查看完整版本 : 飲茶食煙可以練仙?「神仙奶奶」12年絕食傳說

爆爆糖 2012-10-29 11:04 AM

飲茶食煙可以練仙?「神仙奶奶」12年絕食傳說

[align=center][img]http://news.xinhuanet.com/local/2012-10/23/123859582_11n.jpg[/img][/align][align=center][color=navy]
[/color][/align]  一次感冒病癒後,突然對吃飯失去了興趣,12年來,她每天只喝幾杯茶,抽一包煙,竟然安然無恙。為考證紅安杏花鄉東風社區73歲居民秦玉華婆婆這段「絕食傳說」,昨日,記者前往實地進行了採訪。

  [b]「神仙奶奶」在當地是個名人[/b]
  昨日,記者來到紅安杏花鄉東風社區邱家灣村,村民早在多年前就知道秦婆婆「絕食」的事,大家一直感到很稀奇。記者接連採訪邱家灣10多個村民,他們開始都不相信秦婆婆「絕食」的事,有村民還特地秘密「偵察」,這才相信秦婆婆成了「神仙」。此事傳開後,秦婆婆幾乎成為當地「名人」,隔三差五就有人上門探訪,但秦婆婆從未因此搞封建迷信活動。
  記者在秦婆婆家看到,如今,兒孫滿堂的她與老伴邱祖金,住在上世紀70年代修建的兩間老式平房裡,兩老生活完全自理。秦婆婆雖年過七旬,依然眼明耳聰,思維清晰。前幾天,有位鄰居的手指頭被刺紮了,還是她用針幫著挑出來的。
  在老人家裡,有一隻電水壺和一隻白色的茶杯,這是秦婆婆的專用物品。她每晚8點準時睡覺,早上4點起床。第一件事是燒水泡茶,然後就開始給老伴做早飯。老伴吃完早飯,秦婆婆也抽完煙,喝完茶,然後老兩口一起到菜園摘菜,老伴挑到集市上去叫賣,她回家收拾家務。
  秦婆婆一生勤勞,生育有五個兒女,膝下現有12個孫兒(女)。老人稱,兒孫們都很孝順,曾多次接他們與其同住,但老兩口難捨「窮窩」,堅持單過。靠種菜園子賣菜自己養活自己,不要兒女照顧。
  邱爹爹告訴記者,老伴每天只負責給他做飯,自己則坐在一邊喝茶、抽煙,看著他吃,從不端碗筷,也沒有丁點食慾。每逢過年過節,兩個兒子輪流將老兩口接到家裡吃團圓飯,秦婆婆從未上過桌子。
  秦婆婆的兩個兒子都住在附近,兩個兒媳時常到老人家看望她,秦婆婆閒來無事也喜歡到兒媳家串門,婆媳相處很好。
  二兒媳程彩虹透露,婆婆雖然煙不離手,但精神一直很好,很少生病,也就是偶爾感到身體不適,才停止抽煙、喝茶。
  邱爹爹稱,老伴「絕食」前飯量也不大,每餐只吃一小碗米飯,自從「絕食」後,她生理上也有些變化,不再排大便,小便根據每日喝茶多少而定。

  [b]「絕食傳說」真相還有待揭開[/b]
  秦婆婆僅靠抽煙、喝茶度過了12年,此事究竟是人間奇蹟還是編造的假話?
  昨日下午,記者來到紅安人民醫院,試圖找到當年為秦婆婆看病的醫生,未果。該院門診部一位秦醫生得知此事連稱不可思議。
秦婆婆說,她從不相信鬼神,但對自己的遭遇也感到不解,她希望有專家來幫她解開這個謎團。

[b]國內網友意見[/b]
不才之子:老太太每天四點起床做飯,做完後自己先偷吃。晚上八點睡覺,九點起床偷吃。中午去摘菜,菜園裡偷吃。一天三頓飯,就是這樣。
餵:神奇,不吃飯可存活。
匿名網友:如果這是真的,醫生和科學就是騙子,顛覆了吸煙有害健康。
西出散關:這樣的事只能存在於傳說中或者說是小說中,有點常識的人是不會相信的。
平凡老人:請醫生迅速解開這個謎?如果全國人民每天少吃一頓,那是什麼概念。
披著羊皮的狼:現在的飯菜毒素太多,什麼三聚氰胺、地溝油……不吃飯能活可能是真的。
王妃:怎麼可能?她夜裡吃誰知道呀。
說夢話別當真:人類終於發展出自養生物的基因了。

