查看完整版本 : Akiu no Taue Odori

Abdullah 2012-9-21 05:16 AM

Akiu no Taue Odori

秋保的插秧舞 Akiu no Taue Odori

detail : [url=http://www.unesco.org/culture/ich/RL/00273]http://www.unesco.org/culture/ich/RL/00273[/url]


日本北部秋保鎮的秋保插秧舞,是居民模擬插秧的動作祈求豐收的一種舞蹈。此習俗源於17世紀末,遍及秋保地區,今日秋保插秧舞祭只在春季或秋季作為慶典表演。

十位女舞者穿著和服和色彩繽紛的花卉頭飾,並由二至四位男舞者配合表演,混合了六至十種舞蹈。成對執扇或執鐘的女舞者,表演動作仿效種稻過程。過去相信此舞蹈確保豐收,現已漸失其宗教意義,也因為現代農業技術取代了傳統祈禱信仰,舞蹈轉化成一種文化活動,傳承農業文化。


[url=http://www.youtube.com/watch?v=xQQ-gDRcBf8]http://www.youtube.com/watch?v=xQQ-gDRcBf8[/url]
頁: [1]
查看完整版本: Akiu no Taue Odori