查看完整版本 : [新聞]英國人獸雜交試驗

8783 2012-8-30 12:09 PM

[新聞]英國人獸雜交試驗

又會唔會整到新版既美人魚?

咁會唔會做埋繁殖實驗?睇下會唔會遺傳??



近期,英國媒體透露,在過去的三年中,在一些實驗室裡,生產出了超過150個人類和動物的雜交胚胎。至此,是否會出現人獸雜交怪物的討論,又出現在一些媒體上。雖然人獸混合胚胎遭到了很多英國人的反對,但在英國,這種實驗有法可依。  當地時間7月23日,英國媒體披露了一條奪人眼球的消息。英國議會下院議員埃爾頓爵士在質詢時獲知,在過去三年中,英國一直在「秘密」進行人類和動物的雜交胚胎實驗,並且已經製造出了155「人消息一出,立即引發了一片爭議。
  科學家們表示,做這些實驗是為了尋找一系列人類疾病的治療方法。但是反對者則認為這是讓英國蒙羞的事情。
  一些反對者指出,這155個秘密製造的「混合」胚胎中,都包含了人類和動物的基因信息,嚴重妨礙了科學倫理。
  「我之所以呼籲議會反對人獸胚胎,是因為這是一個原則問題,」議員埃爾頓爵士說,「倫理上講,這樣的實驗怎麼也講不過去,它讓我們這個國家蒙羞。」
  另一個反墮胎組織的成員約瑟夫‧昆塔維拉說,「我們為什麼要秘密進行實驗?如果他們很驕傲於自己的所作所為,我們為什麼要費力在議會中辯論?」
獸」胚胎。
那麼這155個「人獸」胚胎究竟如何製造?它們真的是「秘密」進行的嗎?
  對於人和動物的混合胚胎,英國政府最先是禁止的。但在2008年,在經過公眾聽證後,英國頒佈了《人類受精與胚胎學法案》,一定程度上放開了這方面的研究。
  在這個法規中,包括了三種人獸雜交的方法。
  第一種稱為雜交,要求用一種動物的精子給另一種動物的卵子受精,受精卵中兩種生物的基因幾乎各佔一半。但這種做法雜交程度最高,操作上最難。
  第二種,稱為「奇美拉」,或稱「嵌合體」。奇美拉是希臘神話中獅首、羊身、蛇尾的神獸,這種方法是把一種動物的胚胎細胞和另一種動物的胚胎細胞混在一起,這種方法中人和動物的DNA不會混在一起,理論上可能生成獸面人身的怪物。
  第三種定義被科學家稱為「胞質雜交」。先從動物的卵細胞中取出細胞核,再把人的細胞核移植進去,代替原來的細胞核。因為絕大部分遺傳物質都藏在細胞核內,所以「胞質雜交」所生成的胚胎99.9%遺傳密碼都來自人。
  英國政府此前只允許「胞質雜交」,但在2008年之後,開放了所有這三種研究
《人類受精與胚胎學法案》規定,此類混合胚胎存在兩週後,必須銷毀,而且只能用奶牛和兔子做實驗,只有獲得執照的實驗室才能進行。
  過去三年中,英國倫敦帝國學院,紐卡西大學和沃爾維克大學實驗室獲得了執照,從事這方面的研究。
  進行這些實驗的科學家稱,他們進行這些實驗,是為了幫助開發胚胎幹細胞,繼而尋找治療疾病的方法。
  胚胎幹細胞可以變成任何一種身體細胞,此前,其只能從捐贈的人類胚胎中獲得,但其來源極少,一種方法就是用動物胚胎代替。紐卡西大學的研究者曾經表示,科學家需要花3個月才能得到兩三個合適的人類卵細胞,而一天就可以從一家屠宰場得到200個奶牛的卵細胞。
  如果將奶牛的卵細胞去除掉細胞核,代之以病人的細胞核,就可以培養出一個人獸混合的胚胎,並從中提取胚胎幹細胞。這種幹細胞和病人的幹細胞一致,含有導致疾病的缺陷,這樣,這些干細胞就像一盆盛滿了疾病秘密的菜一樣,幫助科研人員揭開致病原理,研製新藥。
英國科學界總體贊成混合胚胎實驗,呼籲監管個別實驗
  就在秘密實驗消息爆出的前一天,英國科學家委員會提交了一份報告,呼籲政府加強對混合胚胎研究的監管,在這份報告中,這些科學家分析了來自科學界、英國政府、動物保護組織等方面的證據,也採用了一份獨立的調查報告瞭解公眾意見。
  報告發現,公眾普遍認為,混合胚胎研究可以幫助促成未來大眾受益的醫學突破的話,都是可以接受的。
  報告認為,政府應該設立一個專門的獨立機構,給那些在動物身上應用人類DNA的實驗給予諮詢。報告認為,一些實驗需要額外的監督,另有一些實驗不應該做。
目前,科學界已經有著很多動物和人類DNA交換的實驗,不過都是在基因、分子層面。其中一些實驗將人類大腦、骨頭和心臟中的缺陷基因注入到老鼠的大腦細胞中,也有實驗為了研究血凝問題,將人類基因移植到山羊身上。此外,癌癥研究者常常把癌癥基因注入到老鼠身上。
  那麼,報告所說的不該做的實驗是什麼呢?
  報告作者馬丁‧鮑勃倫表示,那些涉及到社會和倫理的敏感領域,應該極度地謹慎。
  他們認為,一些實驗中,人類和動物的腦細胞交換可能會改變動物的大腦,另一些實驗則可能會導致人類卵子在動物中受精,此外,另外一些實驗可能會讓動物身上出現面貌、皮膚、發聲等人類特徵,這些實驗都可能觸及倫理「敏感線」,應該極度小心。
  鮑勃倫認為,腦細胞交換的實驗尤其不能做。「動物大腦與人腦越接近,越難預計會出現什麼情況。」
但是,英國醫學研究委員會幹細胞生物學和基因發展中心主任羅賓‧拜格則不反對腦細胞的交換。他認為往老鼠大腦中注入人類腦細胞,可能可以找到新的中風療法,而在老鼠身上生成人類皮膚也可以更加瞭解皮膚癌是怎麼回事。
  他表示,科學家並不擔心人和動物的混合胚胎會出現問題,因為法律規定這些胚胎在兩週之後就必須銷毀。「只要我們有足夠的監管,我們就應該為這些實驗感到驕傲。」他說。
  此外,一些科學家認為,這個問題應該在議會中廣泛討論,參與討論的人應該來自多元的領域。
  「你不能讓科學家自己來規範自己,這很危險。」反對人獸混合胚胎的團體、基督教醫學會主席彼得‧桑德斯說,大部分在動物身上做的人類DNA實驗都沒有問題,但如果要讓動物增加人的特性,這就沒法接受。(來源︰新京報)
[url=http://big5.takung.cn/photo/content/2012-08/28/content_1004461.htm]http://big5.takung.cn/photo/content/2012-08/28/content_1004461.htm[/url]
PS效果圖︰
[img]http://big5.takung.cn/photo/content/images/attachement/jpg/site2/20120828/d067e51af05711a6710352.jpg[/img]

