查看完整版本 : 陷禁藥風波 國民Gonzalez否認

虎皇 2013-1-30 11:56 PM

陷禁藥風波 國民Gonzalez否認

陷禁藥風波 國民Gonzalez否認


棒球    2013-1-30 11:33:57    來源:TSNA         作者:賴意文


大聯盟再度爆出禁藥風波,國民先發投手Gio Gonzalez的名字也出現在被調查的診所的文件當中。在《邁阿密新聞時報》公佈他們的調查結果與可能的球員名單後,Gonzalez立即在推特上否認他有使用禁藥。

日前《紐約日報》率先報導,大聯盟與美國緝毒署正在針對Anthony  Bosch涉嫌提供禁藥給球員1案進行調查。而《邁阿密新聞時報》在今天(30日)公布了他們長達3個月的調查結果,包括藉由Bosch開設的抗衰老診所 員工手中取得的大量文件,拼湊出一些可能的客戶名單。

名列其中的球員,除了去年未通過藥檢的舊金山巨人外野手Melky Cabrera、奧克蘭運動家投手Bartolo  Colon與聖地牙哥教士捕手Yasmani Grandal之外,還包括了Gonzalez、德州遊騎兵外野手Nelson  Cruz、紐約洋基三壘手Alex Rodriguez、以及前中華職棒兄弟象洋投Cesar Carrillo (卡雷洛)等人。

在該報導提供的文件中指出,Bosch提供名為Aminorip的藥物給Gonzalez使用,但這種藥物並不在大聯盟的禁藥名單當中。而 Gonzalez第一時間就在自己的推特上否認相關指控:「我從來沒有使用過任何一種增強表現藥物,我也永遠不會。我從來沒有跟Tony  Bosch見過面或說過話,或者使用他所提供的任何物質,任何與此相悖的話都是謊言。」

大聯盟官方也發表聲明指出,他們目前確實正在調查此案,但是由於調查正在進行當中,因此不便對外發表任何意見。而國民總經理Mike Rizzo也說:「大聯盟正在調查這個事件,在調查完成之前,國民不應該發言。」

除了Gonzalez之外,A-Rod的發言人也在報導刊出後立即發表聲明,否認Rodriguez認識Bosch或使用禁藥的指控,Cruz則尚未接受媒體訪問。3名球員雖然都通過藥檢,但根據大聯盟禁藥防治規定,只要被證明持有、販賣或散佈管制藥品,同樣會遭到懲處。

現年27歲的Gonzalez正值大聯盟選手的顛峰期,去年他繳出生涯最佳的成績,在199.1局中投出207次三振76次四壞,自責分率2.89。

[url=http://www.foxsports.com.tw/news/baseball/2013/0130/259122.htm]http://www.foxsports.com.tw/news/baseball/2013/0130/259122.htm[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 陷禁藥風波 國民Gonzalez否認