查看完整版本 : Sandoval連莊MVP 航海家奪委聯冠軍

虎皇 2013-2-2 01:41 AM

Sandoval連莊MVP 航海家奪委聯冠軍

Sandoval連莊MVP 航海家奪委聯冠軍


棒球    2013-2-1 19:14:59    來源:TSNA         作者:曹玉烱


2012年世界大賽MVP得主、巨人「功夫熊貓」Pablo  Sandoval在日前委內瑞拉冬季聯盟冠軍戰中幫助所屬麥哲倫航海家(Navegantes del  Magallanes)11比9擊敗拉拉紅雀(Cardenales de Lara),Sandoval也獲得冠軍賽MVP頭銜。

前6場比賽航海家與紅雀各取3勝,割喉第7戰則形成打擊戰,航海家前5局攻勢凌厲,敲出13支安打包括5支全壘打猛灌11分,紅雀則在後苦追,前6局也下7城。

9局上紅雀最後反攻,Oswaldo Navarro揮出2分砲後追至2分落後,但航海家投手Enrique Gonzalez馬上穩定下來不再讓打者上壘,最終迎來隊史第11座、也是2002年之後睽違11年的首座委聯冠軍。

Sandoval此役擔任第3棒,5打數擊出1支全壘打與2支二壘打,貢獻2分打點跑回2分,表現僅次於隊友Carlos Maldonado的3安打4打點。

不過委聯例行賽9場比賽僅2成29打擊率、1轟的Sandoval,在冠軍系列賽有3成打擊率、3轟、9打點演出,最終獲選冠軍賽MVP,此距離世界大賽MVP只相隔3個月。

Sandoval賽後表示:「沒有什麼比在委內瑞拉與航海家拿下冠軍更棒,即使這不能與贏得世界大賽相比,因為這是不同的東西,但在這裡奪冠的感覺是非常特別的。」

另外這也算是Sandoval「君子報仇,3年不晚」的最佳例證。2010年冠軍賽卡拉卡斯獅子(Leones del Caracas)在絕死第7戰擊敗航海家,Sandoval對此相當生氣,這次作好準備也獲得巨人球團的同意,3年後果然如願奪冠。

至此2013年加勒比海系列賽4國冠軍隊正式出爐,麥哲倫航海家將與多明尼加艾斯科吉多獅子(Leones del  Escogido)、墨西哥奧夫雷貢亞奎斯(Yaquis de Obregon)、波多黎各卡瓜斯克里奧爾人(Criollos de  Caguas)等隊爭奪2013年加勒比海冠軍。

[url=http://www.foxsports.com.tw/news/baseball/2013/0201/259360.htm]http://www.foxsports.com.tw/news/baseball/2013/0201/259360.htm[/url]
頁: [1]
查看完整版本: Sandoval連莊MVP 航海家奪委聯冠軍