[[i] 本帖最後由 8783 於 2012-8-30 12:12 PM 編輯 [/i]]

亂世尋真我 2012-8-30 02:36 PM

好似一個唱作歌手盧xx

KoiEKI 2012-8-30 03:18 PM

陣間整左隻異形出黎



[url=http://www.discuss.com.hk/android][img=100,23]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg[/img][/url]

iworld2020 2012-8-30 04:18 PM

唔怕佢地無人權的.......:victory:

iworld2020 2012-8-30 04:21 PM

地球人有能力製造外星人........:handshake

我係UFO 2012-8-30 04:49 PM

我相信係超級病毒既DNA,,,:smile_41:來源! ! !

ken19971997 2012-8-30 06:31 PM

[quote]原帖由 [i]KoiEKI[/i] 於 2012-8-30 15:18 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=340675295&ptid=20681738][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
陣間整左隻異形出黎



[img]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg[/img] [/quote]吾怕!薜歌妮韋花未死...;P:lol

[[i] 本帖最後由 ken19971997 於 2012-8-30 07:01 PM 編輯 [/i]]

真三國無 2012-8-30 06:43 PM

[quote]原帖由 [i]KoiEKI[/i] 於 2012-8-30 03:18 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=340675295&ptid=20681738][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
陣間整左隻異形出黎



[img]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg[/img] [/quote]

到時鐡血戰士會落黎地球殺異形

ee503 2012-9-3 12:46 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: [新聞]英國人獸雜交試驗