查看完整版本 : 駐港解放軍訪珠海學院(新聞)

副特首 2012-10-14 13:36

為促進與大專生的交流,中國人民解放軍駐香港部隊八十多名海陸空官兵昨首次到訪珠海學院,與學生進行互訪聯誼,包括參觀校內設施、旁聽課堂,與該校學生進行籃球友誼賽並共晉午餐,分享生活點滴。

中國人民解放軍駐香港部隊副司令員董朝大校、中聯辦青年部副部長李薊貽,與八十多名駐港部隊海陸空官兵昨首次到訪珠海學院,了解學院屯門新校舍的興建進度;分批旁聽音樂、國學概論、左傳等課堂,了解學生上課情況;與學院籃球隊進行友誼賽,並與四十多名學生義工共晉午膳,分享生活點滴。

駐港部隊另參觀校內多項設施,包括建築及土木工程系實驗室、新聞及傳播學系錄播室,並在師生指導下,體驗電台新聞製作。

[url]http://www.singtao.com/yesterday/edu/1013go02.html[/url]

副特首 2012-10-14 13:42

[attach]2065696[/attach]
解放軍駐港部隊近年積極「走入群眾」,展露和藹可親的另一面。83名海、陸、空官兵前日便到珠海學院訪問,參觀該校特色課程及設施,包括新聞及傳播學系工作室、土木工程實驗室等。一眾官兵又經歷重回校園的歲月,與珠海學生一同上課學習國學、音樂、科學及建築設計。有離開校園多年的「兵哥」,對學院悉心安排表示感謝。至於珠海學生則大讚同桌吃飯的官兵態度親切,耐心講解各種軍事訓練,和電視上不苟言笑的嚴肅軍人印象截然不同。

學軍近距交流 機會難得

解放軍駐港部隊分別58及25名的男女官兵,前日於副司令員董朝率領下列隊步進珠海學院,深獲該校師生歡迎。珠海校長張忠柟致辭時指,便感謝駐港部隊背後的默默貢獻,悉力保護香港市民,學生能與軍人近距離交流,機會難得,對此深感榮幸。董朝則稱,珠海學院多年在港發展享負盛名,培育出無數具自信及國際視野的年輕優秀人才,為香港乃至國家發展作貢獻。歡迎儀式過後,由張忠柟向董朝及嘉賓們介紹學院屯門建新校舍進展,而官兵則分成3組,走入課室與同學一同上課,內容包括「國學概論」、「專書選讀.《左傳》」、「音樂」及「建築設計」。他們又到學院新聞及傳播學系工作室試用電子器材,及於土木工程實驗室了解道路維修最新技術。一眾官兵上課時表情認真、神情專注,又不時示意希望能提問,對學習非常投入。

少校離校10載 重溫《左傳》

駐港部隊海軍少校陳文立指,自己已離開大學校園10年,很久沒接觸古典文學,對能上關於《左傳》的課心情激動,他又覺得珠海老師學識豐富,課堂中所說的小故事也很有啟發性;陸軍下士申玲則稱,珠海同學表現熱情、思維廣博,給她留下深刻印象。珠海學院學生會會長盧耀輝表示,駐港部隊每年到訪不同大專院校,珠海雖為自資專上學院,但優次卻比多所政府資助院校高,對此感欣喜。他又大讚到訪官兵親切友善,願意和同學分享自己生活,與平日在電視上看到的嚴肅樣子明顯不同。

[url]http://paper.wenweipo.com/2012/10/14/HK1210140018.htm[/url]

衰仔七 2012-10-14 19:58

他們何時來的?見不到他們,真可惜~

淡淡定有錢剩

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 駐港解放軍訪珠海學院(新聞)