的國家,提醒各國防備。

科學家指出,受直徑大於19公里的小行星撞擊,可令地球上所有動植物毀滅,不過木星引力強大,減少了這類小行星接近地球的機會。

半成年shine 2012-7-24 09:09 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 英研究:小行星撞地球 中國傷亡慘烈