查看完整版本 : 日本公司

天宮菲芽 2012-9-23 10:47 AM

日本公司

我讀了1年多,part time性質,上次去了考能力試試水溫,預左肥,結果肥左。

我想去日文公司打工接觸多點日文,以加強自己能力,但是否最少有張N4合格證書才會被聘用?我只有肥了的那張,是否沒有用?

謝謝。



[url=http://www.discuss.com.hk/iphone][img=100,23]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg[/img][/url]

mcc 2012-9-23 04:30 PM

日本公司打工...唔系你想像感簡單.......

daisukemoi 2012-9-23 04:59 PM

[quote]原帖由 [i]天宮菲芽[/i] 於 2012-9-23 11:47 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=343064630&ptid=20879506][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
我讀了1年多,part time性質,上次去了考能力試試水溫,預左肥,結果肥左。

我想去日文公司打工接觸多點日文,以加強自己能力,但是否最少有張N4合格證書才會被聘用?我只有肥了的那張,是否沒有用?[/quote]
讀了1年多,連N4都不合格的話。
可能你讀日文的實際時間太少了
N4不合格證書,對找日文公司工作是沒有用的。


不如的起心肝,認真的學習日文,打好基礎再算吧。
學習日文並不需要去日文公司打工來增加接觸機會
現在網路發達又方便,很多接觸日文機會


如果在香港的話,也有許多機會認識在香港工作生活的日本人朋友。
不過最近中日關係緊張,可能增加難度
頁: [1]
查看完整版本: 日本公司