[b][color=DarkGreen]飲杯茶食啖煙就練到仙, [/color][color=DarkGreen]真既話全球糧食問題就搞得掂囉[/color][/b]:smile_30:
[b][color=DarkGreen]不過唔少網民都話佢似炒作假新聞, 阿婆佢到底有冇偷食呢[/color]:lol[/b]

太天真 2012-11-1 11:38 PM

科學上黎講我覺得無咩可能:smile_o05:
不過真都唔奇,人類構造咁神奇,唔食野可能真係得:smile_o12:

lawlaw_ng 2012-11-9 06:38 PM

邊有可能:funk:

BarBarla 2012-11-16 11:08 AM

12年都冇食過國...
居然都生存到...好恐怖

vespamania 2012-11-16 11:14 AM

食埋毒煙呢d咁有害嘅物質,真係唔肺癌都哮喘喇

Jcth 2012-11-24 10:46 PM

佢係咪食埋D茶葉先? 佢飲既又係咩茶? 加左乜野?:smile_41:

chan198999 2012-11-28 11:57 AM

印度奇人70年不吃喝 科學家認有可能

[img]http://8.blog.xuite.net/8/2/c/1/24141841/blog_2097691/txt/33472528/0.jpg[/img]

(法新社印度阿默達巴德10日電) 印度一名宣稱70年不曾吃喝的83歲聖者,確實讓一群對他進行了2週臨床觀察研究的軍醫驚訝不已,認為除卡路里(熱量)之外,人類可能還有其他維生之道。

蓄留長髮和鬍鬚的瑜伽大師雅尼(Prahlad Jani)在印度西部古茶拉底省(Gujarat)一家醫院住了2個星期,由一組配備攝影機和閉路電視的30名軍醫進行持續不斷的觀察研究。

在這段期間,雅尼不吃不喝,也不上廁所。

研究結束後,神經科醫師夏哈(Sudhir Shah)告訴媒體說:「我們仍然不知道他是如何生存,這是什麼現象,仍是謎。」

這項在阿默達巴德市(Ahmedabad)一家醫院進行的研究,是由印度國防軍事研究機構「國防研究暨發展組織」(Defence Research and DevelopmentOrganisation,DRDO)發起。

DRDO希望找出新的發現,能夠幫助軍人在沒有糧食和飲水的環境下生存、協助太空人甚或拯救災區難民的生命。更詳細的研究報告預定數月內發表。

印度「生理暨相關科學國防研究所」(DefenceInstitute of Physiology and Allied Sciences,DIPAS)主任伊拉瓦扎哈根(G. Ilavazahagan)在聲明中說:「觀察期間,(雅尼)與任何液體的唯一接觸,是在漱口和洗澡時候。」

雅尼目前已返回古茶拉底省北部的村落老家,恢復每天練瑜伽和冥思的例行生活。他表示,他在幼年曾受女神賜福,授予他異能。

在6日結束的15天觀察期間,醫師掃描了雅尼的器官、腦部和血管,並對他的心、肺和記憶能力做了測試。

夏哈在上週一項記者會上表示,在整個觀察期間,這些報告結果都在預先確定的安全範圍內。

其他結果,包括DNA分析、分子生物學研究以及雅尼的荷爾蒙、酵素、能量代謝和基因的檢驗,都需要數月時間才能出爐。

夏哈表示,如果雅尼不是從飲食獲取能量,他一定是從身體四周獲取,例如陽光。他說:「身為醫師,我們不能排除任何可能性,除卡路里之外,還有其他能量。」(譯者:中央社郭傳信)

[[i] 本帖最後由 chan198999 於 2012-11-28 11:58 AM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 飲茶食煙可以練仙?「神仙奶奶」12年絕食傳說